5 2022-12-08

北国在住のレイノー症候群なりたての者です。冬期のバス通院に不安があり、マフを探しこちらを購入しました。実際に使う際は手袋着用で、マフの中にカイロを入れて使おうと思います。
マフについてですが、内側は化繊です。手を入れる所はモコモコしていません。手の入れ口にはゴムが入っているキュッと締まります。バッグ部分に物を詰め過ぎると、恐らくマフとしては機能しないかと思います。ベルトの作りがしっかりしています。
ドライヤーを軽くかけたらモコモコが更にモコモコになりました!かわいい!
大事にして長く使おうと思います。いい買い物をしました。

5 2022-10-09

凄く良いです
すごく便利で可愛い。ファーはツヤツヤのフカフカでチャックを開ければスマホやカードにハンカチ、Suicaも入ります。紐を付ければ肩から下げられるし冷えた手をサイドから滑り込ませればハンドマフとして十分な暖かさです。娘はピンク、自分にはグレーのヒョウ柄を購入しましたが本当に買って正解。冬が来る前から毎朝の通勤時に使って冷えから身体を守りたいです。

4 2016-11-23

ちょっと…
色選びに失敗しました。クレージュを選んだのだけど…
アーム部分の裏地が黒なのでめちゃくちゃ目立ちます。
形も肌触りも気に入ったので少し残念。裏地も同色にした方が良いと思いました。そこだけが残念。

4 2016-10-28

ふわふわ〜
届きました。週末に間に合わないかと思いましたが、早かったです!!他のレビューにもあるようにやはり長財布を入れるには厳しい(^^;)かった。もう少し大きめ希望します。また、ショルダーベルトの長さが調整できるようになるといいなぁとおもいました。

5 2016-11-22

ネイビー
ネイビーを購入しましたが、毛皮はフワフワで触り心地良く色も素敵です。
内布の素材が少し残念に思いました。素材は綿なのでしょうか?手を入れてから中が温まるまでがヒンヤリして寒いので、もしイタリーの革手袋みたいに内側がウール素材でしたら手を入れた瞬間から暖かいと思ったのです。
それからチャックの所に合成皮革を持ってきたのもちょっとマイナス。合成皮革って数年すると勝手に崩壊するので、もしも本革が価格的もしくは縫製作業的に無理だというなら、帆布等にした方が耐久性があっただろうと思います。その2点を改良されると益々良くなるのでないでしょうか?
とはいえ憧れのマフに出会えたので大変満足しています。大切に使いたいと思います。

4 2016-10-20

ブラックは買い、キャメルはちょっと残念
前からずーーっと欲しかったマフ!あまり売っていないのですが、こちらのサイトでミンクマフを見つけて以来、毎年眺めていました…。今年もあるかなぁ、とたまたまのぞきに行ったところ……なんと超お手軽なラビットファーバージョンがっ!しかも激安!悩んだ末にブラックとキャメル2色買い。
安心のブラック、やはり間違いないです。ミンクの優雅さには到底かないませんが、とりあえずマフ願望は満たされました。
期待してたキャメルは、手を入れる部分の裏地が黒!手を抜いた拍子にキャメル色のファーの中から黒い布が見え隠れしたら、ゲンメツじゃないですか?残念すぎます…。それから紐の色が若干浮くというか、合皮の安っぽさが悪目立ちしちゃいます。
白いコートにはキャメルが可愛いので、激安価格に負けブラックと2色買いましたが、お値段以上という訳にはいきませんでした。
でも、気軽に使い倒せるので良しとします!
憧れのファーマフをお手軽価格で作っていただき、その上送料無料とは素敵すぎる!
ミンクマフを買う日まで、こちらのマフをヘビロテします。
紐が長いというレビューもありましたが、厚手のコートなどの時にはちょうどいい感じになる気がします。
ちょっとコンビニとか、ドライブのお供に最適ではないかと…今から楽しみです。

4 2018-10-15

使い始めは毛が抜ける!カーディガンにびっしりバックの毛がつきました…(°_°)
ひとつだけでも内ポケットがあればなお良いなーと思いました。
でも可愛いので使います。

4 2016-12-29

可愛い
落ち着いた綺麗なグレーで、思ってたより丸っこくて可愛いです。
マフの中に手を入れると中には毛がないのであまり温かさは感じられませんが・・・
後、ファスナー口と紐が、いかにもナイロンという感じでゴツゴツしていてちょっと残念。

4 2017-01-27

冬は黒い服を着ることが多いので、今回はネイビーを購入しました。
可愛いのですが、思ったより荷物が入らない^^;
私の携帯はi-phone6プラスなのですが、手帳型カバーに入れてるせいもあってバックには入らない感じです。
出かけるときには、これ以外にバックを持たないと無理かな。。。
手を入れることを考えると、ホントものは入らないですね。。
もう少し大きいタイプが欲しいです。なので−1で
でも可愛いので使いますが^^

4 2016-12-14

もふもふでかわいい
グレージュを購入。もふもふでとってもかわいいです。だだ、ほかのレビューでもありましたが、内側の布が黒なので出来れば同色にしていただければ。また初めだけかと思いますが毛がとっても抜けます。ショルダーは取り外して使おうと思います。

4 2016-12-24

お気に入りw
毛皮特有の臭いがあります。(所謂獣臭)本物ということですが・・数日で臭いは消えました。
とっても暖かいですしビロードのような滑らかな手触り!いつまでも撫でていたい。
グレー購入。写真のようなライトグレーをイメージしていましたがダークグレーでしたf^^;
他の方々がショルダーが長いと言っていますが、身長155cmですがタスキ掛けすると腰の位置ですが座位で使用すると首がショルダーに引っ張られることもなく丁度いい感じ。
マフ機能重視のようで物入れはとしては問題が。
片側にだけ物を入れるスペースがあるためアンバランスになります。
物を入れる時のバランスと配置を考慮するのがめんどいですww
電話2個(iPhone ピッチ) キーケース 定期 タオルハンカチ2枚 350mlのペットボトル 入れてます。結構入ります。
入れ過ぎwwwwwwwww

• keirihimeさん
  • keirihimeさん

4 2016-11-20

ふかふかでした
手触りやサイズ感は大満足ですが、ファスナーは若干チープな感じがしますが、お値段相応ですので相対的には満足しています。私は身長が156センチですので、ショルダーのベルトの調整がないので少し長くなりその点がマイナス1です。オススメです。色違いも検討します。

5 2017-11-02

ファー大好き!
小ぶりのファーのバッグを探していて一目ぼれで即購入!お色目で迷いましたが無難なキャメルにしました。とても合わせやすそうで良かったです。画像通りでした。私はバッグ目的でしたので皆様のレビューで長財布が入らないという事を残念に思いながら承知の上で購入しましたが長財布バッチリ入りました〜!購入して良かったです。沢山使います。ただ注文した次の日位に10%割引になっていて少し残念!タイミングですね。

4 2017-01-02

お出掛け用に。
今回、旅行に使いたく、購入しました。
ごちゃごちゃした大きめの鞄から、財布を出したり片付けたり、またその為に手袋外したりしたら落として旅先で無くすかも…なんて考えていた時に発見しました。
子供もいるので、自分の事だけを考えて行動はできないですし、これは欲しいと即決。色に若干悩みましたが、落ち着いた感じで、でも黒っぽい服が多いこの時期なので淡い色がいいと思いグレージュにしました。
可愛らしく、とても気に入りました!。
ただ、肩紐が長さを調節できない物だったので、ひとつ固結びを作って使って丁度良いです。
背は168cmと高めで手も長い方なのですが、それでも両手を入れると肩紐が浮いてお尻の方にずれてしまいます。紐の長さが気になる方、また紐は結びたくない方には…という点で−1星にしました。

4 2016-12-09

黒を購入
高級感があるという投稿を見て黒をチョイスしました。確かにそうなのかもしれないですね。他の色と比べてもないのですが、黒以外がとても気になるところです。ストラップが長いのは他の方の数々の投稿を見て承知で買ったので、そこは何かしら工夫をして使おうと思います。
ベージュやキャメルを色違いで購入しようか迷い中です。