• 栞妃さん
  • 栞妃さん

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
毛質・形・大きなチャック・長い紐に大満足
今、マフが届きました。見た目良く、とても軽く、中の生地はサラッとしていて、少し手を入れていると保温されているのが判ります。物凄く嬉しいです。
手にはめても一見は目立たないけれど(商品は黒ですが)、大きなチャックでバックの代わりになる部分がしっかりついていて、チャックもスムーズでした。
大きなチャックですので、必要な小物が無理なく入り、マフの他にショルダーバックを持たなくて済むので荷物が増えずに済んで嬉しいです。
(革のショルダーバックよりマフの方が軽いですし)
紐は思い切り長いので、自分の好きな長さに調整が可能です。(好きな長さに結べば良いので)
百貨店でマフを見つけた10年位前は、魅力的に感じつつ、初めて見たので高いのか安いのか判らず、迷って買わずに過ごし、他で見つからなかったので、翌年に買いに参りましたら、もうマフは置いていなくて、以来探し続けて、企画販売展で毛皮専門店が来た時にやっとマフを見せて頂いたのですが、デザインが悪いのに吃驚するほど高い価格で、珍しいので売れていると言われたのですが毛皮はバリバリだしフォルムはホッコリとしていないし、欲しくなるものがなく、ずっとイメージに合うものを探していました。
なので、レビューで「長年の夢かなう」と書かれていのを見つけて、マフに対して同じ気持ちの方がいらっしゃる事が判り嬉しくなりました。
他のレビューを読んでかなり不安になりましたが、他の店の商品よりもずっと見た目と機能が良く(形の良さと物が入れられて肩紐がついていること)、私の探していたイメージにぴったりだったので、しばらく悩んで、思い切って購入し、私のイメージ通りの商品が届きまして、購入して本当に良かったと嬉しくなっています。
素晴らしいマフを作って下さってありがとうございました。

4 2014-10-22

なかなかマフがないのと物はいいと思うのでいいのですがもう少し、ゴージャスな感じを求めていたので★4つ。値段が上がってもいいのでもう少し密度の高いマフも販売してほしいです。あと革紐も若干長いので長さ調節をエレガントに出来るデザインにしてもらいたいです。

4 2014-11-18

念願のマフ
小さい頃に、子供用のを持っていて大好きだったのですが、
大人用は見つけることができませんでした。
ずっと探していたのがやっとこちらで見つかり、皆様のレビューを参考に購入をしました。ずっと欲しかったマフが手に入って本当に嬉しいです。
ただ、紐が長くて結ぶと短くなり、そのままだと手を入れたときに肩から落ちるので、もう少し短めか、自分で調節できたら、もっと良かったと思いました。
でも、念願のマフが手に入って満足です。
対応もとっても親切にしていただいたので、安心してお買い物ができました。

4 2009-10-23

長年の夢かなう
20年前から、マフを探してました。手袋が面倒なので・・。
あまり売っていないものなので、安っぽくなく、かつ、値段も無理のないものということで決めました。(ミンクもありましたがちょっと手袋の代用としては惜しいので)
秋冬用に買ったバッグの色に合わせ茶系にしましたが、黒も気になります。さわり心地もよいです。
寒くなるのが楽しみ。リッチな気分になれそう・・。

4 2018-03-17

重宝しています
寒い日の演奏会前等、カイロを入れて手を暖めるのに持ってこいの商品だと思います。見た目も華やかで、毛も安価な毛皮のようにパラパラ落ちたりしません。持ち手がもっとシッカリした皮なら満点ですね。

5 2012-12-21

ベージュとグレーを混ぜた様な色をしています。とても素敵なマフです。
チェーンとストラップ2本付いてたのも二重丸です。

3 2016-11-30

小さすぎた
鞄部分の 容量が少なくて 長財布さえ入りません
もっと 確認すればよかったと 思いました
手袋的には あったかくて 問題ないです
ちょっとした お出かけの時に 使うしかないと 思いました

2 2014-12-16

いまいち
本日到着致しましたが、商品画面の写真よりちゃっちかったです。金額のわりに中もぺらぺらで、写真よりたての幅がなくて横長な感じでした。
同じ位の素材でもっと高級感のある商品を、神戸のショップで12000円位で売ってました。それにしておけば良かったと後悔しています・・
中国製って感じでこのクオリティーで27000円は高過ぎると思います。

1 2011-11-16

期待ハズレ
三京さんにもハズレ商品ってあるんですね 良い値段するのに 何じゃこりゃー???でした 手触り悪いわ、抜け毛ひどいわ 安っぽいわ 最悪〜!家族にあげようとしたら母も妹もいらないと言われました バサバサの毛でシルバーフオックスらしからぬ素材でした 明らかにごみ箱行きです もったいないですけど。 同梱して頂いた他の商品は良いお品でした いつもずっと当たりのショップさんだったので残念かな〜