3 2024-01-02

在庫:在庫 | カラー:オリックス

ちょっと残念でした。
ちょっと残念でした。
3回目のリピート購入ですが、財布の中の素材が皮素材から布に変わったため
使い心地が堅いです。やはり皮の方が伸びて柔らかいし
カード類が沢山入れても開けた時広がりやすい。
使い続けてたら少しは良くなるかな〜?
色は思った通りで良かったです。

3 2023-09-17

外側ポケットが開きにくい。
なんだかすごく重い。バッグに入れるとずっしり。
そして内張が雑です。なぜか溶けてきました。ポケットの内側やジャバラ部分。カードやお札に塗料?テープ?シート?とにかく内側の茶色い何かが剥がれてべっとりとくっつくようになりました。カード類もポケットに張り付くし、出すと汚れがべっとりでこすり落とさないとカードが読めません。そして剥がした汚れで指もベタベタ。
確かに長く使わせてもらいましたが、チャックは全く問題なし、他も破れたりもしないのにこの溶け方のために使用断念しました。こんなのは初めてでショックです。

3 2023-01-06

硬いです。コイン用部分両側に厚紙のようなものが入っているようですが、私には不要です。その分財布が厚くなる。
また、ポケット部分もみっちみちで、カードの出し入れがしづらい。同じ見た目でストレスなく使いたいのであれば、16,500円の方をお勧めします。
以前は16,500円のものを使っていましたが、届いたその日から柔らかく、出し入れがしやすく一瞬で手になじんだのですが…。
今回私は色重視で購入してしまったので、結構後悔しています。色はとってもかわいい。理想の色です。
手に取って確認できないのは、やはり通販では致命的だな〜と勉強になりました。

3 2022-04-22

使って3年です。オーストリッチの財布の外側は良いのですが、中の素材の劣化が早く、ベタベタしており、カードなどに 劣化したクズが くっつきます。。

3 2021-10-23

許容範囲だけど当たりハズレあるかも!
アイリスブルーとピンクを購入しました。
ピンクは全体的に良い品でしたが、アイリスブルーはピンクに比べてチャックが少し固く突っかかる感じでした。
ゆっくり開け閉めすれば出来ますが気持ちストレスを感じました。
また、アイリスブルーが入っていた下箱はガムテープとかをはがした時に残る後みたいなのがありました。
上箱も角が上から下まで切れていました。
また、中の小銭入れのチャックの持つ部分も、ピンクはカバーが付いてたのにアイリスブルーは付いていませんでした。
生地はマダラで当たりハズレがあるのは覚悟してましたが、アイリスブルーは裏にポツポツがあるところとないところがあって値段もそれなりに高かったのでキレイに揃ってたら良かったのに…と思いました。
先にピンクを見て、テンションが上がりましたが後のアイリスブルーを見て少しがっかりしました。

• mana3322さん
  • mana3322さん

3 2021-03-14

色味が写真と異なるのが残念
チェスナット購入。色味が全然違うので残念です。。。オレンジの色味がなく、くすんだ薄茶か黄土色、といった感じでした。中のカードをいれたりする部分も生地が薄く、長くは使えなさそう。。。

3 2020-12-07

ブルー
きれいなブルーです。思っていたより明るい色味でした。皮革は柔らかく良い感じです。中身はペラペラです。ファスナーも何だかオモチャっぽく開閉にどれだけ耐えられるのかな?

3 2020-10-17

表面の革は色も肌触りも気に入ったのですが、中の仕切りの生地がかなり薄かった…
たくさんカードを入れようと思っていたので、長く使えるか心配です。

3 2020-09-17

何十年前に同じマゼンタを購入して ずーと気に入って愛用していましたが、小銭入れのファスナーが壊れてしまい 同じ物のつもりで購入しました。でも 以前の物とは違うものになっていました。革の質感も色も安っぽくなり 内側の合皮も薄くビニールのようで 表面も少しキズ?の所が白くなっていて・・・ちょっと残念。

3 2020-07-07

このお値段でオーストリッチ!は大変満足しています。
たまたま、ファスナーの通り道にイボがあって、破れてしまいました。
ガックシです。
フルオープンではなく、4分の3オープンの方が使いやすいと思います。

3 2020-04-07

まあまあ、かなぁ〜。
これまでで一番お安い財布です。財布の内側の作りが気になりますが、軽量故と自分を納得させて使い始めました。少し抵抗がありますが、とりあえず使ってみます。

3 2020-03-01

中身がね…(泣)
オーストリッチハーフポイント納得しました!
中の仕切り(中に使われている素材)がとても安っぽく、少しガッカリしました!
使ってゆくうちに直ぐボロボロになりそうです!
期待したが故に、値段相応ですかね!

3 2020-02-07

色が綺麗です
オレンジを購入。カラーバリエーションが豊富、そして軽くて良いです。ただ、中の仕切りが思ったのと違いました。ポケットになってると思ってた場所が縫い付けてあったので残念でした。

3 2020-01-10

自分の思ってた感じと違ってました。背面のファスナー面がキズみたいなのがあります。
色と使い勝手はよさそうですが…

3 2019-04-18

とても軽くて、思ったよりダークでしたが綺麗な色でした。
オーストリッチ独特の凹凸は表だけで、裏の方は凹凸がなくちょっと残念です。