5 2009-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいバッグ
オーストリッチも安くなりましたね〜。
バブルの頃にケリーバッグを買いましたが当時は15万もしていました。(一番安いもので・・・)
これ位の価格なら普段使いにぴったりですね。
大きな財布も入るし、口が大きく開いて取り出しやすいです。ショルダーストラップは少し長いので結んで使っております。
色もパソコンの画面で見た印象通りでした。
また他の形で、違う色のものも欲しいです。

• takeetiさん
  • takeetiさん

5 2011-07-15

普段使いに
買おう買おうと思いつつなかなか決心つかずで・・・・とうとう最安値??かなと思い、失敗覚悟で購入しました。<失礼な表現お許しください>
マゼンタピンクです。小ぶりでとってもかわいいです。ちょこっとお出かけには十分です。
ガンガン使おうと思います。
次はまた別タイプを購入したいです。

5 2009-03-16

コロンとしていて、とっても可愛いです。中身もたくさん入りそう。オリックスを購入したのですが、もっと冒険色もほしいです。購入後すぐに<送料込+1000円お安く>になってしまったので、ちょっと損した気分になりましたが、買い足しには好都合です。さっそく別の色もお願いしました!(家内より)

5 2018-02-07

軽くて可愛い!
とにかく軽いバックが欲しくて探していたら、皮でこんなに安く軽いのを買えるなんて、とそんなに期待はせずに待っていましたが、コロッとしてとても可愛く素敵です!初めてのオーストリッチでしたが好きになりました(*^_^*)早速お財布も頼みました!

5 2010-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私もこのバッグのマゼンタピンクを持っているのですが、見かけが可愛い割に思いのほかいっぱい入るので、障害があり車椅子の恩人にラベンダーをプレゼントしました。恩人は箱を開けた瞬間に「こんな良い革のバッグにこんな奇麗な色のがあるのね!!」と大喜び。外出時に財布や厚みのあるハンカチタオル、カードフォルダー、薬用のミニペットボトルまで入ってしまうと、バッグを膝の上に乗せて何度も鏡の前で眺めて喜んでいたそうです。値段が手頃で老人や障害者にも持ちやすく、趣味に合わせて色も選べるので、これからも大切な人のギフトに使いたいです。

4 2009-05-01

コロンとした形もかわいいですし、2WAY使い出来るのも嬉しいです。
ただ、ファスナーの開閉があまりスムーズでないところが気になります。
その他、チェスナットのお色もきれいで気に入っています。

5 2009-04-17

ミニバッグとして使いたいです。
お財布、携帯、ハンカチがすっぽり入るミニバッグです。トートバッグと一緒に持ちたいと思います。レストランなどで中座するときに持ち歩けるサイズです。

5 2009-04-15

送料無料と10%オフのキャンペーン中にゲット。色は悩みましたが、パープルにしました。コロンとしていて、とても可愛いです。気に入りました。

5 2009-03-28

とっても気に入っています。
これで3個目です。
形もかわいくて、収納力も十分です。
会社のランチタイム、旅行にと大活躍です。
欲を言えば、裏側もフルポイントだといいのに・・・

4 2020-09-19

普段の買い物などの時に持つバッグを探していて、形に惹かれて購入しました。軽くてストラップも調節が自在のもので、買物のお供にはとても良さそうです。
商品の画像をよく見ていなかった…マークは均等に出でいる皮だと思い込んでしまっていました。ボルドーの色自体は素敵だったのですが、模様の目立たない黒を選べばよかったかな?それかカジュアル感強めのブルー系の方を選べば自分の好みに合ってたかもしれないです。

5 2019-06-11

思った以上の収納力!!
以前鞄を購入した時にとても気に入り、今後革製品はこちらでお世話になると決めています。
今回、小さめのショルダーが欲しくなったので色々検討した結果こちらの商品を購入しました。
形や大きさは想像した通りでしたが、思ったより収納力があり普段使いし易そうです。
オーストリッチのポツポツも綺麗に入っていました。
こちらのお店は注文してから発送までとても素早くそして丁寧です。安心して商品が届くのを待っていられます。
色味が少しかわいすぎたかな?と思いますが使っていくうちに霞んでいくものだと思うので、楽しみに使います。
他にも欲しい商品が沢山あります。
少しずつ集めていきますので、よろしくお願いします。

5 2019-02-18

大人が使えるバッグ
最近アウトレットショップなどには、
山のようにバッグが売られていますが、
何度足を運んでも、買う気になれなくて困っておりました。
試しにこちらでキューブバッグを買ってみたら、
革質、縫製、デザイン、価格等が納得できるものだったので、
オーストリッチも買ってみました。
色はオリックスです。
表面はきれいに柄合わせがされているようです。
裏面は小さいぽつぽつが3分の1ぐらいでしたが、
ぽつぽつがない部分も十分に天然の皮の表情が楽しめて、これで十分でした。
ふっくらした形がかわいく、軽くてファスナーもスムーズです。
十分な長さのストラップが付いていて汎用性が高く、
よほどのフォーマルな席でない限り
大人がどこへ持って行っても恥ずかしくないものだと思います。
難を言えば汚れやすいかもしれませんが、消しゴムで消すことができました。
クーポンを使わせてもらい、お得に入手出来てよかったです。

5 2018-06-07

車で最低限の荷物だけ持って出かけるときの、小さめで、斜め掛けもでき、ファスナーで口が閉じ、本体が軽く、外側にポケットがついているという条件で探してたどりつきました。
運転するとき、荷物を後部座席に移したり、ブレーキで移動してしまったりするときに、何度も中の小さなものを車内に落としてしまったことがあり、ファスナーで閉じることは最低条件でしたが、柔らかい素材だと物が出し入れしずらく、重いと斜め掛けした時肩がこるので、こちらのバッグは条件にぴったりでした。
当初は財布と携帯だけ入ればよいと思っていましたが、予想以上にたくさん入り、他に、ペットボトル、化粧ポーチ、タオルハンカチ、文庫本が収まります。
こちらで以前いただいたお財布も機能的にとても優れていたので、またお世話になりたいと思っています。

5 2017-06-21

すごく可愛い リピです (*^_^*)
以前に違う形でミニバッグを使っていましたがヘビロテで傷んで来たのでこの形を求めました。三京さんのバッグはしっかり作られていて耐久性があり形が崩れることもありません。前回のより小さいかなと思いましたが長財布もしっかり収納できますし、大きく口が開くので出し入れがしやすいです。
この形は2個立て続けに購入しちゃいました!イロチでブルージン、チェストナッツ。ブルージンはカジュアルもフォーマルも両方いけそうなお色です。普段はジーンズなどパンツスタイルが多いので重宝しそうです。チェストナッツはこれから夏なので明るいお色と思い冒険しました(*^_^*)

• gusyutaさん
  • gusyutaさん

5 2016-10-26

気軽に活用できる高級!!オーストリッチ♪
オーストリッチや、クロコダイルのバッグは、高級!!でお高く、年輩のお着物をお召しになる方に似合うもの…と思っていました。ですが、このかわいらしいデザインや、カラフルなお色で、ストラップがついている…思わず購入してしまいました。色は、はっきりした方のグリーンで、ほぼ写真通りの綺麗な緑です。こちらで購入しましたマントの色が紺でしたので、小物は差し色に…と思ってグリーンにしました。ファスナーは両開きで、うしろにポケットがあり、財布や、アンドロイド携帯、ハンカチや、化粧小物は入るので、見た目より収納力はありますし、なにより軽い!!ストラップはななめでも、肩掛けでもokにの長さがあり、内側も、丁寧に縫製していて、オーストリッチ初心者の私には、ちょっと近くにいくのに、ピッタリだと思います。
かわいらしいハートのチャームもついていて、丁寧な包装をして下さり、感激です。大きなバッグの中の、バッグインバッグでも良いかと思いますが、とても軽くて、でも、すぐ型崩れ等は起こしそうにない、プレゼントにもピッタリな、オーストリッチです。
細かい事はわかりませんが、オーストリッチ初心者の方や、お若い方でもお似合いな、お手頃なバッグですので、オススメです。