5 2020-09-29

ずっと迷っていて、ついに購入しました。見た目はコンパクトですが、たくさん入ります。長財布はギリギリですが、ファスナーが大きく開くので出し入れしやすいです。ショルダー用のベルトが細みなので野暮ったくなくて素敵です。肩はこるかもしれませんが…。
オーストリッチは軽くて持ちやすく、カジュアルにも使えるのがとてもいいです。
ブルーグレーは落ち着いた上品な色味で、年代を問わず使えそうです。かたちが可愛いので、明るめの色も欲しくなってしまいました。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

5 2020-07-29

画像通りの商品。可愛い赤で、大変満足。まだ、使用していないので、使い心地はこらからですが、とってもかわいいので使うのが楽しみ!!

5 2020-03-27

期待以上の品質でした
少し遅めのホワイトデーにこちらのバッグをリクエストしました。オーストリッチの皮も美しくとにかく軽くて、使いやすさ抜群です。レビューで付属の紐の長さを心配していましたが、長さも調整できるものに改善されたのか?なんの問題もありません。コロナが落ち着いて一日も早くこのバッグとお出かけできる日を楽しみにしています。色違いで欲しくなりますし、母や姉にもプレゼントしたくなります。

• efranzさん
  • efranzさん

5 2019-09-19

オーストリッチバッグ
軽いですし、コンパクトながら、たくさん入ります。財布、スマホ、化粧品、ハンカチ、ティッシュ入ります。
色はピンクベージュを買いましたが、濃い目の落ち着いた色で、いい感じです。
色違いが欲しいくらい重宝しそうです。
普段から気に入って使えそうです。
発送、翌日に届き、梱包丁寧でした!
お誕生日プレゼントです。

5 2018-10-13

ブルーグレーを購入。もしかしたら渋すぎるかな?と心配だったのですが、素敵な色でした。紺が強くて、グレーネイビーという感じ。サイズは小さくてかわいいけど、長財布も折りたたみ傘も入るし普段の持ち物は全部入りました。とても気に入って他の色も欲しくなりました。強いて言えば、ショルダーストラップを付ける金具がもう少ししっかりしているとより良いと思います。

5 2017-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
姪の誕生祝いに
私が持ってるチェスナット色のボストンバッグを褒めてくれた姪っ子への
誕生日祝いです。今朝到着したので、今、渡してきました。クイールマークが
裏表、側面にも綺麗に入っていて、カンパリの赤い色がとてもチャーミングです。
20代の彼女には初のオストリッチ。ぴったりのデザインとカラーでとても喜んでくれました。私も色違いで欲しいと思っています。

5 2016-04-07

良い買い物をしたと満足しています
オーストリッチが大好き、でもお高いのが。。。と思ってなかなか購入できませんでしたが、とってもお安く、満足のできる品物が届き、本当に良い買い物ができたと大満足です。

4 2012-05-27

小ぶりですが使いやすいです。
かなり前から購入を検討し、レビューを見ながら迷いに迷った上での購入でした。
届いた時に開封する前から「軽っ」と思うくらい軽く
長財布もぎりぎりですがちゃんと収まります。
家族にも好評なので、色違いのリピートを検討中です。
ただ、ストラップは長さの調節ができないし、おそらく使うことがなさそうなので
☆-1です。

4 2021-03-29

母の71歳の誕生日プレゼントに。
赤を選びました。
最近はプレゼントを贈るたびに
『もう、死ぬまでこれがあれば十分』
なんて言うものだから、続けて同じジャンルを贈れない
少し前にオーストリッチの財布を贈ったので今回はオーストリッチのバッグにしました。
色も形も素材も気に入ってくれて良かったです。

• 葵2875さん
  • 葵2875さん

4 2018-05-24

可愛い
小振りながら長財布がきっちり入って、使いやすそうな印象を受けました。
ネットだと色味が思い通りではなくがっかりすることが多い中、色味もバッチリでした。
この値段でこれならかなり良いお買い物出来て満足してます。

4 2016-12-01

バイオレットを購入しました。他にほしい色がありましたが売切れていたので。思ったより暗い紫で地味に感じます。品物は軽くてしっかりしていてとても良い商品だと思いますが。自分用にするか、年配の伯母にプレゼントするか考え中です?

4 2016-07-20

惜しい感じ
あと少し幅があればここで購入していた長財布がスムーズに入るのに…!って思いました;
ショルダー紐がびっくりするほど細かったのですが、使ってみると案外丈夫?そうで、アリかな?と思いました
カンパリ購入。思った通りの色で綺麗でした♪

4 2015-09-14

かわいい
色もよくて大きさも丁度良くかってよかったとおもいました。

4 2015-07-22

可愛くて、実用的
[受注番号] 199802-20150716-0409133602 思っていた以上に、バッグ本体が軽かったです。どうしても、お財布とか携帯・手帳が重くなるので、バッグが軽いのは、とても助かります。しかも、しっかりと大きくバッグの口があくので、物を取り出すときも、中の物を探す時も、見つけやすく、バッグの見た目以上に、容量があり使い勝手がよさそうです。取っ手も、可愛くて気に入りました。あと、ひとつ、嬉しかったのは外側にあるポケットでした。チケットなどさっと入れられて便利です。しかも、斜め掛けができるように、付属のベルトもついていました。ただ一つ、残念なことは、付属のベルトの長さ調節がなかったことです。それさえ、あれば、星5コでした。何回かお世話になっていますが、今回私はブルージーンの色を頂きました。

• jeep53hさん
  • jeep53hさん

5 2010-11-11

可愛いです
友達に釣られて購入。
セールの時に購入したのですが欲しかったオレンジが無くてバターにしました。
バターもなかなか可愛い色でした。
オレンジより落ち着いているかな。
友達がオレンジ購入(最後だったらしい)写真を見せてもらいましたが羨ましい。でも負けずに可愛いのでOKとします。結構物は入りそう。