オーストリッチ ミニバッグ 2WAY 仕様 / ポ...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-16
  • 普段使いにと思ったけど
  • 小さい子供がいるので、普段使い用のポシェットを探していてこの可愛い見た目にほれ込んで買ってみました。ポシェット用の紐が長いです。しょうがないので結んで使ってます。必要最小限の物は入ります。携帯、長財布、ティッシュ、ハンカチ、子供のお菓子、後ろのファスナー部分にはパスモ。ファスナーが下まで開くので物もスムーズに取り出せます。機能面は満足。クイルマークは前面には綺麗に、前面のサイド ・・・(続きを読む
  • aoithoughtさん
  • 3 2016-09-07
  • こちらのバッグ、柄の出方に差があるようです。当初届いたものは正面から見て切り替えのある両端の部分のクイルマークが片側はあり、片側なしでした。正面から見える部分は均等に柄があるものだと思っていましたが、そうではないと問い合わせすると説明されました。交換に応じていただけましたが、必ずしも表面全体にマークがあるわけではないので、今回はあるものを選んで交換します…とのことでした。ネットでは自分で選ぶことができないので、難しいなと感じま ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

ポシェット
荷物が多くなる40代にはポシェットより少し大きめで大変良いサイズでした。さらに軽く可愛いです。

• gusyutaさん
  • gusyutaさん

5 2016-10-26

気軽に活用できる高級!!オーストリッチ♪
オーストリッチや、クロコダイルのバッグは、高級!!でお高く、年輩のお着物をお召しになる方に似合うもの…と思っていました。ですが、このかわいらしいデザインや、カラフルなお色で、ストラップがついている…思わず購入してしまいました。色は、はっきりした方のグリーンで、ほぼ写真通りの綺麗な緑です。こちらで購入しましたマントの色が紺でしたので、小物は差し色に…と思ってグリーンにしました。ファスナーは両開きで、うしろにポケットがあり、財布や、アンドロイド携帯、ハンカチや、化粧小物は入るので、見た目より収納力はありますし、なにより軽い!!ストラップはななめでも、肩掛けでもokにの長さがあり、内側も、丁寧に縫製していて、オーストリッチ初心者の私には、ちょっと近くにいくのに、ピッタリだと思います。
かわいらしいハートのチャームもついていて、丁寧な包装をして下さり、感激です。大きなバッグの中の、バッグインバッグでも良いかと思いますが、とても軽くて、でも、すぐ型崩れ等は起こしそうにない、プレゼントにもピッタリな、オーストリッチです。
細かい事はわかりませんが、オーストリッチ初心者の方や、お若い方でもお似合いな、お手頃なバッグですので、オススメです。

5 2017-06-21

すごく可愛い リピです (*^_^*)
以前に違う形でミニバッグを使っていましたがヘビロテで傷んで来たのでこの形を求めました。三京さんのバッグはしっかり作られていて耐久性があり形が崩れることもありません。前回のより小さいかなと思いましたが長財布もしっかり収納できますし、大きく口が開くので出し入れがしやすいです。
この形は2個立て続けに購入しちゃいました!イロチでブルージン、チェストナッツ。ブルージンはカジュアルもフォーマルも両方いけそうなお色です。普段はジーンズなどパンツスタイルが多いので重宝しそうです。チェストナッツはこれから夏なので明るいお色と思い冒険しました(*^_^*)

5 2017-09-13

3個目のオーストリッチのバックに最高!
私はオーストリッチが大好きで20代から使ってきました。しかし、オーストリッチはデザインで年寄っぽくなりがちです。だから形には大変こだわりがありますが、これは大変かわいいデザインで、大きさ、紐の形、ポシェットにもなるので、カジュアルにもエレガントにも両方いけます!
ネットで購入したのは初めてでしたので、多少不安でしたが、色も最高にかわいいし、大満足の品となりしました! 70才の母にも、普段使いに使えるので、実家に帰省した時に見せますが、きっと私も欲しい!!となることでしょう。

• risapipi05さん
  • risapipi05さん

5 2017-08-02

旅行時に使えるものを探していました。最初はお財布ポシェットを探していたのですが、こちらのミニバッグが目にとまりました。
(収納したいもの:長財布2個、iPhone6s plus、エコバッグ、キーケース、化粧ポーチ、パスポート等)
私の分厚い長財布を入れてもかなりの余裕があるので使えると思います。
斜め掛けも出来るし、ほんとに軽いのが嬉しいですね。
色は悩みましたが、普段使いも出来そうなブルーグレーにしました。落ち着いたお色で使いやすそうです。

5 2017-07-05

丸っこくて、かわいいです。前に購入した財布と同じ黒にしてみましたが、地味なのでかわいいチャームを付けようと思います。

4 2017-06-29

いい買い物が出来ました。
ブルージーンを購入。
軽くて持ちやすいし 色も 大変気に入りました。
長財布二つ(家計用と自分用)持ち歩くので容量が心配でしたが 全くだいじょうぶでした。
これならもう一つ色違いがあってもいいなあ と思いました。
ほんとは 星5つとしたいとこなんですが、送られてきた白い箱から 黒い巾着に入ったバックを出した時 その巾着にいっぱいゴミがついていたので 星4つにします。

5 2017-07-23

軽くて見た目も素敵
とても軽くて小ぶりに見えるのに、収納力抜群。長財布、280mlペットボトル、小さいポーチ、携帯、ハンカチ入ります!
そしてアラフォーが普段使いにちょうどいい高級感もある!今回はライムを買いましたが、色違いも買おうか検討中です!

• N0406さん
  • N0406さん

5 2017-06-19

可愛い
品がありとても素敵でした!お財布と合わせて買ったんですが、色が少し違うみたいですねピンクを購入しましたが友達へのプレゼントにしたのですが、色が違うねと言われたので、仕方ないですけど残念

5 2017-06-16

小さくても収納力のあるバッグを探していて、レビューを見て良さそうだったので購入しました。お色はチェスナット。コロンとした型でかわいいです。収納も必要な物が全て収まりました。季節を問わず持てる色でよかったです。また違う色目も欲しいです。お揃いのお財布もいいかも。

• kinkin0611さん
  • kinkin0611さん

5 2017-05-15

ピンクベージュを購入しました。
とても軽くて使い勝手もよさそうなのでお気に入りのひとつになりそうです

5 2017-05-05

リピです
だいぶ前に自分用に購入し、今回はプレゼントとして購入しました。
値段も手頃で普段使いにはぴったりです。

5 2017-05-02

ちょっとしたディナー時に
オリックス購入。色の冒険もしてみたかったけれど、とりあえず初夏に向かうのでスタンダードなオリックスを。裏は無いけれど、これで充分。カイマン等色々探したけれど、余り露骨過ぎても品がないので止めました。ブランド物は飽きました。元来、ショルダーは持たないので、ディナー用です。

• K98676606さん
  • K98676606さん

5 2017-04-14

母から叔母への今年の誕生日プレゼントに選びました。色は本人の好みで黒を選択。こういうバッグが欲しかったのと、とても喜んでもらえました。オーストリッチなので高かったでしょと思ってくれています。

5 2017-04-03

軽くて可愛いバッグが、欲しかった。
ピンクベージュを購入しました。上品で軽くて、価格もお手頃で、
大満足です。