3 2015-12-30

ハンディとして使う時は、肩から下げるベルト等があると便利だと思いました
気にして、動かしにくかったです
モップは、重いです
思うように動かせませんが、掃除した後は、気持ちよくサラサラでした
どうにか工夫して使いたいと思います

2 2015-12-25

スチームクリーナー
商品動画などのようには、落ちない様なかんじ。
まだ、使いこなしていないのでかも知れませんが
結構高価なので何とか使いこなしてみます

1 2015-12-23

きたいはずれ
汚れ落ちないし圧力も弱い、高い買い物になってしまった。返品しようかな?

3 2015-12-20

重い!
とても重いです!長く掃除をしていると腕が痛くて、途中で休み休みやりました。汚れのヒドイ油ベタベタは、簡単には 取れませんでした。ある程度やったら、マジックリンでやっらキレイになりました。まだ床掃除は、してませんが殺菌のために使おうと思います。

3 2015-12-19

届きました!
女性には、重たいかなー。ちょっと音が気になる。でも機能は良いかも!油汚れすっきりしました!返品も可能なので、こまめに使わないようなら変えそうかなー。

2 2015-12-15

長年の汚れが落ちやすく時間が短縮できます。使い方は大変良いが、大きく思い、片付ける場所が必要である

1 2015-12-14

残念ながら我が家の汚れは落ちませんでした。
フロアモップをメインに考えていましたが、とにかく重い…水分を含んでのなので、スイスイいきません。しかもさほど汚れがとれない。
スチームもCMのように蛇口にあてても、何の汚れも浮いてこず…ブラシでこすれば多少は落ちる感じです。
スポンジでとれるような汚れには向いてると思います。
私にはシャークを準備する&片付ける手間を考えたらスポンジでゴシゴシの方が向いていそうなので、返品しようと思います。

3 2015-12-02

対応が早い!
購入してすぐの発送メールでした!
すぐ届いたし、しかし、使ってみてこんなぐらいのスチームだったか?と。
カスタマーセンター電話してみよ。

3 2015-08-22

使う頻度へってます
職場でもりあがり購入しましたが、使いにくく、重たく、あまり活躍できていません

3 2015-07-26

気になってた!
ずっと気になってた商品です!
スチームも3段階あって使いやすいのですが本体か少し思いのです

3 2015-05-18

蒸気はきもちいい
年末の大掃除に使うため 購入しました。
汚れは期待がおおきかったからか、少し不満です。
フローリングは、スチーム後は大変気持ちよく、除菌されたような感じはします

1 2015-04-22

残念です
通販のようにおどろくほど汚れが落ちるなんてまったくウソやーんってくらい失望的でした!タンクのお水はすぐなくなるから何回もいれないといけないし何よりまったく綺麗にならないので手で掃除したほうがよほど楽です!重たすぎるし!残念ながら返品しました

2 2015-03-16

油汚れはよく落ちるんだけど、水あかとかほとんど落ちません。買って良かったのか悪かったのか…。

• kourin1214さん
  • kourin1214さん

3 2015-02-26

ちょっと残念
油のこびりついた部分には、洗剤無しでも良く落ちますが
シンクの水垢には全く効果ナシでした。
かなり期待していたので、ちょっと残念ですが
これからも大掃除の時には活躍してもらうつもりです。

3 2015-01-22

商品説明もわかりやすく、配送も素早く手配していただき助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他