• go2013さん
  • go2013さん

5 2017-01-17

使いやすいです
分割タイプ購入は大正解でした。使いやすくでとてもよかったです。いい商品で、安い値段で高級感があり、満足しております。

5 2017-06-25

とどくまですこしお時間がかかりましたが、無事届きとても良いお買い物をさせていただきました!
分割タイプなので背中が痛くなるというレビューも拝見したため、上に薄いマットレスを引いて使用しております。

4 2016-10-10

欲しかった色が入荷待ちでしたので−1
シングルとセミダブル両方購入しました。
ボックスシーツをかけるので色はあんまり気にしなくて良かったかもです。
重たいので二階まで運ぶのは女の人は気を付けましょう。二人でないと運べないと思います。

4 2016-08-11

買い替え&数週間使用後
本日届き,さっそく設置しました。分割で室内移動も楽々です。
色も現物とサイトの画像と変わらないです。(ブラウン)
寝心地も薄い低反発マットレスを敷いた為,分割は全くわかりません。
固さも柔らか過ぎず固過ぎず良い感じです。
後は耐久性のみです。 耐久性も脚が全部で8本あり,6本脚のマットレスベッドより荷重を
より分散して支えているので丈夫そうです。
コイルの方は適正年数でダメになると思いますが,そこそこ耐えてくれると思います。
一番の売りは…やっぱり買い替え時,処分するときの手軽さだと思います。
一体型は更に低価格で購入でき,満足感もそこそこあります。
ですが,大半の方は(自分も含めて)処分時のことは頭にないと思います。
そこを一番考えた方が良いです。
買い替えで処分するにも,市に引き取りをお願いすると,こちらの地域だと処分品に対して
コンビニ,その他で相当額なシールを購入し,引き取り日を決めてもらい,引き取り時も
部屋には引き取りに来てもらえないのでとても苦労します。
その苦労が嫌で,民間業者に頼んだところ,8000円で軽トラいっぱい詰め放題の引き取りをと考えてました。
しかし,軽トラで引き取れるサイズが190まで。対してベッドのサイズは195。普通の軽トラ引き取りは不可能です。
そして割増し料金を出し,2t車に変更。低価格で買った一体式のベッドを割増し料金でって事になります。
分割ならば,個人で車で処分することが可能です。
梱包も無駄な,処分に困るダンボールじゃないのも大変助かりました。
補足…使用者の身長又は位置により寝返りをしたり、横向きになると骨盤にあたり違和感を感じます。「多少の痛みを感じる場合いり」
この分割ベッドを、マットレスや敷布団を敷かないで使用する方には不向きだと思います。
それでも品質的には良い商品です。

4 2018-10-04

引っ越しの為買い替えで初めての分割タイプのマットレス。気になっていた繋ぎ目部分はベッドパッド(薄手)を敷き少し厚みのあるカバーを取り付けたら全く気にならなかったです。少し硬めでだけど寝やすくとっても良い商品だと思います。ただ他のレビューにもあったのですが... 梱包を開けたらベッドに汚れが.. シミって感じではなくなにか擦れたあと??? ホワイトを購入したのですぐわかりました。手でポンポンやれば取れそうな汚れだったけど取れず。カバーをするからまぁいいやと思いお電話などはしていません。なので✩4つです。

4 2017-11-23

よい感じです!
本当は一体型が良かったのですが、家が小さく、階段も狭いのて二階に持っていくのは無理そうだなと思い分割型にしてみました。
購入して既に2ヶ月ぐらい経ちますが、特に問題も無くちゃんと寝れてます。
私は分割になってる部分は特に気にならないのですが、主人は腰ら変があたって痛いと言ってましたが、ベッドパットと少し厚めのモコモコ素材の敷きパットをしたら気にならなくなったと言ってました。冬の間は良いけど、夏だと流石に厚めのモコモコ敷パットは無理そうなので、どうしようかな〜と考えてます。
セミダブル2つで親子3人ちょうど良い感じです。良い買い物したと満足してます!

4 2018-08-18

お手頃価格でした
帰省先に送りました。
搬入は楽に行えたそうです。
やっぱり継ぎ目が気になりますね!
無意識にベットの上を歩いたら継ぎ目に足がハマりかけてビックリしました。
危ないとこでした。
継ぎ目を養生する低反発みたいなマットがあったら良いかも!!って思います。
改善されたら再購入したいと思います。

5 2018-06-30

満足
主人の単身赴任先に配送をお願いしました。
1週間ほどで到着。
以前、自宅で一体型ダブルベッドを購入したことがあり息子と私ので2階の寝室に上げる事が出来ず友人たちに助けてもらいベランダから搬入した経験から次回からは分離型と決めてました。
分離型セミダブルベッド、主人ひとりでサクサクと組み立て配置完了。
配送は時間指定は出来ませんでしたが単身赴任のため配送30分前に連絡を頂きアパートで待機と仕事にも支障なく済みました。
電話や配送、対応もとても感じよくいい買い物をしたと思いました。

5 2017-12-18

満足
セミダブル一体型か分割型か、、、悩みましたが買って良かった。移動も持ち運びも楽チンで、繋ぎあわせの部分もマットレス引くだけで違和感なく使用出来ました。
大人二人でも余裕で寝れます❗
配送も日時の指定が出来ないけど、購入前に事前に電話で説明したら合わせてくれました。運送屋さんの対応もとっても良かったです。

4 2016-09-05

やはり真ん中が凹むらしいですが上に高反発マットレスを敷けばいいかなと思っています。

4 2016-06-09

ベッドが届いて約1週間。セミダブルを2台くっつけて親子3人で寝ています。
これまではシングルを2台くっつけていたので、広々と寝れて良いです。
ベッドの上に敷布団を敷いて、ファミリーサイズのシーツを使っているのでつなぎ目部分もあまり気になりません。
買ってよかったと思っています。

4 2016-04-18

楽々
セパレートタイプの為、心配だったハイツの狭い階段も通り無事配達してくれる事が出来ました。
セミダブルなので重さはありますが女性1人でも設置可能でスプリングもしっかりしていて良かったです!
分割されてる部分、真ん中に枠があるのは仕方ない事ですがそこの部分が当たると痛いかな?
布団やマットを上に敷いて使用すれば問題はないです。

• りー5538さん
  • りー5538さん

5 2016-04-13

しっかりしています!
寝心地もいい感じです
梱包もゴミが最小限ですみ
分割タイプにして良かったです
女1人で20分位で全て完了
ほんと購入して良かった

5 2016-04-06

とてもいい!
配達はスムーズに2日ほどでお届けいただけました♪
商品もお値段以上!!!
分裂しているため、脚の取り付けや設置もおんな一人で出来ちゃいました!
これなら引っ越すときも持っていきやすくていいですね♪
スプリングに脚がついているだけの商品なので高さは低めですが、
もともと使っていたマット(厚みがありふかふかしているものを上に重ねたら、
高さもちょうどいいふかふかベットができました♪
大満足です♪ありがとうございました!

4 2020-10-05

以前購入させていただき分割になるのがとても便利でまた購入した買ったのですが無くなっていて残念です(T . T)

2020-10-06
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
約3年前にご購入いただきました当店の脚付きマットレスを大変お気に入りいただけていたようで、とても嬉しく思います。
しかし、誠に申し訳ございませんが、分割タイプは廃盤となってしまいました。
今のところ再販の予定はございませんが、これからよりご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス