5 2016-03-04

• 省エネ度:4
最初はこわごわ♪
乾燥が気になって加湿器を買いました。
使い方は慣れてしまえば簡単で
なんて事はないのですが。
最初はこわごわでした。
先の部分を外した時に水滴が垂れたり、
どれだけ水を入れていいのか、
水がなくなり赤ランプが付くまでの時間、
次第に慣れて今では、気楽に使っています。

5 2015-12-25

• 省エネ度:4
しっかりと活躍してくれてます。
スーパーセールの時に安く手に入れられました。
リビングの配色にマッチし、飽きがこないようブラウンを
選びました。あまり目立たなく、でも存在感は
しっかりとあり、そして活躍してくれます。
大きさもちょうど良いです。夜〜就寝まで
満タンなら2日持ちます。音も全然聞こえません。
ラベンダーのオイルでほんのりと和らいだ香り、
朝、喉の調子も絶好調。満足です。

4 2016-01-23

癒されます
まるっとしたフォルムが、某エアコンメーカーのキャラクターのようで可愛いです!
どの色にするかとても迷いましたが、ホワイトにして良かったです。目立ちすぎず、地味すぎず、リングに溶け込んでいます。音も殆ど気になりません。時々“コポポ”と聞こえる程度です。LEDライトが幻想的な青色なので、加湿しない時は電気だけ点けたりしてます。加湿の強弱も簡単に調節できるので、中くらいにしておくと2日はもちます。
敢えてマイナス点を挙げるとしたら、水を入れるときにその都度コンセントを抜いて土台の水を捨てなきゃいけないこと、キャップを外してすぐに水を足せないところですかね。なので、その分星4つとさせていただきました。

4 2016-01-22

• 省エネ度:5
インフル対策におすすめ
我が家では加湿空気清浄機(ダイキン)で加湿していますが、今回購入した超音波加湿器を並行稼働させています。最初は2台でフルパワー、目標湿度付近になったら、ダイキンの方は自動でFANが弱くなりますので、超音波加湿器のボリュームも絞って使っています。ダイキンだけだと、湿度が落ちてきたときにFANが強くなって、Hiになるとテレビの音などが聞き取りにくくなる為、一度安定したら
ダイキンの湿度表示を見ながら超音波加湿器の方のボリュームで調整し、ダイキン側がHiにならない様にして50〜60%を維持しています。ちなみに今冬、家族誰も風邪にかかっていません。

5 2015-12-22

• 省エネ度:3
レイドロップ 加湿器
【デザイン】白を選びました。壁やインテリアの邪魔にならず シンプルで 良いです
【サイズ】1台目は リビングのカウンターに置きましたが 邪魔にならないし ちょうどいい大きさです。
【静音性】とっても静か。。。無音の部屋だと ほんの少し聞こえる程度の水の音が かえって心地良いです。
【使いやすさ】タンクのどこまで 水を入れて良いのか 説明書にも 商品紹介ページにも説明がなかったので迷いましたが、満タンにしなくても 7分目?辺りまで入れて 夕方から12時頃まで保ちました だいたい真ん中で使用し、時々、MAX近くまで 自分で調節しています
【加湿能力 ファンヒーターを使用しても、私は 乾燥を感じることがなくなりました。15畳位の吹き抜けの作りの部屋で使用しています。
【省エネ度】電気代は請求が来ないと分からないですね~。
【その他】2台目をすぐにリピしたのですが 残念ながら こちらが 使ったその日に途中で止まってしまい やり直しても動かず。。。営業時間を過ぎていたので 明くる日 お電話しましたところ 丁寧な対応で すぐに 商品を送ってくださり 元の物も回収に来てくださいました。初めて 交換ということを ネット購入で経験したのですが スムーズな対応で不安もなくなり よいお買い物ができました。
香りについては 部屋中漂うことはありませんが 加湿器の近くを通るたびにほんのり香り 私は満足です。
2台目は 寝室用でしたが どちらとも、周りが塗れることもなく 寝るときも音も気になりません。朝まで持ちますし 散々 迷いましたが こちらにして良かったと思います。
使わない時間は 分解してカートリッジも 水ができるだけ抜けるよう 向きを考えて室内で干しています

5 2017-11-19

• 省エネ度:
快適に加湿してくれます。
イルミネーションも綺麗だし、加湿の調整も幅広いですね!
インテリアとしても雰囲気良いです。
まだ、いちばん加湿量の少ないレベルで使っています。
どこのショップさんだったか、同じようなしずく型デザインの加湿器で朝起きたらお水が溜まっていて拭いているようなことが書いてありましたが、こちらは今のところそのような事象はありません。
乾燥がひどい季節になり、毎朝のどが痛かったのがウソのようです。
買って良かったです!!

4 2017-01-04

• 省エネ度:5
年末の買い物
早速、使用しました。
とても静かでした。

5 2016-11-20

お安いのに良い品です
ミストトレイが取り出しにくいという評価を他で見ましたが、あっさり指で摘まんで取り出せました。
摘まみレベルを最強にしなくてもかなりの量のミストができます。
アロマオイルを別に買ったので使用してみたら良い感じになるのでは?と期待しています。
運転音もとても静かです。
お手頃なので友人にも勧めたいと思います。

4 2016-01-16

部屋の加湿に
空気清浄機に加湿も付いているものがありますが、エアコンを使うと加湿が追いつかず、こちらを購入しました。
子どもがいるので熱くならない所や水蒸気がしっかり出て加湿感が味わえる所が良かったです!
クチコミにあるように水を補充する時に、少しこぼれたり本体の水を流すのが少しめんどうですが、部屋も加湿されて良いです!
欲を言えば、水が無くなったら自動で電源が切れてほしいです。

4 2016-01-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
うるおう。
すぐ届いて良かったです!
他の方のレビューをみていたのでわかってはいましたが、水を入れかえたりする時にタンクの下に残った水がこぼれます‥‥
それさえなければ希望通りの品でした。
霧も細かくてよくうるおっています!
アロマはやはり加熱式ではないのでそんなに
香りが立ちませんが‥‥
ほのかにかおるので寝室などでは使いやすいかも
しれません。

4 2016-01-09

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
ドロップ型デザインがとてもかわいいので購入しました。
数年前に同じ形の加湿器を購入したことがありますが、加湿口が突起していて指が入るので、本体から取り外しやすいです。音はとても静かで、加湿最大にしても全く気になりません。
ブルーのLEDがとてもきれいです。ただし、加湿レベルが最大まであまり変化がないように感じました。目の錯覚でしょうか…なので、もう少し変化があるとよいです。

4 2015-12-30

• サイズ:4
気に入ってます
リビング用なのに以前使っていたものより一回り小さいため出力最大にして使っているからか稼働時間は前よりかなり短いですが、なにより形が可愛いのが一番気に入ってます。大きさの割りに加湿力もありますし、このタイプは静かなのがいいですね。エアコンと空気清浄器とのトリプルで使うため、節電省エネ設計なのもお気に入りポイントです。

4 2015-12-24

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 省エネ度:4
思ったより大きく、もう少しスマートさがあればいいと思います。加湿の音は静かで良いと思います。LEDはきれいだと思います。

5 2015-12-22

息子の部屋用
中1の息子が、朝起きると喉が痛いと言うので、乾燥防止に買いました。色はシンプルに白にしました。
まだ2日しか使ってませんが、良いみたいです。
たくさん水を入れると当たり前ですが、タンクが重いので女性の私が持ち上げたり設置したりするのは、この大きさが限界かな〜。
ただ納品については、ちょうど木曜に頼んでしまったので、福山通運が土日の配達をしていないとのことで、届くのが月曜日になってしまいました。すぐ欲しかったので、そこは残念でした。

5 2015-12-15

• 省エネ度:
すぐに届きました。
置いていても邪魔にならない・お手入れのしやすい大きさで寝る間もつ水の容量で満足です。
新しい物をクンクンする猫が予想通り吹き出し口に鼻を近づけていましたが、熱くならないタイプなので安心できました。
ホワイトを購入したのですが、LEDをつけておくと淡い青色で眠りの邪魔にならず、真っ暗でも蹴飛ばさずにすみそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器