• aby_dayanさん
  • aby_dayanさん

4 2015-10-05

以前から珪藻土のバスマットに興味があったのですが値段が高くて躊躇していましたが、こちらの商品は市販の半額くらいで送料も無料なのでこれだと思い購入しました。
4人家族で使ってみましたが、すぐに足がサラサラになり続けて入浴しても全然ビチョビチョにならずに快適です。
もう少し白っぽい色なら尚よかったのですが、この値段では仕方ないですね。

5 2015-09-19

珪藻土バスマット
いつも家族の最後にお風呂に入ることになるので、バスマットがびしょびしょで気持ち悪く感じていました。 でも、この珪藻土マットを使用しはじめてびっくり! 宣伝通り、すぐにさらっと乾き、快適に過ごさせていただいています。
心配事と言えば、この快適さがどれほど持続するかということです。 長期にわたり使用しても変わらないのであれば、またレビューにてお勧めしたいと思います。

4 2015-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ最高です!
コスパは最高です
ただし吸水性は他の珪藻土マットよりは落ちる気がします

5 2015-10-17

さらさら
初珪藻土バスマットです。
お値段もピンキリですが、とりあえずお手頃価格のこちらを購入してみました。
瞬間的に乾く!というわけではありませんが、なかなか足もサラサラとして使い心地がいいです。
長く持ってくれたらいいな〜

4 2015-10-14

粉粉しい
写真だとベージュな感じですが、実物はグレーっぽい。
独特の粘土臭がする。
思ったより薄い。
確かに、さっくりと乾いて不快感はないのですが、触感が「粉粉しい」気がする。
使ってたらなれるか、なくなるか、なのかな〜???
悪くはないけど、絶対買った方がいいよ。とは勧めない。

5 2015-10-12

テレビで見て
正直さんぽを見て、有吉さんも珪藻土を使った同じ様なものを使っているとの事で、買ってみました。
好調です。
使い込むとどうなるか分かりませんが、有吉さんは割れると言ってました。

5 2015-10-05

ビックリ
安いから、と思っていましたが、予想以上に良いです。黒ずんだ足拭きマットとは、お別れです。

5 2015-10-03

東急ハンズやいろんなところで見て、興味はあったのですが高額なこともあり見送っていましたが、今回送料無料で手頃な価格でもあったので購入しました。足を置いた時のヒヤッと感はありますが面白いほど水分を吸っていました。このバスマットの上で体を拭いていたら、足裏もサラサラになりました。

• 篤志4787さん
  • 篤志4787さん

5 2015-10-03

グングン吸います。
珪藻土マットレスを家族に言われて購入。期待せず使用したら、ビックリしました!乗ったそばからグングン吸いました! 期待していなかった反面凄く気に入りました! ただ本当にビチャビチャな状態で乗ったら、吸い切るまで時間がかかりましたが気にするほどでは、ありませんでした!

4 2016-09-23

年配の方へプレゼントを考えてるなら注意
母の日にと54の母へプレゼントとして送りました。
こちらのものではないですが、実際珪藻土マットを使用してる身ですので吸水性もらくさもあり、私の母は実用性のあるものが好きだったためこちらを選択。
結果、吸水性に問題なし。
グングン吸いますし、他社(私の使っているところ)と大きな差はありません。
が、年を取ると小さな段差に躓きやすくなることをご存知でしょうか?
わたくしの母も例外なく、本当に少しの差なのですが、それに躓きやすいのです。
結果便利性はあるも、躓いて危険なためお蔵入りとなってしまいました。
プレゼントした身としては悲しいですが、母の体を考えればもう少し考慮すべきだったとも思っております。
とても申し訳なさそうにおっしゃるので、こちらが心が痛かったほどです。
ご年配の両親やお知り合いの方へとお考えの方は、躓きやすい方かなども考慮したうえでお送りになることをお勧めいたします。
商品自体はとてもシンプルで良いものですので、目新しく喜ばれるかと思います。

5 2016-02-20

これはいい♪
いつも最後に風呂に入るときにびちゃびちゃになって気持ち悪かったバスマット・・・
何とかしたいけど珪藻土は高いし・・・と思っていたらこちらを発見。
”訳あり”とあるとおり、よく見ると1か所小さく凹んでいるところがあるくらいで、全然問題なし!さっそく使用してみました。
風呂から上がって珪藻土マットの上で2,3回足踏みしたら、足の水分はとれてマットもすぐに乾きます。これは良いです。家族にも好評です♪手入れも陰干しするだけでいいので楽です。ただ、思っていたより重いです。が、基本床に置いておくものなので問題ありません。
とにかく買ってよかったです(^^)

4 2015-12-23

買って良かったです。
実家や姉のところなどで他社の珪藻土バスマットを使っており、その吸水力に感動して欲しいと思っていました。
高いからとなかなか買う決心ができなかったのですが、訳ありで送料込みでも3000円しなかったので、お試しのつもりで購入しました。
訳ありとのことでしたが、目立った傷などはありません。使用してみると、その吸水力に大満足です。足を乗せたその一歩で、ほとんど水分が取れてサラサラになります。またマットが乾くのが早いのも良いです。いつでも快適です。
見た目が灰色の段ボール紙?みたいで、その点だけ残念でしたが、使い心地には満足しており、購入して良かったです。

5 2015-12-03

家族と自分の普段使いに~
‥‥孫がまだ小さいので、お風呂からあがっても、今までは お風呂マットがすぐに、ビショビショになってしまい…
こちらのマットは、以前から凄く気になっていたのですが、
お値段がお手頃だったのと送料込みに惹かれて、迷うことなくポチッとしてしまいました
本当にありがとぅございます!!
その後は、すごく快適に使わせて頂いております
長持ちしてくれれば、もっと嬉しいです~

4 2015-09-22

買ってよかったです。
どのくらいもつかはわかりませんが、使い始めて一週間ぐらいたったのでレビューします。さらさらというより、乗った感じはひんやりかな?でもOKです!真冬は寒くてどうなるかわかりませんが。踏んで10分くらいでほぼ足跡なくなります。子供がびしゃびしゃの足でのったらわかりませんが、それでも次の日には足跡はないと思います。5000円くらいで売ってた時は(他のメーカー?)高いと思って買えなかったんですが、それからくらべると3480円は買ってもいい値段になったので購入決めました。Lサイズは届いたとき大きかったかと思ったんですが、実際お風呂のスペースに置いたら、ちょうどいい大きさで良かったです。

• kanata2626さん
  • kanata2626さん

4 2015-09-18

珪藻土バスマットLサイズ購入
お値段も安く母ともに満足してます。
到着も思っていたよりスムーズでした。
梱包は箱の上にぷちぷちつぶせるやつ?だけでしたので
届いた時は中身が少し心配になりましたが割れたりはしてませんでした。
周りの部分の角が欠けていたりしますが注意書きの紙が入っており不良品ではありませんとありました。それは購入時に確認できなかったところなので少し残念ではあります。
珪藻土のにおいは最初だけ少し気になりますが特に問題ありません。
水分はよく吸い取ってくれて足踏みしたら足裏の水分はほぼなくなります!
お値段など考慮し★4つです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット