5 2017-07-17

同じワット数の良く似たライトを一番上の子が使っていますが、ライト部分がこれのほうが長く、明るいです。
しかも、安い。2番目用に1つだけ買うつもりでしたが、来年3番目が入学で必要になるし、欲しがるだろうから1つあたりがお買い得なこちらの2個セットにしました。よかったです!

• Kani94さん
  • Kani94さん

4 2017-10-26

無段階調光
無段階調光とあるが急に暗くなったり明るくなるような感じ
明るさは満足 大きさもあるので影が出来にくくいいと思う
あとは耐久性
調光部分で -☆ですね

• k=39398さん
  • k=39398さん

5 2017-03-02

クランプねじが難しい、なるほどです
クランプを取り付けるときに、1本のねじを回すのが難しいとレビューにありましたが、実物を見てなるほどです。クランプを取り付けるのにクランプが邪魔してドライバーが使えません。(私は手である程度絞め、もう1本はドライバーで絞めました。)意味の分からない人はぜひ注文してください。値段的にも後悔はないですし、なるほどとすっきりします。
商品としても、コンセントもあり意外としっかりしていそうでよいと思います。星5です。耐久性は?ですが、それはかなり高い商品を買わないと安心できないですし、だめになったら買い替えるくらいの気持ちで買いました。

5 2017-04-16

光度に満足
とても明るいです。
自分で取り付けていないのでそこのあたりは語ることができませんが(~_~;)サイズとして書いてある数字でわかっていたのですが、ライトの部分は思っていたより大きいです。我が家の使用環境としては明るくて良いのですが、設置する場所が狭い人はきちんとサイズを確認していないと大きくて圧迫感があるかもしれません。
最初に申し上げた通り、光度は抜群でコンセントもついてますので使い勝手が良く、お値段もお値打ちだと思います。

4 2017-02-09

耐久性
他のレビューで『照明器具が回転できない』と書かれていた意味が現物を見て理解できました。本体と固定用クランプがビス2本留めで、元々回転しない仕組みとなっていました。机幅の中央に設置すれば問題ないのでしょうが、左右どちらかに設置する場合には、クランプの設置具合を調整するしかないようです。デスクライトとしての照度・明るさは十分ですが、作りが価格相応で耐久性が心配です。

5 2017-01-18

二人分欲しかったので、二つセットのこちらはお得です。
勉強机に買った物が横幅100センチ程なので、こちらのワイドサイズで良いくらいです。
明るさも簡単に調節できるので、年長の下の子も使いやすいと思います。
4段階に角度が調整出来るのも素晴らしい!
今のところ、コンセントは必要ありませんがそのうち使えるかなと思っています。
とても良いお買い物が出来ました。

5 2016-12-18

スタンドにコンセントが着いているタイプを探してこれに決めました。
2台でこの価格はかなりお買い得感があり満足できるものでした。
明るさも充分で発光面積も広いので、机全体に光が広がりやすく子どもたち二人とも満足しているようです。
1代は付属のクランプで固定し、もう一台は既存の穴を利用しながら、こちらの機種の穴に合わせ穴を開け直しました。
どちらの固定方法でもぐらつきは少なく安心して使えています。

• mptv-24さん
  • mptv-24さん

5 2016-11-05

今ある普通の学習机の蛍光灯から交換しましたが、大きさは小さくなりましたが、明るさは十分にあります。現物は、ニトリの学習机に付いているLEDライトの一箇所可動部分が多い品物なのかなと個人的に思い、見に行きました。取り付けも机の棚に穴を二箇所あけて簡単に出来ました。後は、長持ちしてくれれば非常に良い商品だと思います。二個セット少しお得でした。

4 2016-04-16

組み立てるときに、ビスの大きさが合わないのか、取り付けに手間どった。スタンド本体に2箇所汚れがついていて、水ぶきしたけどとれなかった。使用に問題は無いので、そのまま返品せず使用することに。子供がとても気に入ってくれたので良かったのですが、取り付け時のストレスと、汚れを見つけたときの残念な気持ちがあったため、★−1にしましす。

5 2016-01-19

4つ並びました
我が家の子供4人の机(学校机と同じものをリビングに4つ並べている)に合うデスクライトを探していて、一目でこれだと思いました。試しに2つセットを1つ買い、即設置するとサイズピッタリ!!光量も眩しいぐらいですが目にやさしい光。すぐに、追加でもう1セットをリピートしました。設置すると、こたつでしていた宿題を、自分の机でするようになりました。
こういったタイプのデスクライトは、他のショップでは倍近い値段がします。この価格は本当に安い!!

• napokopokoさん
  • napokopokoさん

5 2016-01-13

ぴったり!!
4人の兄弟姉妹に学校机を買ってリビングに並べてます。デスクライトがないため、ずっと探してました。
学校机で作業領域が狭いため、机の表面にスイッチ部分が占領せず、光量もしっかりある商品を探してましたがなかなかありませんでした。
これは理想にして最高のデスクライト!!
先に2つセットを試しに買って見事に設置できたので、今からまた2つセットをリピートします♪

4 2015-10-30

LEDデスクライト
子供の荷物置きでなく勉強用の長机のライトとして購入しました。
本体の素材、関節部分などのクオリティーは十分にあります。恐らく、安めの?学習机のセット商品として使われているものと思います。改善するとすれば、調光機能はガクガクで滑らかではありません。ある時点でがったと一気に変わります。ということはほぼ役に立ちません。子供の高めの学習机のデスクライトは滑らです。
付属のクランプのネジはL型ドライバがないと取付が苦しいですので、よく家具に付属する□型のネジの方が親切だと思いました。

5 2015-10-21

子どもの勉強用
以前は机の上に置くタイプのデスクライトを使用していたのですが、2人とも机から落として破損してしまいました。
また壊されると困るので、クランプタイプのこの商品を購入しました。
実際に設置すると大きいと思いましたが、机に馴染むデザインなので、すぐに気にならなくなりました。
明るさも調度良く、良い買い物ができました。
この価格で購入できて、大変満足しております。

• が!さん
  • が!さん

4 2015-09-30

お手頃!
アームもライト本体もシッカリとした造りで2台セットはお買い得でした。
調光ダイヤルでの光源調整は無段階と言うよりは3〜4段階くらいの感じ。電源スイッチも長持ちする?ぐらいを想定した方が良いです。
ライトがかなり明るく出来るのは本体の大きさの特徴には使い勝手が良い感じ。
※クランプを本体に取り付けるとき奥側ボルトを止める工具選択には苦労します。固定ネジを外し本体と接続すると固定ネジの押さえ板をネジ止めしにくく、そのまま取り付けるとドライバーではなくコインの様な物で絞めるしかありませんでした。

5 2015-09-11

大変気に入っています
お安く購入できました。調光付きな部分が大変いいですね。