5 2024-03-16

サイズ:シングル

軽い!ほんとに軽い。布団を畳むときもさりげなく畳めるし、天日干しするのも楽チンでした。
以前は他社製品使ってましたが、なかなかの重たさでした。買ってよかったです。ぜひとも湿気時期に役立ちますように〜

2024-03-18
こちらの除湿シートの軽さがお客様のお役に立っているようで大変うれしい限りです。
これから段々と湿気が上がっていくと思いますので、是非ご活用ください。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2024-04-20

使い始めたばかりの感想
フローリングに直接布団を敷きっぱなしにしているため、カビないために買いました。
値段も手頃で帝人の商品なので、良いと思います。
まだ使い始めなので効果は分かりませんが、感想はしっかりした厚みでした。触っただけで良品と分かります。

2024-04-22
ご購入いただきました除湿シートに高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
これから湿気の多い季節になってきますが、毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。

5 2023-12-30

寝汗の対策に。
お届けがとても早くて助かりました。
寝汗のすごい10歳の息子は2日で干してサインが出ました。マットレスと敷布団の間に敷いてますが、マットレスの湿気はやっぱりすごいです。
でもないよりか良い気がします。

2024-01-04
商品が無事到着したようで、安堵しております。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。

5 2023-07-20

汗かきの家族用に購入。
だいぶ消臭、除湿できています!

2023-07-20
無事商品が到着したようで安心いたしました。
また、当商品でお部屋の消臭・除湿ができているご様子で大変嬉しく思います。
今後も是非ご活用いただけますと幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 375xxxxさん
  • 375xxxxさん

5 2023-02-21

すのこベットとマッマとレスの間に
すのこベットの下に敷いてます
まだ1ヶ月くらい?でピンクにはなりません。マットレスも立てかけたりしてるので今後もピンクにならないと思うけど、湿気って気づかないうちに溜まるので目に見えるようにしたかった
困ったのはすのこベットとマットレスの間に入れたらマットレスが滑ること!! マットレスに勢いよく座るとズルっとマットレスごと滑ります。だからといって滑り止めのゴムシートを敷くのは湿気こもりそうで意味ないし。ここだけ困ってる

2023-02-22
また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-04-02

厚地でしっかりしていました。洗える羊毛ということで、ベットメーカーで作っている敷きパットの半額くらいの値段で買えたので、満足しています。

2023-04-03
商品にご満足いただけ嬉しく思います。
当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-02-19

元々同じ物を使っていましたが最近センサーの色が変わらないし、1年以上使っているので交換の為購入。
やはり新品ちゃんとセンサー反応して白になりました。
寿命的に防ダニは1年らしいので、ダニが気になる場合は1年サイクルで交換かな?

2023-02-20
ご購入いただきました除湿シートにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも快適な睡眠環境作りのお手伝いができましたら幸いです。

5 2023-01-18

寝汗が酷い息子。マットレスは毎回湿って上げるのがストレスでした。 これを使ったら湿り気がない!カラッとして一週間に一回上げる程度でいいかも!買って良かった。

2023-01-18
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-12-29

1歳の子どもと和室に寝ているため冬場布団の下の湿気がすごいので購入しました。これを敷いてから湿気を感じなくなったので購入して良かったです。
色もシンプルなライトグレーが購入の決め手です。

2023-01-04
商品の機能にご満足いただけ、色味に関しましてもお気に入りいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-11-08

2ヶ月使いましたが、寝心地に影響せず、ゴワゴワもせず、いまのところシリカゲルも出ず、いくつか同様商品使ってきましたが中でも一番のお気に入りです。
割高な商品ですが、長く使えることを願って★5!

2022-11-09
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
使用感も気に入っていただけたようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • toshinatuさん
  • toshinatuさん

5 2021-06-17

フローリングの床に、8センチ厚のマットレスを敷いて寝ています。
息子の部屋では、マットレスを折り畳み、部屋の隅にソファー代わりにして置いていましたので、湿気を心配していました。
湿気取りシートを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
生地もしっかりとしていて、よれる感じもなく、折りたたんだマットレスを敷くときも作業しやすく、大変気に入りました。
湿気を吸っている時は、センサー部分の色が薄くなっているのでわかりやすく、その分吸ってくれているのだという安心感があります。
快適に使わせて頂いています。選んで良かったなと思っています。

2021-06-18
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

5 2015-12-12

軽い♪
布団はダブル+ベビー布団なのですが、シートは干しやすいようにとシングル2つにしたら結構大きくてベビー布団からはみ出ています。かなり軽かったのでこれならダブルで問題なかったかも。洗えないのは分かっていましたが、おしっこを吸うとでてこないようなので急いでおねしょシーツを準備しました(^-^;
これを使い始めたからか窓が結露しなくなりました♪

5 2021-11-25

効果を期待しています
10年近く使っていた除湿マットが劣化してきたので買い替えです。
今までのマットが1kgほどの重さがあったため、こちらの商品の軽さに驚きました。少しでも風のある日に外に干したら飛んでいってしまいそうなほど軽いです。
あまりの軽さに効果や生地の耐久性も疑っています(お店の方、ゴメンなさい)
しかし、帝人の吸湿素材を使っていること、価格も安すぎないこと等から信頼できる商品と信じて使っています。
軽くて効果も抜群で生地も長持ちするものであれば、最高だと思います。
高齢の方や重さが辛い方には、この軽さは扱いやすいと思います。
効果抜群で長持ちすることを願って☆5つつけました。

2021-11-25
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-01-16

吸いとってくれてる
購入して1か月以上たちます。子供と寝ているので冬でも汗の湿気でカビになり、気になり以前はシリカゲルのマットを使っていました。経年劣化の買い替えで更なる性能を期待してこちらを選びました。
少し厚みがありシングル布団の大きさでは端のほうまでカバーできないかなというような大きさでしたが、実際使って端までカバーする必要もないし厚みも軽いから扱いやすく普段は室内でかけて乾燥させてます。色はピンクというより白っぽく変化します。室内でもかけて通気すれば色がブルーになるし、気になる時だけ外に干しますが比較的早くブルーになります。布団干すより楽なのでストレスフリーです。(^^)

2020-01-16
大満足の☆5レビューのご投稿、誠にありがとうございます。実際に使っていただき「ストレスフリーです」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。今後ともご愛用頂ければ幸いです。またのご利用、心よりお待ちしております。
  • riezuさん
  • riezuさん

5 2016-04-22

新居の布団湿気対策
春に引っ越したマンションがフローリングの部屋のみ・・
布団を敷いて寝た翌日布団がしっとりしていてショック!
このままではカビがはえてしまうと焦って検索。
今はこんな便利なマットが売っているんですね。
探していたときは4月の始めだったので、その時は
4月の中旬しか発送できないと明記されていました。
早くこないかと首を長くして待っていました。
到着までにフローリング結露対策でいぐさマットを購入して
敷いていました。
しかしそれだけではいぐさも湿っぽくて・・
ようやく到着して早速使ってみると、翌朝さらっとしていて
とてもうれしかったです。買ってよかった〜
3枚セットで格安です。
梅雨になる前にフローリングの湿気対策にオススメです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート