2024/03/16
    グピンダムさん
    サイズ:シングル
    軽い!ほんとに軽い。布団を畳むときもさりげなく畳めるし、天日干しするのも楽チンでした。 以前は他社製品使ってましたが、なかなかの重たさでした。買ってよかったです。ぜひとも湿気時期に役立ちますように~
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの除湿シートの軽さがお客様のお役に立っているようで大変うれしい限りです。 これから段々と湿気が上がっていくと思いますので、是非ご活用ください。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/04/20
    ミスターサマーさん
    使い始めたばかりの感想
    フローリングに直接布団を敷きっぱなしにしているため、カビないために買いました。 値段も手頃で帝人の商品なので、良いと思います。 まだ使い始めなので効果は分かりませんが、感想はしっかりした厚みでした。触っただけで良品と分かります。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました除湿シートに高評価をいただき、大変嬉しく思っております。 これから湿気の多い季節になってきますが、毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/12/30
    ゆずみかりんごさん
    寝汗の対策に。
    お届けがとても早くて助かりました。 寝汗のすごい10歳の息子は2日で干してサインが出ました。マットレスと敷布団の間に敷いてますが、マットレスの湿気はやっぱりすごいです。 でもないよりか良い気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/07/20
    汗かきの家族用に購入。 だいぶ消臭、除湿できています!
    注文日:2023/07/06
    2023/07/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着したようで安心いたしました。 また、当商品でお部屋の消臭・除湿ができているご様子で大変嬉しく思います。 今後も是非ご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/21
    375xxxxさん
    すのこベットとマッマとレスの間に
    すのこベットの下に敷いてます まだ1ヶ月くらい?でピンクにはなりません。マットレスも立てかけたりしてるので今後もピンクにならないと思うけど、湿気って気づかないうちに溜まるので目に見えるようにしたかった 困ったのはすのこベットとマットレスの間に入れたらマットレスが滑ること!! マットレスに勢いよく座るとズルっとマットレスごと滑ります。だからといって滑り止めのゴムシートを敷くのは湿気こもりそうで意味ないし。ここだけ困ってる
    注文日:2023/01/25
    2023/02/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/02
    楽天.購入さん
    厚地でしっかりしていました。洗える羊毛ということで、ベットメーカーで作っている敷きパットの半額くらいの値段で買えたので、満足しています。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ嬉しく思います。 当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/02/19
    さーもん♪さん
    元々同じ物を使っていましたが最近センサーの色が変わらないし、1年以上使っているので交換の為購入。 やはり新品ちゃんとセンサー反応して白になりました。 寿命的に防ダニは1年らしいので、ダニが気になる場合は1年サイクルで交換かな?
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました除湿シートにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからも快適な睡眠環境作りのお手伝いができましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/01/18
    寝汗が酷い息子。マットレスは毎回湿って上げるのがストレスでした。 これを使ったら湿り気がない!カラッとして一週間に一回上げる程度でいいかも!買って良かった。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/12/29
    1歳の子どもと和室に寝ているため冬場布団の下の湿気がすごいので購入しました。これを敷いてから湿気を感じなくなったので購入して良かったです。 色もシンプルなライトグレーが購入の決め手です。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の機能にご満足いただけ、色味に関しましてもお気に入りいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/11/08
    fujifab3150さん
    2ヶ月使いましたが、寝心地に影響せず、ゴワゴワもせず、いまのところシリカゲルも出ず、いくつか同様商品使ってきましたが中でも一番のお気に入りです。 割高な商品ですが、長く使えることを願って★5!
    注文日:2022/09/04
    2022/11/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/26
    にゃんこ2010さん
    ベルオアシス
    レビューが遅くなってしまい申し訳ないですが、「地球に明るい未来を」活動に賛同なのでレビューしました。 ベルオアシスの買い替えです。4枚必要だったので4枚組で良かったです! 除湿してくれて布団の下がカビることがないので重宝しています。
    注文日:2022/03/17
    2022/04/27
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。また、当店の活動に賛同していただきレビューの投稿をして下さり、誠にありがとうございます。 除湿シートが、お客様のお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。 今後もお客様に満足していただける商品の開発に努めて参りますので、 機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/06/17
    toshinatuさん
    フローリングの床に、8センチ厚のマットレスを敷いて寝ています。 息子の部屋では、マットレスを折り畳み、部屋の隅にソファー代わりにして置いていましたので、湿気を心配していました。 湿気取りシートを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 生地もしっかりとしていて、よれる感じもなく、折りたたんだマットレスを敷くときも作業しやすく、大変気に入りました。 湿気を吸っている時は、センサー部分の色が薄くなっているのでわかりやすく、その分吸ってくれているのだという安心感があります。 快適に使わせて頂いています。選んで良かったなと思っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/18
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2015/12/12
    そのかんさん
    軽い♪
    布団はダブル+ベビー布団なのですが、シートは干しやすいようにとシングル2つにしたら結構大きくてベビー布団からはみ出ています。かなり軽かったのでこれならダブルで問題なかったかも。洗えないのは分かっていましたが、おしっこを吸うとでてこないようなので急いでおねしょシーツを準備しました(^-^; これを使い始めたからか窓が結露しなくなりました♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/06
    2021/11/25
    効果を期待しています
    10年近く使っていた除湿マットが劣化してきたので買い替えです。 今までのマットが1kgほどの重さがあったため、こちらの商品の軽さに驚きました。少しでも風のある日に外に干したら飛んでいってしまいそうなほど軽いです。 あまりの軽さに効果や生地の耐久性も疑っています(お店の方、ゴメンなさい) しかし、帝人の吸湿素材を使っていること、価格も安すぎないこと等から信頼できる商品と信じて使っています。 軽くて効果も抜群で生地も長持ちするものであれば、最高だと思います。 高齢の方や重さが辛い方には、この軽さは扱いやすいと思います。 効果抜群で長持ちすることを願って☆5つつけました。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/01/16
    daimama6150さん
    吸いとってくれてる
    購入して1か月以上たちます。子供と寝ているので冬でも汗の湿気でカビになり、気になり以前はシリカゲルのマットを使っていました。経年劣化の買い替えで更なる性能を期待してこちらを選びました。 少し厚みがありシングル布団の大きさでは端のほうまでカバーできないかなというような大きさでしたが、実際使って端までカバーする必要もないし厚みも軽いから扱いやすく普段は室内でかけて乾燥させてます。色はピンクというより白っぽく変化します。室内でもかけて通気すれば色がブルーになるし、気になる時だけ外に干しますが比較的早くブルーになります。布団干すより楽なのでストレスフリーです。(^^)
    注文日:2019/12/04
    2020/01/16
    大満足の☆5レビューのご投稿、誠にありがとうございます。実際に使っていただき「ストレスフリーです」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。今後ともご愛用頂ければ幸いです。またのご利用、心よりお待ちしております。
    2016/04/22
    riezuさん
    新居の布団湿気対策
    春に引っ越したマンションがフローリングの部屋のみ・・ 布団を敷いて寝た翌日布団がしっとりしていてショック! このままではカビがはえてしまうと焦って検索。 今はこんな便利なマットが売っているんですね。 探していたときは4月の始めだったので、その時は 4月の中旬しか発送できないと明記されていました。 早くこないかと首を長くして待っていました。 到着までにフローリング結露対策でいぐさマットを購入して 敷いていました。 しかしそれだけではいぐさも湿っぽくて・・ ようやく到着して早速使ってみると、翌朝さらっとしていて とてもうれしかったです。買ってよかった~ 3枚セットで格安です。 梅雨になる前にフローリングの湿気対策にオススメです。
    注文日:2016/04/04
    2022/01/23
    購入して良かったです
    除湿シートと言う商品があると思わなかったのです。 今までは、スノコをひいたり、新聞紙が良いとかで、除湿シートの存在は知りませんでした。 センサーマークのくじらさんがピンク色になるそうですね。 有り難い商品ですね。 購入して1ヶ月位になりますが、まだ色の変化はしておりません。 親もそう言う便利なのあるの?と言われました。何枚かまとめて購入したら良かったです。 また、購入しましたら宜しく御願い致します。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/24
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 初めての除湿シートに当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。お布団の湿気対策を行うことは、季節を問わず快適な寝床内環境を整えるために重要なポイントですので、これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様の股のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2021/01/08
    Mirarinkさん
    以前使用していた布団は起きた時のジットリ感が不快でしたが、新しい布団購入に合わせて初めて除湿シートを使用、かなり良いです。部屋が乾燥しているし暖房を付けるのでこまめに干さなくてもカラっとしていていいです。でも外に出すとやはり色の濃さが違いますね。面倒くさがらないで干したいと思います。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入って頂けたようで安心致しました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/11/16
    以前、購入したのがかなり古くなったのでリピート。布団が干せない状況なので助かります。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/17
    商品レビューのご投稿、並びにリピートでのご購入誠にありがとうございます。これからもお客様に安心して頂けるような商品を提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2020/07/31
    まりひろままさん
    良いですね
    リピートです。とても気に入っています。息子がとても汗をかくので、買い替えです。送料無料で購入できて、とても感謝です
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/25
    2020/07/31
    この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。 ★5のご評価と、感謝のお言葉をいただき大変嬉しく思います。 当商品が息子様のお役に立てていましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2020/06/16
    たっぽんたっぽさん
    子ども部屋
    子ども部屋のすのこの上に敷いてみました。快適そうです。サインが出るのはいいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2020/06/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようでうれしく存じます。 当商品は吸湿量が限界に達すると色で教えてくれるので干す時期がわかりやすくて使いやすいと思います。 これからの時期、体温が高く寝汗をかきやすいお子様の布団の湿気を吸い取って快適な睡眠を送るのにぴったりの商品でございます。 是非末永くご愛用頂けると幸いでございます。 当店ではほかにもお客様の快適な睡眠をサポートする商品を取り揃えておりますのでよろしければご覧ください。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/05/28
    はる7468さん
    うん。いい感じ
    もっと早く購入しとけば良かったです。 床で寝てていつもカビが怖かったですがこれさえ敷いとけば安心です。
    注文日:2019/05/06
    2019/03/02
    na_an6530さん
    除湿マットの買い換えの為、シングルサイズを購入しました。今まではすのこ型の除湿マットを使用していましたが、何年も使用しクタクタになったので買い換えました。前に使っていたものは干し時が分かりませんでしたが、これは色で干し時がわかるので使いやすいです。吸湿力も良さそうなので、ダブルサイズも今度買い換えようと思います。
    注文日:2019/02/16
    2019/01/18
    床に直にマットレスで寝ているので冬の時期の湿度が気になり、購入しました。もっと安いのもありますが効果が無いとかえって高く付くので、そこそこ手が出しやすくきちんとしたものをと選びました。使用したら全く床が湿らないので効果ありだと思います。毎朝、室内の物干しに掛けて干しています、長持ちして欲しいです。
    注文日:2019/01/09
    2016/10/18
    いいです。
    秋から冬にかけて、床に敷いてる布団がしっとりと濡れることがたびたびあって困っていました。 藁にもすがる思いで購入しました。 なかなか良さそうです‼ 数日使うもお知らせサインがピンクに変わると効果を実感します。 ベットを買おうか迷っていたけど、こちらの商品で悩みが解決しました◡̈⋆
    注文日:2016/10/06
    2016/02/10
    せんばん6563さん
    畳ベッドで使用しています。 湿気を取ってくれるので、 カビなど防げそうです。 あとは耐久性ですかね。 また利用したいと思います。
    注文日:2016/02/03
    2015/11/13
    使いやすい
    フローリングにマットレスを敷いて寝ています。 朝夫のマット下が湿っていてビックリ、色々検討した結果こちらを選びました。 薄い割にちゃんと機能してくれています。 寒くなってきたから、床の冷気も一枚分ましな気もします。(これはあくまで気分) すのこも考えましたが、場所をとるし、これは薄くていいです。押し入れにも使えそうですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/10/24
    2022/03/11
    フローリングに布団敷いて寝てます。今まで何度かカビ生えたことがあり、今回布団を新調したので除湿シートがあれば安心かと購入しました。冬は特に床の冷たさも伝わらないのでいいです。購入から3ヶ月が経ちますがまだピンクに変わりません。
    注文日:2021/12/04
    2022/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/02/23
    思ったよりしっかりしていたので、購入してよかったです!!
    注文日:2022/02/10
    2022/02/25
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。
    2022/01/10
    る~まま5216さん
    帝人の除湿マットは2枚目の購入です。 同じ品物ではないけれど、1枚目も良い商品でしたし、帝人さんへの信頼でこちらも買いました。 しっかり除湿できてます!
    注文日:2022/01/02
    2022/01/12
    大満足の★5レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てているようでとても嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるような商品を開発・提供して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。