1 2015-11-25

ひどい品でした
かさ高145ミリなんてとんでもない。ペラペラでダウンがなく生地だけのところも、、、。以前他店で購入した同グレードの物とは大違い!やはり専門店でないとだめですね。交換もしてもらえず、他店で買いなおすことにします。

1 2015-11-04

う〜ん
梱包については記載通り簡易でしたが、問題はありません。 商品については… 想っていたほどカサが微妙でした。春と秋は良いと思いますが真冬にこれ一枚では寒そうです。 値段的に考えると仕方ないですね。
11月26日 追記します ↓↓
やはり… ペラペラで寒いです(>_<) これまでは某寝具メーカーの羽毛布団をつかっていましたが1枚でぬくぬくでしたが、今回この購入品を使ってみて… スースーと寒い。
嵩がなくて、これ1枚では既に風邪ひきそうです。
7年保証どころか、数日でペラペラですよね。返品お願いしたいです。

1 2015-10-26

外したかも
とにかく臭い。獣臭がすごく、動物園のような感じで、まだ使ってません。2つも買ってしまったのでとにかく臭いです。朝から晩までベランダに干してます。寒くなってきたので早く匂いが取れないかなぁ…

1 2015-10-23

においが
2度目の購入です。
1度目は感じなかったのですが、今回はにおいがしました。届いて1週間干してもにおいが取れません。
リピートしたのに残念です。

1 2015-10-12

商品説明とレビューに期待しましたが…
2枚目の購入でしたが、1枚目と同じピンクのバロック調の物が届きました。
ニオイは、4〜5日干して、鼻も慣れ、気にならない程度になりました。
側生地のシャカシャカ音も慣れ、少し薄いですが軽くて暑がりの為、安いし納得。
普段使ってる布団と並べると薄さが目立つので、2枚目を購入しましたが…
1枚目の羽毛の飛び出しは想定内、許容範囲。
しかし2枚目の布団の羽毛の飛び出しが半端なく、毎日コロコロと掃除機…吸い込んだり子供が咳き込む為、店舗へ交換の連絡をしましたが、「対応できない」の一点張り。
七年保証とか大々的に記載してますよね?
安い布団だから側生地もそれなりの物を使っているので、保証の対象外だそうです。
でも、羽毛の飛び出しにも対応していると記載ありますよね。
ぜひ、商品説明欄から削除していただきたいです。
電話の対応にも久しぶりに腹が立ちました。
安いしワンシーズン使えれば良いかなと思ってましたが甘かった…
家中の掃除に追われ、無駄金、ごみ箱行き…
勉強になりました。
顔の見えないネット販売だからこそ、売りっぱなしにせず、電話対応ぐらい、しっかりしてもらいたいものです。

• ※4093さん
  • ※4093さん

1 2015-09-30

臭いです。
開封し、あまりに臭くビックリしました。
けものの匂い?というか・・
とりあえず1日干して風を通し、カバーをかけ使おうとはしましたが、
大げさではなく本当に寝室中が臭くなり、寝るどころではありませんでした。
子供も私も気持ち悪くなってしまいました。
諦めて捨てる前に、お隣さんに持って行ってみましたが、臭くてとても要らないと言われました。
皆さまのレビューを読む限り、うちに届いたものだけ特別に臭かったのか?ムレる夏場でもないのに?
かさ高や軽さは、良いかもしれませんが・・
側生地もにおいがあるのか?中身のにおいか?
中身は本当に大丈夫なのか?たぶん変質している?と思いました。
そのぐらい臭いがすごく・・
また、カバーをかける際、こまかい羽毛が出てきてかなり舞っており、驚きました。
今まで使用していた羽毛布団は布団店の店頭で購入し、一万円でした、いやなにおいは全くありませんでした。カバーをかける時に羽毛が舞った事もありません。
同じくらいのお値段なのに、こうも違うとは。
もうネットで羽毛布団は二度と買いたくありません。

1 2015-06-20

臭いです。
一ヶ月近く干しましたが、鳥臭いのが全然とれません。
寝ていると気持ち悪くなるので、使うのをやめました。
今はクリーニングに出して、それでも臭いが変わらなければ捨てるしかないです…

1 2015-05-19

臭い
フワフワ感は満点なんですが
獣?魚?生臭い臭いが凄いです。
日干しにしたらとれるかな と思い1週間晴れの日 干し続けていますが、全くとれません。
寝れる状態じゃないので 交換してほしいです。
7年保証なら そういうのも可能でしょうか?

1 2015-04-15

充填量1.0kg の羽毛布団をお試し
【到着】
販売ページの記載写真に評価★1。充填量1.0kg なのでボリュームは想像していましたが…価格的にこんなものでしょうか。
羽毛布団は充填量1.2〜1.3kg のダウン/90%以上がお勧めらしく、現在使用の物は充填量1.3kg ダウン/80%ですがふっくらフワッと暖かです。此方の充填量1.0kg はペッタリ薄く持ち上げると少ない羽毛が布地の中で偏ります。販売ページの記載の3Dパーワープラスの“加工なし”よりも薄いボリュームです。予備用に購入しましたがこの布団1枚では春秋向けと思います。真冬使用なら少し高くても羽毛充填量1.2〜1.3kg で総重量も軽量なものをお薦めします。
【到着前の、何だかなぁ?】
ポイント10倍でランキングトップの羽毛布団。“商品完売につき○日入荷予定”のメールが届いたけれど、注文リアルタイム表示をしている商品ページは【即納(在庫有)】です!?

1 2015-02-12

値段相応。。
レビューの評価が高かったので期待してたのですが、私的には…。薄いし、軽い。。かさ高14.5センチとありますが、10センチもありません。家にあるのとだいぶ違うなと思って家にある中で一番安かった羽毛布団を見たら、重鎮量は1.2キロ。0.2キロでこんなにも違うとは… 毛布+羽毛布団では無理そうです。即納がピンクしかなかったので、ピンクを頼みましたが、赤茶色。シーツを被せるとはいえ、ババ臭い色でした。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団