4 2024-01-21

畳数:6畳用 | カラー:ライトオーク

厚さが厚いモノを探してました。6畳分を購入しました。商品には凄く満足しています。サイズをしっかりと計算していなかったのもの悪いのですが、カットしないとピッタリにはならないなぁと思いました。足りない事はないので不満はありません。ありがとうございました。

2024-01-22
この度はタンスのゲンのジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品についても大変ご満足いただけているようで安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。また足りないことがあればぜひ次回のご購入もお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2019-01-09

つなぎ目も綺麗でとっても良かったです。厚さもちょうどよかったです。

4 2017-05-21

黄よりのナチュラル
見た目、思ったより黄色よりのナチュラルでした。木目調はいい感じで、組み合わせのゴチャゴチャも個人的に気になりません。
臭いや汚れ、特に気にならず綺麗な方でした。
防音、2歳前でドタドタしてますがそんな音しない気がします。
6畳リビングで家具をよけて敷いたが、少し足りませんでした。
余談ですが、新居の工事の方がこれ良いですね〜と絶賛して帰りました(笑)

4 2022-04-07

買ってよかった!
インテリアになじむ木目調で厚みもあり気に入りました!表面は凸凹があり、マットでサラサラした肌触りなのでコロコロで掃除できるのも良いです。品質は良く概ね満足ですが、写真の通り組み合わせによってジョイントマット間の隙間が1-2mmあるものがあったり、角が沿って浮くので(個人的にはあまり気にならないですが)★マイナスひとつにしました。

2022-04-07
また、貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご指摘に関しては、今後の商品改善に繋げて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-02-13

敷きたい範囲の隙間を埋めるべく、こちらを追加で購入しました。余分なところをカットして使いました。2センチの厚みでしたが、加工は簡単にできました。カッターナイフを数回通せば綺麗にカットでき、敷居のちょっとした凸にも合わせられました。部屋に隙間なくおさまると、見た目が全然違います!大袈裟にいうと、リフォームしたみたい。ひと手間ですが、カットして合わせて良かったです。

2021-02-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
ぜひ、商品をご愛用頂き、快適にお過ごしいただければ幸いです。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
  • saiko59さん
  • saiko59さん

5 2022-02-23

賃貸マンションのため、子供の足音が気になり
注意してもわかる年齢ではないので悩んでいた際にこちらを見つけました!
一年前から使っていて、今回は買い足しました。
厚さ2センチなので、かなり軽減されていると思いますし、食器類を落としても割れないのがメリットかなと思います!

2022-02-24
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。商品にご満足いただきリピートいただいたとの事で大変嬉しく感じております。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

1 2021-10-25

厚みが均一ではない
細かいことが気になる方には全くオススメしません。
マットの厚みが均一ではないです。だいたい18mm〜20mmです。ショップに問い合わせしたら仕様(返品不可)とのことでした。
20mm無いことは構いませんが、2mmの段差は大きいです。なるべく段差ができないようにマットの組み合わせを変えたり向きを変えたり試行錯誤しましたがそれでも段差が出来る箇所が結構ありました。
神経質なのかもしれませんが、とてもイヤです...。
木目調の模様や色味、クッション性は良かったです。
厚みに関して改善して欲しいです。

2021-10-26
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳ございません。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

2 2020-12-28

画像のような平面ではない。
年末注文でしたが手元に届くまではとても早かったです。
物自体は正直、、う〜ん、、って感じです。
ホワイトを注文しました。
色合い、大きさは想像通りで満足です。
ただ、一つ一つが歪んでおり組み合わせると床とフィットしないので角々が浮きますし真ん中が山なりになります。
繋ぎ目部分も隙間ができるのでとても気になります。
そのせいで冷蔵庫や食器棚の戸が引っかかり透明テープで浮かない様止めてあります。
︶︶︶←こんな感じです。
安い買い物ではなかったので総合的にはがっかりしています。

2020-12-29
当店のジョイントマットをご購入いただき、ありがとうございます。商品にご満足いただけて大変光栄でございます。しかしながら、ジョイントマットの歪みにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ご使用とともになじんでくるかと存じますので、ご様子を見ていただけましたら幸いでございます。

1 2018-03-02

すぐに表面が剥がれます...
使用して1ヶ月程であちこち表面が剥がれてきて、無残な姿になりました...。半年程剥がれた状態のまま使用しましたが、見た目があまりにも酷いので、未使用分のシートへ変えましたが、また1ヶ月ほどで剥がれてしまいました...。普通に使用していたにもかかわらず、こんなに早く痛むと知っていたら買わなかったです。

1 2017-11-06

2cmではありません。1.8cmです。
届いた品を引いてみてから気がつきましたが、20mmではありません。間違いなく。商品説明の写真と実際の実物で差異があるということになりますが、真実なら商品説明を訂正したほうが良いです。まさか2mmくらい、いいだろう、とかいうことではないと思いますが。

1 2017-09-16

1年でだめになりました。
子供が伝い歩きをはじめて、良く転ぶようになったので購入しました。
リビングにひいて、大人2人と赤ちゃん1人、ごく普通に使いましたが、1年で表面の木目のシートが、下のウレタン(?)から剥がれてポコポコ浮いてきてしまい、ふとした拍子にシートの端が切れると、そのままピーッと剥がれてしまいます。
かなりの範囲が剥がれて下の白い素材が丸出し状態になっていますし、剥がれた木目シートを子供が口に入れてしまうのでとても危険です。
高い授業料を払ったと思って諦めますが、万が一木目シートが喉に張り付いたりなどの事故があっては大変ですので、皆様ご注意ください。

• yaaa*さん
  • yaaa*さん

1 2017-06-04

赤ちゃんには危険
購入して9ヶ月。表面が剥がれて子どもが口に入れようとしてました。子どもの安全を守るために購入したのに逆に危ない目にさらしてしまいとても後悔しています。すぐに日に焼けて変色もするし決して安い買い物ではなかったので残念です。

3 2015-04-24

品質が悪すぎる
柄はシックな木目調で気に入ってますが、品質が悪すぎます。マットの表面の木目調のシートが下地から剥がれてきて、一部シートが破れてきました。16枚中6枚もそのような状況です。特段変な使い方もしてないのに使い始めて3日くらいでそのような変調が現れだしました。仕方なくまだ使ってますが、破れたシートの破片を子供が口に入れないか心配なので、近々買い換える予定です。
《2015.6.29追記》
その後、不良品の6枚については無償で交換していただくことができました。交換後一ヶ月半経ちましたが、今のところ問題なく使用できてます。ショップのご対応は大変迅速でした!ありがとうございました。