• lingorouさん
  • lingorouさん

4 2016-01-13

半信半疑で
テレビショッピングでもこのテの商品は宣伝されていて、とても気になっていました。
軽いという理由で長年フローリングに薄い布団で寝ていましたが、最近起きた時の背中の痛みが悩みでした。
半信半疑でお手頃価格のこちらを購入。
まず、ベランダで日光に当て、4cmまで膨らむのに二日ほどかかりました。
独特の匂いはありますが私は嫌いではなので大丈夫です。
難を言えばカバーが非常に掛けづらいこと。
一旦カバーだけ洗濯し、膨らんだマットをいれようとしたら、ピッタリすぎて苦労しました。
畳めるので三つ折りタイプにしましたが、それだけにちゃんと袋が三つに分かれているのが素晴らしくもあり、この難儀な作業にもなるようで、いっそのこと一枚物のカバーに入れてしまおうかと思っています。
ここがマイナス要素です。
しかし寝心地は快適で、気づいたら朝の背中の痛みを忘れているような・・・
なるべく一か所がへこまないように、上下裏表を変えて使用中です。
お値段の割にはしっかりしたいい物だと思います。

3 2015-08-01

5か月でへたりました…
3月に購入して、6月でへたりました。レビューを見ると皆さん購入直後の感想が多く、私自身も購入直後は最高のマットレスと感じていたのも事実です。悩んでいた腰痛もなくなり喜んでいました。
しかし、約4ヶ月使用してからなんか体が沈むのを感じるようになり腰痛再発(笑)まぁこの価格ならしょうがないかもしれないです。
今は結局、大枚はたいてシモンズのマットレスを購入しました。最初からそうしろって、感じてます。

5 2015-07-02

よかったです
主人は硬い布団でなくてはならず高さが薄いかなと思いましたがこの高反発を購入しました。朝起きたときの体の痛みがないと喜んでいます。セールの時だったので価格も安く購入できました。
薄く三つ折りができるのでふとんのあげおろしが楽でよいです。天気のよい日は部屋にしいておくとフカフカになるのでこの厚さで十分でした。
個人的な感想ですが、主人は高反発、私は低反発を購入したのですが朝の血圧が安定してきました。睡眠の質がよくなったのかなと感じているところです。

4 2015-04-20

快適に眠れています☆
シングル2枚を購入し、並べて置いて、ダブルの敷き布団を上に敷いて、子どもと一緒に寝ています。
届いた時は、ぺったんこで厚さ2cmぐらい?とすごく薄くて驚きましたが、開封して置いておいたら夜寝る時にはしっかり4cmの厚さに膨らんでいました!
寝相の悪い娘が、わずか4cmの厚さから落ちて夜中にゴチン!と頭を床にぶつけましたが(笑)寝返りもしやすい、良い硬さでした。
気にならないレベルですが、若干臭いがまだ残っているので、星−1にしました。が、ほとんど臭いも気にならず眠れています(^^)

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2015-03-23

すのこベッドに布団を敷いているので、そこに組み合わせるために薄手のもので、且つ腰痛持ちで硬めが好きなので、それに見合うものを探していました。
他店のサイトで見つけた時は、ウレタンの臭いがかなり強いというレビューが多かったので躊躇していたのですが、こちらのショップは特殊処理をしてあるとのことで、臭いのために低評価にしているレビューも圧倒的に少なかったので、それを信じて4時間限定セールの時に購入しました。
真空状態でコンパクトに梱包されてきました。開封すると、多少特有の臭いはするものの、不快なほどではなく、30分程度で完全に膨らんだ感じになりました。試しに、マットレスだけを床(カーペット)に置いて乗ってみた時は、そんなに硬くないかも・・・と感じましたが、実際にベッドで使用してみたら、とてもしっかりしていて気持ちいい!!数日使った感じでは、凹んでしまったりする感じもなく快適で、このお値段で買えたことには大変満足です。
ただ、前述のウレタンの臭いは、さして気になるほどではないものの、逆に数日間使ってみてもあまり減弱した感じはありません。布団を整えたりする度に感じるのと、外から帰宅した時に、玄関に入った瞬間に少し臭います(私の部屋は玄関入ってすぐ)ので、過敏な方はちょっと不快かも。
あと通気性はいまひとつの印象です。今の時期は温かくていいのですが、もう少し暑くなるとかなり蒸れるかも。頻繁に外して立てかけて風を当てることと、カバーをまめに洗濯して乗り切りたいと思います。暫く使ううちに、何か気になることが出てきたら、また追記します。

4 2016-04-18

腰痛で困っていた主人のために購入しました。まだ一日しか使っていませんが、沈みこまないけど弾力があっていいように思います。ただ、においがきつくて、消臭して風にあててもまだにおいます。

4 2016-04-08

子供部屋のベッドに敷こうかと思ったけど少しサイズが大きすぎたため自分で使うことに。
今までせんべい布団で寝ていたのですごく快適です。

5 2015-11-16

肩こり、めまい、腰痛改善
年に1回、めまいで起き上がれなくなることがあり、病院を変えると診断も違い今一原因不明のままでした。そのうち頻繁にめまいがおきるようになり、また病院へ行こうと思っていたら、高反発のマットレスの商品をたまたま見つけレビューなどを見ると、肩こり、腰痛、首こり改善などがあり、めまいに関してはあまり載っていませんでしたが、めまいの原因が首かもしれないと思い、その時使用していたマットがもうへこたれていたので、もしかしたらマットのせいかもと思い購入。するとまず肩こりが無くなり、寝起きが違う。体が軽いというか、スッキリというか。そして気が付いたらめまいもしなくなっており、首をまわしても目がまわらない。母が仰向けに寝るとふわーっと落ちていくようなめまいがすると言っていたので、プレゼントしました。190Nは少し硬いかなと思いましたが、とても快眠できると喜んでいました。とても体に良いマットレスです。
現在もめまいはありませんので、私のめまいは首から来ていたのかもしれません。
購入して大正解でした。

• ヒロmoonさん
  • ヒロmoonさん

5 2015-02-07

買って良かった
199397-20150129-0828192215
4センチなので期待してなかったけど、かなりいいです!
分割脚付きマットレスで使用するのに購入したけど、フローリングに敷いてもさほど違和感なく使えるのもいいです。

5 2014-10-18

カーペットの上に置いて、昼につかっています。
持ち運びも簡単なので使い易いです。

4 2014-10-08

買って良かった!!
今回マットレスを購入しました。
値段も安いからそれなりの物かと思いましたが、実際に寝てみたら翌朝腰の腰痛が少し良くなってました!!今回購入して良かった!!

• か8017さん
  • か8017さん

1 2014-10-01

高反発
のマットレスが欲しくて価格も安かったので購入しました。
全く固さもなく低反発との違いが分かりませんでした。残念です

• モコ1958さん
  • モコ1958さん

4 2014-09-29

低価格でも良い商品でした
高反発マットレスを初めて購入してみましたが、4cmでも敷布団の上に敷けば床付きもせず、非常に心地よいです。高反発マットレスなので、硬すぎるかと思いましたが、適度に沈み満足です。

5 2014-09-23

4cmで十分
送られていた段ボールを見て、マットレスとは思えませんでした。
小さな箱から引き出し、袋を破ってもすぐに膨らむ訳でなし、
「大丈夫か〜?」と思いつつ、シーツの下にセット。
2〜3日で、4cmになったかな?
寝心地については、かなり気に入っています。
たった4cmですが、沈み込むことがないので十分使えます。

4 2016-04-03

床つき感は本当にありません
ウレタン臭さはかなりありましたので、届いてすぐにカバーから外してカバーは洗濯・本体は除湿機の脱臭モードで風を2日弱当て続けました。本体の匂いはまだ残っていましたが、カバーをつけたらほとんど気にならなくなりました。
洗濯前はウレタンとカバーの間の静電気が凄かったのですが、洗濯時に柔軟剤を多めに入れたことで装着時はパチパチしませんでした。ただ、装着は結構大変です。頻繁にカバーだけを洗う気にはなれません。
使用感ですが、フローリングに直置きしてマットレスの上に立って乗った時は床に足が着いて「あー、やっぱりもっと厚めにすれば良かった」と思いましたが、寝転んでみると全く床つき感がありません。(身長157センチ、体重47キロ)今まで170ニュートンのポリの固綿マットレスでしたが、上に布団を敷いても床つきしていたのに!この薄さでこれは凄いかも。
ただ、ウレタンに薄いシーツだけだと体の接している部分が暑くてかなり寝苦しいです。今は2センチ厚くらいの薄手の敷きパッドを上に敷いて寝ています。マットレスだけだと私には硬すぎでしたが、これにより固すぎず沈み込みすぎずの絶妙な柔らかさになり、背中の暑さもありません。
使用している寝具は下からフローリング→すのこマット→ウレタンマットレス→除湿シート(西川のカラッと寝)→敷きパッド→綿シーツです。
たくさんの種類があっても一枚一枚が薄くて軽いので干したり洗ったりが楽です。
臭い以外は特に問題は無く良い商品だと思います。
あとは耐久性に期待です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス