5 2015-01-18

ベルオアシス30%!最高!!(笑)
いろんな除湿マットを見てきましたが、主人が帝人のベルオアシス、しかも30%じゃないと意味がない!と言い張るのでこちらを購入(笑)
どれも同じやないの?と疑いを抱いたまま購入(主人のクレジットからなので特に気にせず(*^^*))
フローリングに厚みのある敷き布団、低反発マットレス、ボアシーツの順に敷いていて、毎日布団を干さないとフローリングには湿気が沢山でホントにコップの水を溢したみたいに濡れてるほど酷い日々でした(泣)
低反発は厚みが8㎝ありシングルとダブルを毎日干すのもかなりの重労働。
でも干さないとカビが。。。
しかし、この商品と出会い湿気が全く無くなりました!
ホントに目から鱗!
早く使えばよかったと後悔!
フローリングの湿気は全く無くなり、いつもサラッサラ!
布団もやっぱり干すけど、いつもの湿気さはないです。
ホントにおすすめですね♪
除湿マットも、2日そのままにしても水色のままでしたが布団を干した時ついでに干したら濃い水色に変わってました。これだと6月とかの梅雨時にはかなりの期待が持てるのでは!とリピで小学生二人の分も購入しようかなと思ってます!
湿気に困ってる方は、少し高いですがこの商品だと失敗はないので、お薦めできますよ!

4 2014-12-24

フローリングに直接、マットレスを敷きその上に布団を敷いて寝ていました。
ある日よく見たら、フローリングとマットレスに黒カビが…
寝汗をかくのか子供の寝ていた後にはマットレスには汗染みが、フローリングには床がしめるほどの水分が着いていました。これを解決するために除湿シートを探していて、こちらに辿りつきました。
届いた初日に早速そのまま干さずに使用。翌朝いつも通りマットレスには汗染み、床はしめっていました。
2時間ほど天日干しし、二日目も使用。
翌朝は汗染みなし
マットレスの湿り気なし
床の湿り気もなし
3日目は干さずにそのまま使用。
2日目同様、寝具と床の湿り気はありませんでした。
ちなみにフローリングにこちらの除湿シート、その上にマットレスと布団をしいています。
こちらの商品の性能はすごくよいなと思っていますが、どれくらいこの性能が続くのかまだわからないので、星はひとつマイナスです。

4 2014-07-14

買ってよかった
ダンボール包装はなく、プチプチにくるまれて配達されてきました。簡易包装が気にいりました。商品は、本当にこれで?と思ったのですが、布団の下に引いて翌朝 布団の裏の湿気感がいつもと比べてほとんどありませんでした。布団が重いと感じるくらいになる時もあるので、これからの季節に大活躍してくれそうです。
買ってよかったです。
湿度が高い日に布団の下にひく前からセンサーが白くなってた笑いました。空中の湿気吸ってる・・・。

5 2014-10-18

リピート購入です
8年前に同商品を生協で購入(当時1枚で8000円ほど)し、そろそろへたってきたので買い替えしようと思い、2枚セットで安く購入できるこちらのお店を選びました。
商品自体は8年経っても吸湿能力が落ちた感じはなかったのですが、センサー部分の反応が悪くなってくるのか干しても真っ青に戻らなくなり、毎日の上げ下げで手をかける部分に穴があいてしまいましたので買い替えに至りました。

• syuncianさん
  • syuncianさん

5 2017-06-26

届いてすぐマットの上に敷きカバーをかけて寝てみました。梅雨入りしての使用なので直ぐ翌日にはセンサーが反応して知らせてくれました、主人はマットの下に敷いてみたのですが私のよりセンサーは白く無かったです。
場所や条件でセンサーは知らせてくれるのでこれからは干すのが薄くて楽になりそうです。早く買えば良かったです。値段も手頃なので助かります。ありがとうございます。

5 2016-04-23

やっぱり30%にしてよかった!
十年近く使っていた同じく特殊素材30%のマットが古くなったので買い替え。
かつてはダブルサイズで1万円を軽く超えていたので、
シングル2枚でこのお値段はありがたい反面、
お安いけどダイジョブかな?!という心配も…。
1週間以上経ってもセンサーの色はほとんど変らず、
やっぱりお安いから…などと疑ってみたり。
けれども、杞憂でした!
10日程で念のため天日干ししたら、センサーの青色が鮮やかに。
僅かに白っぽくなっていたのに気づかなかっただけでした。
以前の古いマットは盛大にセンサーの色が変わっていたのですが、
古くなってキャパが小さくなっていたのかもしれません。
お布団の状態は以前よりもずっと快適なようで、
ちょっと汗かいたな〜という日はセンサーが僅かに反応しています。
ちなみに、床+断熱シート+このマット+マットレス+布団です。
床にマットレスの方には特にお薦めの商品かと思います。

• aomomo3693さん
  • aomomo3693さん

4 2016-01-29

カビ防止に・・・
布団をカーペット敷きの床に敷いて寝ているのですが、毎年特に冬は布団のマットをかびさせてしまうことが多く、ちょくちょく買い換える日々・・・。引っ越して4年目、ついにカーペットにまでカビが!!7畳のカーペットを下まで引き摺り下ろして洗うのはかなりの手間でした・・・。
さすがにもうコリゴリ!でもベットを置く場所はないので、色々調べてこちらを購入しました。でもついついケチって、ダブル+シングルで寝ているのに、シングル×2で。ダブルには横に敷いてしまえばいいかなぁと思いまして・・・子供はそこまで足長くないし。
2晩寝てみての感想としては、スカーっと快適!ということはないなぁというのが正直なところです。ちゃんと湿気は取れているのか・・・目には見えないので難しいところですね。
まぁでも少しゴワゴワするのは想定内ですし、私はそれで寝づらいということはないです。ニオイも気にならないし、あとはそこそこのお値段はするシート君に頑張っていただきたいです。

4 2014-09-05

リピーターです
この商品のリピーターです。
2年使用して、カビが生えてきたので、代えようとして購入しました。
今までフローリングに時下で布団を敷いていたのですが、布団にカビが生えたので急遽こちらの商品を購入しました。
その後はびっくりするぐらい湿気がなくなり助かっています。
ただ小さい子がいる為、敷きっぱなしの状態が1週間ぐらい続いて、このマットのほうにカビが生えてしまいました。
きちんと使えば、もっと持つのではないかと思います。
以前別のお店で 1枚 6000円前後していたのですが、こちらのお店では5000円以下と非常に安くなっており満足しています。

4 2014-08-28

この夏、助かりました。
結婚して3年。ワイドダブルのベッドに寝ている私たちですが、毎年夏には旦那の汗っかきに悩まされていました。
私が寝返りをうって、旦那のエリアに行ってしまうと、ビショビショ…。しかもくさい。殺意を覚えるほど(笑)で、そのうえマットレスのカビのことも考えると怖くて。
今年も夏が来たなぁと憂鬱になったとき、この除湿マットに出会いました。ワイドダブルなのでシングルを2枚敷いていますが、とても良い!あんなに汗かいてるのに、シーツはサラサラ!匂いもない!
今年は殺意を抱かず、仲良く眠れています。感謝!
マットレスの上に敷いて、その上にマットレスパッド+シーツなので、寝心地がやや硬くなりますが、許容範囲。
感謝してます。

4 2014-06-07

フローリングに直接布団を敷いて1年半、たまに干したりする以外は敷いたままにしていました。そしてある時、布団の裏とフローリングの目地部分にうっすらカビの様な黒い点々があるのを発見し、大慌てでネットで対策の品を探した末、こちらの商品に辿りつきました。
類似品がたくさんあり、迷いましたがベルオアシス30%というのが魅力でこちらを購入。まだ使用して数日なので効果の程はわかりませんが、少しでもカビ対策がてきて気持ちが楽になりました。すぐにでも手元に欲しかったので、早く送っていただきありがたかったです。
梱包がプチプチに包まれただけで、商品が丸見えだったのには驚きましたが。。

5 2014-05-25

梅雨に備えて
10日ほど使ってみての感想です。
今までは、床に直で布団を敷いていたため、冬の間に下の方のマットにカビが生えてしまいました…。もちろん床もじっとり湿って、カビが…。
このままでは梅雨の時期が大変ということで、すのこと一緒にこちらを購入しました。
ベルオアシス20%は他のところでも見つかりましたが、小さめだったのが難点。30%の力を信じてこちらにしました。あとシングル布団を充分覆うくらいの大きさだったのもプラスポイントでした。
決して安い買い物とは言えませんでしたが、使っていると説明にあったように青いサインが白に変わっていました。
マット自体がじっとり湿っていたということはないので、今のところどれだけ吸収してくれたのかが目に見えては分かりません。これから梅雨にかけて活躍してくれると信じて、☆5つにしました。

5 2017-12-22

快適です
布団が湿っぽくならず快適です。表面がケバケバしているのでどうしても髪の毛やゴミがつきやすいのが難ですね。でもこれからもお世話になります。

5 2017-08-30

安心して使えています。フローリングの上に敷いて布団を置いています。以前何も付けずに布団を敷いたらカビが布団についてしまったので、
水分を吸収してるのがわかりやすくて良いですね
また購入すると思います

4 2016-04-16

雨の日は白っぽくなる
使用して約2週間。
寝室を畳→フローリングに変更したため、カビ対策に購入。
晴れた日は室内干しでも数時間でセンサーが青に戻る。
敷布団を干す頻度が減ったが、干す時は以前より重さを感じない。
マットが吸湿してくれているからだろうか。
雨の日はセンサーが白っぽくなり、2日続くと白くなった。
耐久性がわからないので、☆-1

4 2016-02-29

必須です
フローリングにお布団を敷いて寝るので、除湿パッドが必要でした。
朝、お布団を持ち上げると、このパッドがしっとりしている気がします。 これがなかったら、フローリングがどうなってるか考えると恐ろしいです!
比較的軽く、扱いやすいのですが、洗えないので星マイナス1です。
洗えたら良かったです。でも買って良かったです。