4 2014-11-29

注文から四日で到着しました。
匂いが気になりました
マジックテープがついた白いナイロンベルトが二枚、スノコについていますが、用途不明です。分割されたスノコのズレ防止とかでしょうか?
ささくれがすこしだけ気になりますが、安いわりには綺麗だと思います
結露防止になればとおもいます。

4 2014-11-19

使用しての感想
以前はフローリングにマットレス、布団を敷いていましたが、結露でフローリングがベチャベチャになっていたので、こちらの商品を購入しました。
こちらの商品を使用してからは結露が出なくなり満足です。
ダブルを購入したのですが、ダブルは二分割をマジックテープで繋ぐようになっていて、二つ折りにする際にかなり大変です。
一切繋がずに使うか、付属の二つのマジックテープ以外にも用意して繋ぐかがいいかと思います。

4 2014-11-10

軽いです。
フローリングに布団を敷くために購入しました。
2つにわかれてるために、簡単に設置できました。
思ってたより軽かったです。

4 2014-08-03

ロール式より2つ折りですね。
子供たちと一緒に寝ているのでダブルのマットレスを2つ並べて使っています。ロール式のすのこを使っていましたが、ずれたりするので2つ折りに買いなおしました。ずれないので満足です。ただ、木が結構簡単に折れてしまうほど薄いのが難点なんでしょうか。重くなってしまうから仕方ないのでしょうか。その減点で、4つ星です。

4 2014-07-08

湿気対策
フローリングに布団を直接ひいていました。冬場は布団とフローリングの接触面がビショビショに濡れてまして、毎日布団をほしてました。梅雨時期は、その湿気のせいかカビが発生してしまいました。そんな時この商品を発見しました。まだ1晩しか使用していませんが、とりあえず布団裏の湿気は無い感じです。寝心地も背中が痛くならないので良いです。2つ折りになる部分のネジですが、片方がダブルナットになっているので、ナット同志で固定すれば、それ以上緩まないので良いです。ある程度のガタがないと2つ折りにならないみたいです。

4 2014-06-19

ダブルサイズも◎
シモンズのマットをシングル・ダブルと両方購入したので、シングルサイズを注文して、ダブルも注文しました。今までベッドのきしみ音が結構ありましたが、すのこを使用したらきしみ音がなくなりました。設置、収納がとても簡単で、掃除も楽々です。湿気はこれから検証していきます。

5 2014-06-18

使いやすいです
軽くて使いやすく思った以上にいい製品です。

5 2014-06-06

臭いはダンボールから開けると独特な臭いあったけど2時間くらい風通し?とタオルで表面を拭いたら気にならない程度になりました。
毛羽立ち?みたいなガザガザしたところはありましたが上に布団敷くので特に気になりませんでした。
注文してから届くまでも早かったです。
すのこの上に敷布団敷いて2歳15kgの子供がベッドからこれに何回も飛びおりても大丈夫でした(笑)

• aco4022さん
  • aco4022さん

4 2014-04-28

引越ししてから2週間ほど床にお布団で寝ていたので届くのが待ちどおしく、本来の目的としては概ね気に入っています。ダブルサイズは2つに別れた構造なので、お布団を乗せたまま折り畳んで立てることは難しいです。私は上手くできません。傷防止は一応ついているものの頼りなく感じ、もう少し対策を考えなくてはなりません。

• star75_sさん
  • star75_sさん

5 2014-03-28

軽い!
2.5畳の部屋に布団を2組敷いており、シングル×2では入らないためダブルサイズで2組になっているものを探していました。
すごく軽く組み立ても簡単です。
ただ布団を乗せたままは頑張ればできますが女性にはお勧めしません。
マジックテープで大丈夫か不安でしたが、すのこ自体が軽いのとマジックテープが強力だったため問題ないです。
布団がカビないことを願います!

4 2014-03-28

いい感じ
フローリングに布団をしいて寝るために購入しました。
使い始めて一週間ほどですが、布団が湿ることもなく快適に使えています。
ただ、フローリングを傷つけないためのクッションテープがすぐに剥がれ、フローリングにくっついてしまいました。最初にすのこベッドを置くときには、テープが剥がれていないことを確認することをオススメします。
あとちょっと匂いがあるので星ひとつマイナスで。

5 2014-03-02

いい感じです
3人目の子供が産まれるため、家族全員で雑魚寝できるようベッドを撤去し、床に布団を敷いて寝る生活に変えたのですが、2人の子供が寝汗がひどく通気が悪く感じていたのでこちらのすのこマットを購入しました。体重が重い主人でもきしまず、ゴツゴツした感じもなく快適です。桐独特の匂いがありますが気にならない程度です。

5 2014-02-21

新居の寝室用に布団マットと購入しました。
折り畳みが出来て、つくりもしっかりしてて、このお値段にしては良いです。
布団も干す事が出来、すのこ自体も通気性よさそうです。
匂いは少しありましたが、気にはなりませんでした。
対応も迅速丁寧で満足いく買い物が出来ました。
199397-20140203-0482963207

5 2014-01-21

いいです
病気の治療の為、薬で女性ホルモンを止めているのですが
副作用で更年期障害のような症状が出ます。
火照ってにじむような汗が出ます。
これが夜寝ている間も起こり、それで目が覚めたりします。
少しでも改善できないかと思い、通気性の良さそうな本品を購入しました。
良いですね。寝心地が良いです。
心持、布団に熱気がこもらなくなった様に思います。
腰も痛くなりません。
布団を干すことができる形なのも気に入っています。
ダブルサイズのものは少ないので助かります。
良い買い物をしました。

5 2016-10-27

プレゼントに使用しました。
床に万年床でしたので喜ばれています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム