• frankie-kさん
  • frankie-kさん

5 2016-03-24

柔らか過ぎず、硬すぎず。
色、厚み共に写真通りです。硬さも思っていた具合でした。
地元のホームセンターで120Nの硬さを把握していたので180Nでバッチリ
<あまり写真付きレビューがないので参考に。>
環境により膨らむ時間が違うようですね・・開封から3時間ほどで形に
なってきました。
しかし、縦折りの線はまだあります。縦折りのくるくる巻き状態で
ぺしゃんこに梱包されています^^
ちゃんとフラットになるか心配でしたが徐々に綺麗に膨らんでいます。
ただ、横幅 99cm、縦、199cmありました。
普通のシングルベッドからはみ出ましたw
若干大きいか、製品によってばらつきがあるかもしれませんね。
新しいロフトベッドに入るかどうか・・・w
まだ一日は経っていませんが、両端は約11cm。
真ん中あたりは8〜9cmまで膨らんでいます。
時間次第でちゃんと13cmまでなるかどうか^^w
匂いはそこまで 臭くてたまらん。て程ではないですよ
ああ、この匂いかぁ。ってくらい
カバーを洗濯し、消臭スプレーでもふれば大丈夫かとおもいます
薄手の低反発マットレスを上に敷いて寝てみると
フカフカ感が出ました^^
これだけで寝ても沈みにくいので丈夫です。
すのこやロフトベッドにマットレスにも良いと思いますよ

5 2016-04-05

思ったよりは
子供が産まれたので現在あるベッドの横に置くために購入。今のマットレスの高さが13センチだったので丁度いい!ということとレビューの良さで決めました!!
臭いは覚悟していたので問題ないですし、そこまで臭い!!っという感じでもなかったです!一日換気すれば大丈夫でした!今日で出して4日目ですが、10センチくらいで膨らみは止まってしまったようです…。
ちょっと前からあったベッドと段差が出来てしまっていますが、寝心地もいいしそこは許容範囲内です♪
全体的にこのコスパは良いと思います!!おすすめです☆

• mana1219さん
  • mana1219さん

4 2014-07-26

分厚く頑丈です。
新居へ引っ越すとともにのちにベッドを買い足しても使えるようにと
マットレスにしました。
知り合いの方は腰痛持ちは低反発よりも高反発がいいとおっしゃっていたので
やや私も腰が気になるのでいろいろ探した結果、分厚さのあるこちらに。
まだ使い始めで慣れないのですが、気分よく眠れるといいなと思います。
分厚さには満足しております。このままへたらずに居てくれるといいんですがね。

• なー9083さん
  • なー9083さん

4 2014-04-19

腰痛持ちで…
腰痛持ちで,マットレスも劣化して,寝ると腰が痛くて何度も目が覚めるので,腰が痛くないという口コミを見て購入。
使用して1週間ほど経ちますが,腰が痛いと思って起きることがなくなりました!!
マットレスでこんなに違うのかと実感すると共に,睡眠の質が良くなり感動しております!!
もっと早く買えば良かった…
ただ,増税前と新生活の季節ということで,注文から商品が届くまで2週間ほどかかったので,☆−1とさせていただきました。

4 2016-04-21

今まで低反発のマットレスを使い
背中、腰ともに痛くて病院に行っておりましたが
高反発の寝具に変え、緩和された気がします。
使って間もないので評価4と書かせていただきます。

• 71164020さん
  • 71164020さん

4 2015-06-17

低反発を利用していましたが、へたってきたので
購入しました。

5 2015-05-21

思ったよりいい
腰痛になりやすい体質なので、このマットは思ったより厚いし、使って腰痛が少なくなったので買ってよかった

• kaze2525さん
  • kaze2525さん

4 2015-04-26

到着後袋からあけるとどんどん膨らみ
なんとか寝れる状態に。
少し硬い印象。
今後に期待する。

5 2015-02-11

届きました。
お店の方の対応も満足です。
商品も満足です。

• ちん5346さん
  • ちん5346さん

5 2015-02-01

自分用に
ヘルニア持ちなので、低反発よりも高反発!
寝転んでも沈みません!
固いので枕はボリュームがある方がしっくりします。
大きいのでマットを引く部屋で開封を!
後はカビが生えないように頑張ります。

• jicchan9さん
  • jicchan9さん

4 2015-01-28

はじめての高反発
これまで低反発をつかっていましたがヘタってきたので、こちらの商品を購入。
心なしか目覚めが良くなった気がします。
ただ、到着後に開封してから元の形に戻るまで1週間近くかかってしまったのが残念。

5 2014-10-14

満足
ふっかりしてて寝心地がとてもいい。が夏は暑そう。。

• gyufiさん
  • gyufiさん

5 2014-09-10

寝心地が良い
13cmとのことだったが、開封して1日たっても8cm程度の厚さしかなかった。
初めからベッドカバーがかかった状態で梱包されていたが、カバーを外したら13cmまで膨らんだ。
硬めといっても柔らかく、かと言って沈み込みすぎることもなく、調度良いと思う。

5 2014-08-19

お手頃なお値段なのに商品はすごくしっかりしていて大満足です!( ´ ▽ ` )

5 2014-07-18

厚みが13センチなので届いた際どうやって運ぼうか考えていましたが、驚くほど小さな箱で届きました。
圧縮されていましたが、広げるとしっかり膨らみました。
高反発なので柔らか過ぎず固すぎずで、とても気に入っています。
購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス