高反発マットレス シングル 10cm 体圧分散 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • 1週間試してみました
  • 肩こりと腰痛もちだったので、気になっていた高反発マットは出先でちょくちょく試していました。西川のAIRはハードの方が好みで、レビューでは140Nがややかためくらいとあったのでこちらを選択。届いた箱は48×48×55cmほどと、噂通りのコンパクトさでした。とはいえ、シングルサイズなのだからそこそこの重量感はあるだろうと思ったので、持ち上げてビックリしました。とんでもなく軽いのです。技術ってすご ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-23
  • 思ったよりは柔らかいかな
  • 今までムアツを使っていましたが、こまめに買い替えることを考えて、こちらの商品を購入してみました。同時に高反発の平らなマットレスも購入したので、そちらと比べると少し柔らかい感じがします。また、凸凹の凹の凸の部分は10センチかもしれませんが、凹の部分が薄く感じられ、底付き感とまではいきませんが、ちょっと心もとない感じ。もう少し固ければ問題ないのかな。寝心地は、今まで寝ていたムアツと ・・・(続きを読む
  • ごんぱっさん

4 2016-06-05

高反発のマットを使ったことがなかったので、高反発具合がよく分からなかったのですが、個人的にはもうちょっと硬い方が好きかな。2日寝てみました。寝転がるとお尻が少し沈みます。腰痛対策で買ったのでちょっと腰が痛いかな。値段を考えるとまあまあかな。臭いは3日目ですが、まだちょっと臭います。初日は部屋の窓を開けて換気してても強めの臭いでした。ペットがいるので心配でした。だいぶしなくなってきましたが。臭いは気持ち悪くなりそうになったけど、時間がたてば大丈夫かなと思ってます。ただ、もうちょっと硬いの買えばよかったかなと思ってます。使ってみないと分からないので仕方ないのですが、次買う時は。

5 2017-01-03

子供の布団用に購入しました。
有り難う御座いました

4 2016-04-24

小さく圧縮されての到着で本当にちゃんと広がるのかと思ってしまいますが、
広げて一日ほどでちゃんととマットレスになりました。
寝心地も布団を使用せずマットレスのみで寝ていますが悪くないです。
今のところ耐久性はわかりませんが、お安く購入出来て満足しています。
ただ、やはり臭いがやはり気になります。なので☆-1です。

• ユ〜ウさん
  • ユ〜ウさん

4 2016-04-18

届きました。
対応も早く、商品も良いです。
到着時の荷姿も、小さい箱に入っていて、
良かったです!
まだ、数日しか使用していないので、使い心地がいまいちわからず、星4つにしまし
た。

5 2016-03-28

商品もお店の対応もとても良いです!
とても良いお店でした。
どうしても最短指定日より前に必要でお願いをしたところ、快く対応して頂き希望日に到着しました。
本当に助かりました。ありがとうございます。
商品は開封してあまり時間がかからず復元しました。
1週間使用し、座骨神経痛で寝起きがすぐに動けない事が多かったのですが、いつも通り寝る前に軽くストレッチをして寝たところ、朝起きたら以前の敷きマットの時より痛みが出なくなり大変助かっております。

4 2016-05-06

値段を考えれば非常に良いです
すぐに届きました。
ほかの方もレビューしていますが、においがややきついです。
厚さは十分で、床につく感じもなく、快適です。
ただやはり、2万円クラスの高反発マットレスと比べると弾力には
欠けます。
ムアツタイプでもっと固いマットがあるとなおよいと思いました。

4 2016-03-17

思ったよりも柔らかい
期待していたよりは柔らかめだったけど、いい感じです。

5 2016-03-04

親父の誕生日
歳のせいなのか朝が早くなった親父ですが、おかげでゆっくり眠れているようです。

4 2016-03-02

子供用に購入しました。圧縮された厚みは半日程度部屋に広げて置いたら戻りましたが、臭いはやはり4〜5日気になりました。湿気について細かく書かれた紙が同封されていましたので、床との間に除湿シートを入れてみました。寝心地はとても良いそうです。

4 2016-03-02

お布団の上に引いて寝たらふかふかでベットみたいで気持ちよかったです(´ω`*)
お布団から出られなくなっちゃいました!

4 2016-02-28

商品が届いて、段ボールから出したとたんに、臭いがくさくて、とりあえず、2週間くらい陰干ししています。
だいぶ臭いがしなくなったので、そろそろ使おうかなと思ってます!

5 2015-03-12

ボリュームにびっくり
開封時の匂いは特に気になりませんでした。
しっかり陰干ししてボリューム感を確かめようと…10cmちゃんと膨らみました。
反発力も思っていた以上なので、寝心地も良かったです。
但し、天地のローテーションやカビを防ぐ事等、注意事項をしっかりと読まないと
ダメになるようなので、改めて注意しないとと思いました。

4 2015-10-14

お菓子みたいな匂い?
日付指定で送っていただきました。放置二日目あたりから10センチくらいに、膨らみ使用しています。寝心地は悪くないですが私はいままで低反発マットレス(二万くらいの)を使用していたため、たまに寝起き腰が痛いです。腰痛もちの旦那は特に腰が痛いなどのクレームなかったです。昨日母がきて一晩寝ましたが、腰痛もちですが特にクレームなかったです。腰痛もちには効果があるのかも!しれないですね!値段もいったら、安い!いい買い物したね!とのことです。
私はそのへんよくわかりませんが、まぁ良かったかな?と思います。生後8ヶ月の娘もセミロングタイプで一緒にねてますがよく寝てくれます。匂いは、4日目の本日も多少ありますが、うちは気に触る香りではありませんでした。
追記
使って一ヶ月、旦那が腰が痛いというようになってしまいました。なんでだろう…星4つに変更です。わたしは元々痛かったけど…(笑)

4 2015-11-16

良かったです。
圧縮されて届いたので、10cmに戻るのに丸1日以上はかかりました。
マットの上に敷布団を敷いて使用しています。
匂いも多少ありますが、想定範囲内でした。
しかし数日たっていますが匂いはまだあります。
しっかりしたマットで子供が喜んでいます。
以前こちらで購入した高反発180Nの10cmの三つ折りが良かったので、同じ様なものを期待しましたが、全く同じ製品では無いのでやはり同じ期待をしていたらダメですね…
まず10cmということですが、その以前購入したものの方はしっかり分厚くなり硬さもいい感じですがこちらは多少…劣る様な気がします。個人的な意見ですが…
ブラックしか在庫が無かったので、カバーのパイルのホコリというかポロポロした黒いゴミがよくつきます。
洗濯しないとダメかな。
値段はお安くなっていたので、満足はしています。

4 2015-08-26

発送はやかったです。
注文時にお盆はさみましたが、お盆あけてからはすごく早く発送していただけました。
品物はウレタンのにおいがかなりきつく部屋の外まで臭うくらいでした。一週間ほどで、鼻をちかづければにおう程度になりました。
カバーが最初からかかっていますが、触るとほこりっぽい? 手にほこり?汚れ?がつきます。見た目は汚れてるように見えないのでほこりでしょうか。まず洗濯したほうがいいです。
使用感は硬めでしっかりしていてよいです。すのこに置いて使っていますが底付感もありません。最初の手間はありますが、お値段のわりにいいものを買えたなと思います。