4 2015-12-30

なかなかです
[受注番号] 199397-20151221-051475222
リフレクソロジーの為、購入しました。
サイズや強度や金額…すべてクリアしました。
欲を言えばオットマンがもう一回り大きければ言うことなしです。
後、女性一人での組み立てには少々時間と力が必要です。

5 2014-07-20

なめらか
肌触りがなめらかです。アイボリーを購入しました。とても、上品な色合いで大変満足してます。

5 2014-03-17

商品レビューがないときに購入したので少々心配でしたが、納得の商品でしたし
組み立ててからTVを見ていたらウトウトしてしまいました。
商品の到着も1日で到着で満足です。

4 2017-11-10

組み立てが・・・
到着まで申し込んでから一か月ちょっとかかり待ち遠しい日々でした。
2人がかりで組み立てましたが・・・順番通りの手順では接続穴がどうしが歪んで平行にならずネジが入っていかずに悪戦苦闘でした。順番を逆にして何とかかんとか1時間かけ組み立てました。
クッション自体の座り心地は良く長く座っても快適です。もう少しリクライニングが倒れるイメージでしたが楽です。横幅が無駄に?広く男性にも大分隙間ができます。もう少し狭くても狭い部屋には違和感なく置けるかなと。。
オットマンの高さ、クッションがテーブルによく合いちょこっと座るのにも重宝します!(笑)

4 2014-08-09

なかなか良いです
前に別の会社から購入し使用していたリクライニングシートの合成皮革が、使用1年強で、ひび割れボロボロとれる状態になったので、新たに購入しました。本革の商品にしようか迷いましたが、本革は手入れが大変そうなので、前のイスより、合成皮革が良さそうなイスを選びました。
到着後、早速開梱・組み立てをしました。1人で行ったので結構苦労しましたが、無事組み立て終了しました。
まだ使用1日ですが、合成皮革部分の肌触りは前のものより、かなり良いです。個人的には、イスのひざ下に当たる部分の高さが数センチ低いともっと使い良さそうな気がしますが、他はとても良いです。後は、合成皮革部分が長持ちしてるくれることを期待しています。

4 2016-01-07

やっとのことで完成しました
迅速な手配で納品されました。組立は簡単なようでしたが、実際にはやや手間取りました。一カ所(両サイドで2ヵ所)のネジの締め込みが難しかったです。背もたれの横のナットとサポート金具の穴の角度があっていないため、長いネジを締込むことができませんでした。強引に締込むと、ねじ山を痛めてします可能性があり、サポートの金具を緩めて、強引に角度を調整して、やっと締込むことができました。この作業のノウハウがあれば、手順書に付記していただければ良いと思います。一応完成しましたので個人的には、満足しています。

4 2021-07-01

入院中の義父さんに頼まれて買いました。
まだ本人は座ってはないですが、義母さんはしっかりしてていい感じって言ってます。

2021-07-02
この度は、タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品につきましてご満足頂きうれしい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • 秀サマさん
  • 秀サマさん

4 2020-12-13

思ったよりも高級感があり、良いかんじです。木の感じが「和」を感じさせます。組み立ては結構四苦八苦しました。座った感じも良いですが、あとは時間が経過してどうなるかですね。良いお買い物と思います。

2020-12-14
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2016-03-25

いいと思う
高級メーカーの十分の一だからいいと思う。
組立の技術で完成度が多少変わるので注意。

4 2014-12-24

寝てしまいそう
自分のソファとして購入しました。大きくて玄関前で梱包を開けて中に運び入れました。ふかふかで座り心地もバツグンです。ありがとうございました。

• tikumaさん
  • tikumaさん

4 2014-04-24

満足です
父のために、リクライニングソファを探していたのですが、
デザイン等を見て、コレに決めました。
しばらく使用していますが、満足しているようで、購入して良かったと思います。

4 2014-03-16

組み立てに少々時間がかかりましたが座ってみましたがなかなか快適リクライニングの角度がもう少し倒れるとよいです商品にわ満足しています

3 2020-09-19

座り心地はgood!耐久性に難あり
座り心地はまずまずで気に入って使ってましたが、購入後、2年ほどで座面、肘掛けのソフトレザーが剥がれ始め、黒い粉がボロボロと床に落ちる状態に。耐久性は値段なりかなという感想です。補修キットの販売やメンテナンスのサービスがあるといいなと思いましたが、結局、買い換えた方が安上がりなのかも。

3 2020-02-07

座り心地は最高
組み立てはそれほど難しくないが、組み立て用ボルトとビスの説明がいまいち、できればサイズを書いてほしい、大とか小ではなく何センチとか、又リクライニングの動きがスムーズではなく特に倒すときに力が必要で高齢者にはちょっと無理。

2020-02-10
お忙しい中、レビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。また、組み立てに関しまして表記に不足がありご不便をおかけしました。申し訳ございません。
また頂きました貴重なご意見は今後の品質改善及び新商品開発の企画に活かしてまいります。
今後さらに満足して頂ける商品とサービスをお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
  • 39福39さん
  • 39福39さん

1 2019-02-14

組み立てがとてもとても大変で手が痛い
商品ページにお客様が組たる部分に関して全く表記していない
完成品の画像しかなく完成品が届くのかどうか、またはお客様が組たてるのか
全くわからない。女性やお年寄りは絶対に購入しないほうがいいと思います
リクライニングもあまり たおれないので仮眠にも不向きで残念でした。
《とにかく組み立てが大変、ネジがなかなか入らずとても大変です一人ではかなり苦労します》
ネジを回して手を痛めました
二度と購入しません。息子と二人で1時間悪戦苦闘しました。ネジが入りずらくて最悪です。