• kiyomp6979さん
  • kiyomp6979さん

4 2023-06-21

お友達の家で座って購入しました。家族みんなが座り心地に満足です。

2023-06-21
ご注文ありがとうございました。ご家族にお喜び頂けていることがわかり安心しました。是非今後もご活用くださいませ。
  • takak78さん
  • takak78さん

4 2022-12-18

座り心地は悪くないが。座面のへこんでいる部分が少し硬い。個人的にはもう少し座面が高いほうが使い勝手が良い・立ち上がる時に少し面倒。今は後ろ脚部に木片を挟んで使用して高さ調整しています。使う人の好みによります。

2022-12-19
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ安心致しました。
商品の使用感についてたくさんのご意見をありがとうございます。
当店の担当者へ共有させて頂き、今後の商品開発の参考に致します。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-09-19

本日商品受け取りました。
この価格で質感、座り心地も申し分ないです。
組み立ても六角とネジ8本で組み立て出来て
組み立て用の工具も全て付属されていて
10分位で簡単に組み立て出来ました。

2022-09-20
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2021-11-14

組み立ても簡単で、大きめなので楽に座ることができました!お値段以上に見えます。少しでも長く使えると良いです。

2021-11-15
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-12-22

組立は、結構力がいりました。ソファ本体裏のキャップ?が全然外れず…激闘でした。何か引っ張り方のコツを書いてくださるとか、引っ張る用の何かがあれば嬉しく思います。
配送時の状態がひどかったためか…(配達時の写真載せます)後ろ足のキャップが斜めになっていることに気付かず寄りかかり、始めにひっくり返りました(T-T)ので、座る前に確認した方が良いかもしれません。足のキャップはズレやすいのでしょうか?手で直し、今は問題なく使えております。
サイズは188cmの主人もあぐらをかいて座ることができ、頭もそれなりにカバーできており、良かったです◎

2020-12-22
この度は梱包の破れの件、大変申し訳ございません。
始めにひっくり返ったとのことですが、お怪我はございませんでしょうか。
商品に傷や不備等ございましたら、当店までご連絡ください。
また、お客様のキャップに関するご意見につきましては、今後の商品開発、改善の中であげさせていただきます。
末永くご使用いただけると幸いです。

4 2019-07-19

組み立てや取説にもうひと工夫ほしい
座り心地は良いソファーだと思いますが、座ったり立ち上がるとき 背もたれに力が入るとリクライニング機構から音がするのは少し気になる。 組み立ては特に難しい工程は無いが、説明書にソファー座面裏のネジ穴にキャップが付いていて外す必要がある旨の説明 脚の下部の部品のナットをレンチで回す事により高さ調整が出来る旨の説明があればなお良いなと思った。

• blooms2513さん
  • blooms2513さん

4 2018-11-16

先日、予約で購入しましたが、思ったより早く届いたのでよかったです。美容室で使いたかったため、お店の雰囲気に合ったビンテージ感のあるリクライニングタイプの物を以前からずっと探していて、やっと理想の物に辿り着きました。大きさと見た目はピッタリです。本来はもう少し高さのある物がよかったのですが、そこはなんとか調整出来そうなので、後はしばらく壊れずに使える事を祈りつつ大切に使用していきたいと思います。

5 2018-03-06

取り合いです
低過ぎない、でも高さのないソファ探してました。
昭和な感じというか、絵になります。
私156cm小柄、主人182cm しかもデカいですが
身長体型関係なく心地よく座れ、主人も大満足のようです。
長時間座っていてよく起こる、お尻から腰の痛みも全くありません。
無段階ってのも良いです。
あと、まさかの猫も気に入ったようで
座ろうとすると、4匹中誰かがそこにいます。
ってくらい素敵なソファです。

4 2017-10-15

おしゃれ!
リクライニングが無段階なので好きな所で止められます。
アンティーク風なのが欲しかったのでピッタリでした!
お昼寝するにもちょうどいいです。
組立も脚だけなので簡単です。

一点だけマイナスにしたのは、脚の部分の凹み方向が左右で違うはずなのに、両方同じ凹み方でした。なぜ気づいたかというと2脚購入したからです。でも返品はしませんでした。
凹みは大した問題ではないと主人も言い、組立も問題なく、数日使用しても問題ないです。

4 2021-11-07

小学生の子供用に。
届いた日から早速気に入って使っています。
子供用なので高価な物はNG、かと言って安っぽいデザインは嫌..という条件で選びましたが正解でした。
座面が広くて背もたれもしっかりしているので大人でもゆったり座れます。

2021-11-08
お子様用にご購入いただいたとのことで、商品のデザインや座り心地、サイズ感にご満足いただき大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
  • kankanbooさん
  • kankanbooさん

4 2020-11-23

座り心地も良く御値段以上の品です!
ただ届いた時点で裏地に小さな穴があったので評価4にさせていただきます。

2020-11-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、裏地に小さな穴があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご使用されていく中で問題が生じた場合には
ご対応させていただきますので、ご連絡いただけましたら幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-01-09

満足です。
サイズもよく首までしっかりもたれられるのでリラックスできます。家族で取り合いになっています。

4 2017-08-03

満足
座り心地は◎です。オットマンがあれば尚良しです。

4 2020-07-23

見た目と座り心地、お店の対応に満足!
背もたれと首元のリクライニングが別で動かせる機能が気に入っています。
クッションの固さも程よく、座椅子より大きめなので足を組んで座っても体がすっぽり収まります。腰痛持ちの同居人もこれなら楽だと言っていました。
椅子全体の重量が軽く、金属の骨組みも見た目より軽いです。1人でも持ち上げられるので、模様替えが楽なので便利ですが、強度に若干の不安があります。
同居人が95kgの大柄のため、後ろにもたれて倒すと前脚が浮いて倒れそうで怖いですが、60kg前後なら大丈夫でした。
普通のソファと違い、座面の高さが少し低めなので合わせるテーブルの高さが難しいです。この椅子で食事をするかしないかで変わると思いますが、我が家は食事もできる高さのテーブルを探しているので、良い高さがなかなか見つからず家具屋を捜索中です。
商品発注時に、こちらの手違いで色を間違えてポチッてしまい、メールでその旨を伝えたところ、休業日にもかかわらず電話で対応して頂けました。丁寧な対応ありがとうございました。
早く高さの合うテーブルを見つけて、より快適に商品を使っていきたいです。

2020-07-27
商品の使い心地やサイズ感に関して詳細なレビューをいただけて、大変嬉しく思います。また商品だけでなく、当店の対応についてもお喜びのコメントをいただけて安心いたしました。
また現在合わせるテーブルにお悩みとのことで、本チェアは座面が約32cmですので、お使いいただく方の身長にもよりますが天板までの高さが60〜65cmくらいのテーブルがおすすめです。よろしければ参考にしていただけると幸いです。

5 2022-04-06

良い買い物をしました!
個人差はありますが、めちゃくちゃ良い商品です!
座り心地も柔らかすぎず、硬すぎずで、でもどちらかと言えば、ちょっと硬めのレザーソファって感じです。
ですが背もたれのクッション性フカフカです。
わたしはローテーブルに合わすために脚は付けていませんが、使用上全く問題ありませんでした。
ハイバックになっていて、首のところも調節出来るようになっているので、使い勝手は◎
1人でゆったりくつろげる座椅子が欲しい方はオススメです!

2022-04-07
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。当店の商品にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品で、お客様の暮らしが少しでも快適なものになれば幸いです。