TEIJINと共同開発した新素材! 人工羽毛 エ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 温かいです!(シンサレートと比較)
  • シンサレートの布団を以前から使用してましたが、柔軟性にやや乏しいため、体に密着しにくく、カバーをしてても首回りや足先が冷えることがあり困ってました。(その上に昔ながらの綿布団を重ねて、さらに薄い毛布の3段重ねでしたが)今回、このエクシードダウンを試してみましたが、シンサレートに比べて柔軟性があり、首元にもしっかりフィットしてくれます。その上、保温性もシンサレートより数段上をいく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-09
  • 子供用
  • セールで5680円の時にピンクを購入しました。子供なので、嘔吐やおねしょなど、汚す可能性がたかいので洗濯できるところがいいですね。温かさは、居住地の違いや住環境で各々感じ方が違うと思うのですが、現在使用中の薄手の羽毛布団と同じ感じです。もう少し、綿が入っているとよかったかな。真冬には厚手の羽毛布団を使用しているので、大人は真冬にこれ1枚は寒いかもしれませんね。体温の高い子供は平気か ・・・(続きを読む

4 2016-02-18

概ね満足
7年間使ってきた布団がついにダメになってしまったので購入しました。思っていたよりも暖かくて軽く汗ばむほどです。
買ってよかったと思えました。

• konakina:さん
  • konakina:さん

5 2016-02-15

良い買い物でした
ふわふわ 軽いです。 布団が嫌いなちびちゃん達も大喜びです。
ちゃんとくるまって朝まで寝てます。ふかふかで暖かいので羨ましいです。ばくりっこしようとすると、怒られました(笑)

5 2016-02-13

掛け布団
暖かいし洗えるのが、うれしいですね。
抗菌、防臭でこの値段は安いと思います。

5 2016-02-24

とても肌触りが良くて大変満足しています
ロング丈があったのも◎でした

4 2016-02-12

ふかふか
無理な日時指定にも関わらずきちんと希望日に配送して頂け大変助かりました。商品は開封時少し匂いが有りますが1日経てば気にならない程度です。触り心地もふわふわでよかったです。ただカバー無しだと少し寒いのでカバーと毛布は必要かも。。

4 2016-02-10

安かったので購入しました!
飼い猫にいつも布団を台無しにされてしまうので定期的に買いかえる私としてはコスパもいいのでありがたいです!

• sae.iさん
  • sae.iさん

5 2016-02-10

まだつかってませんが
来客用に購入し、広げただけでまだ使っていません。
見た目は、確かに羽毛布団のようで、ふかふかです。高級羽毛のようにはいかないかと思いますが、この価格では、十分に価値ありと思います。

4 2016-01-30

一人暮らしの子供にと購入しました。まあまああったかいという話なのでとりあえずよかったと思います。

4 2015-12-23

まだ洗ってはいませんが
クリーニングに出さなくていいと思うと気が楽です。とっても温かく、軽くて本物の羽毛にもひけをとりません。

5 2015-12-09

良かったです!
羽毛とまではいかない気はしますがとっても軽くてふわふわだったので、このお値段でと考えると大満足です!
ありがとうございました?(^o^)/

5 2015-04-25

スカスカ
軽いのが納得。中身がスカスカです。届いた時はキルティングの真ん中のみ綿があり、縫い目付近には全く綿が無い。臭いがあったので、ウォッシャブル可能と説明されていたからクリーニング機能で洗濯したら案の定このとおり。日に透かしたら分かりやすいでしょ?
★の数を減らしたら見えないようにされるので、★5にしてますが、★無しで

4 2015-02-21

なかなかだけど・・・
使用してみて一週間の感想です。2月中旬、その間寒波来ました。
布団自体は、薄くて軽いです。
布団をかぶって、電気を付けると布団の中が明るくなります。
中々起きない人にはある意味辛い布団ですね(笑)
布団の中が温まるのはちょっと遅いかもしれませんが、温まれば暖かいです。
羽毛は使ったことが無いのですが、匂いも無く洗えるのでオススメです。
送料無料なのに、送料無料じゃない地域が多いですね。
東北送料無料じゃありません。この商品は送料350円でした。
宮城県、普通の住宅街です。
ちなみに一緒の買い物籠に入れた商品は送料950円でした。
しかも、別々発送で、ヤマトと佐川で来ました。
ショップレビューを見ると、送料上がったんですかね?
昨年12月の時点で、300円送料レビューがちらほら・・・。
物によって送料が変わるので、そのたびに問い合わせるのが面倒です。
返答はとても早いです。
それでも他店よりは安いです。
この商品もオススメです。
ご参考になれば。

• cat-chanさん
  • cat-chanさん

4 2015-02-03

暖かい(*^_^*)
「羽毛布団より暖かい」という言葉に、半信半疑でしたが、皆さんの評価も良かったので、購入してみました。
普段は、お高めの羽毛布団を使用しておりますので、比較しますと…
肌へのしっとり感は、やっぱり、羽毛の方が良いのですが、暖かさは、羽毛とは違う感覚でした。羽毛はじんわり全体が暖かいのですが、こちらの商品は、特に、足などの末端がポカポカし、全体的にも暖かったです。
もう少し寒い環境で利用したくて購入したので、週末、別途、試してみます。
肌へのしっとり感にもう少し期待したかったのと、もっと寒い環境でも同じように暖かいか確認したい為、☆を−1にさせて頂きましたが、お値段から考えたら、大満足です。

5 2015-02-09

温かいです!(シンサレートと比較)
今回、このエクシードダウンを試してみましたが、シンサレートに比べて柔軟性があり、首元にもしっかりフィットしてくれます。その上、保温性もシンサレートより数段上をいくのではないかと思うほど。
昨夜は室温7℃で、これ一枚で寝てましたが、寒くて起きることはありませんでした(シンサレートではきっと寒くて目が覚めます)。室温5℃くらいまで下がるとさすがにこれ一枚では夜中に目が覚めるかもしれませんが、その上にシンサレートを重ねたら、全く問題ない保温力になると思います。(因みにどちらも別売りのカバー装着です)
本商品も、シンサレート並に軽量なので2枚重ねてもさほど重く感じません。(見た目は妻が使っている10万以上する本格的な羽毛布団並の分厚さに匹敵しますが。)
私は先般、安い羽毛布団の臭いで苦い経験をしましたので、こちらの商品にして大正解でした。
あとは経年変化等での耐久性、中身の寄りなどが未知数ですが、大変安価でありながら、臭いなしで充分温かいことにとても満足してます。

• msymksgさん
  • msymksgさん

5 2015-11-04

手で押した感じやふんわり感が羽根布団に似ているって思いました。
羽根布団をかかげてるだけありますね。
アイボリーとブラウンを購入しましたがブラウンがいい!深い濃い色で高級感があります。
生地は冷たい生地ではないので掛けカバーいらないですね。そのままで使用出来ちゃいます。面倒じゃなくていい。暖かく気持ちよく寝れそう! 満足です。