★20時〜6H限定P10倍★【送料無料/即納】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 温かいです!(シンサレートと比較)
  • シンサレートの布団を以前から使用してましたが、柔軟性にやや乏しいため、体に密着しにくく、カバーをしてても首回りや足先が冷えることがあり困ってました。(その上に昔ながらの綿布団を重ねて、さらに薄い毛布の3段重ねでしたが)今回、このエクシードダウンを試してみましたが、シンサレートに比べて柔軟性があり、首元にもしっかりフィットしてくれます。その上、保温性もシンサレートより数段上をいく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-09
  • 子供用
  • セールで5680円の時にピンクを購入しました。子供なので、嘔吐やおねしょなど、汚す可能性がたかいので洗濯できるところがいいですね。温かさは、居住地の違いや住環境で各々感じ方が違うと思うのですが、現在使用中の薄手の羽毛布団と同じ感じです。もう少し、綿が入っているとよかったかな。真冬には厚手の羽毛布団を使用しているので、大人は真冬にこれ1枚は寒いかもしれませんね。体温の高い子供は平気か ・・・(続きを読む

4 2016-02-18

概ね満足
7年間使ってきた布団がついにダメになってしまったので購入しました。思っていたよりも暖かくて軽く汗ばむほどです。
買ってよかったと思えました。

• konakina:さん
  • konakina:さん

5 2016-02-15

良い買い物でした
ふわふわ 軽いです。 布団が嫌いなちびちゃん達も大喜びです。
ちゃんとくるまって朝まで寝てます。ふかふかで暖かいので羨ましいです。ばくりっこしようとすると、怒られました(笑)

5 2016-02-13

掛け布団
暖かいし洗えるのが、うれしいですね。
抗菌、防臭でこの値段は安いと思います。

• msymksgさん
  • msymksgさん

5 2015-11-04

手で押した感じやふんわり感が羽根布団に似ているって思いました。
羽根布団をかかげてるだけありますね。
アイボリーとブラウンを購入しましたがブラウンがいい!深い濃い色で高級感があります。
生地は冷たい生地ではないので掛けカバーいらないですね。そのままで使用出来ちゃいます。面倒じゃなくていい。暖かく気持ちよく寝れそう! 満足です。

5 2016-02-24

とても肌触りが良くて大変満足しています
ロング丈があったのも◎でした

4 2016-02-12

ふかふか
無理な日時指定にも関わらずきちんと希望日に配送して頂け大変助かりました。商品は開封時少し匂いが有りますが1日経てば気にならない程度です。触り心地もふわふわでよかったです。ただカバー無しだと少し寒いのでカバーと毛布は必要かも。。

4 2016-02-10

安かったので購入しました!
飼い猫にいつも布団を台無しにされてしまうので定期的に買いかえる私としてはコスパもいいのでありがたいです!

• sae.iさん
  • sae.iさん

5 2016-02-10

まだつかってませんが
来客用に購入し、広げただけでまだ使っていません。
見た目は、確かに羽毛布団のようで、ふかふかです。高級羽毛のようにはいかないかと思いますが、この価格では、十分に価値ありと思います。

4 2016-01-30

一人暮らしの子供にと購入しました。まあまああったかいという話なのでとりあえずよかったと思います。

4 2015-12-23

まだ洗ってはいませんが
クリーニングに出さなくていいと思うと気が楽です。とっても温かく、軽くて本物の羽毛にもひけをとりません。

5 2015-12-09

良かったです!
羽毛とまではいかない気はしますがとっても軽くてふわふわだったので、このお値段でと考えると大満足です!
ありがとうございました?(^o^)/

4 2015-11-23

思っていたよりとても軽くて暖かいので、購入して良かったです。

4 2015-11-15

なかなかです
羽毛を越えたとは思わないけど、その分、安いんで、まぁ満足です♪

4 2015-11-10

丸洗いができ衛生的
数日間使用してみたところ、羽毛布団ほど温かくはありませんが、十分温かいです。
何より丸洗い可能で衛生的な点が嬉しいです。
「価格」、「保温性」、「衛生面」重視で選びました。

4 2015-11-05

しわがあり、そのしわがなかなか取れず、今だにしわしわ状態です。
温かさは充分ですよ!