4 2023-12-23

カラー:フランネル:グレー

息子に頼まれて購入しました 日にち指定時間指定にしましたが無事届いたようです 思った通りのものだったとの事でした

2023-12-25
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、思った通りだったとのことで安心しました。
是非今後もお子様にご活用いただけましたら幸いです。
  • yokko. wさん
  • yokko. wさん

4 2023-11-25

カラー:フランネル:ブラウン

暖かくて冬本番でも、この1枚でも寝れそう。

2023-11-27
商品を無事お届けできたようで、安心致しました。
こちらの商品で、冬を快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2022-12-02

良い!
投稿遅くなりました。
11月25日夜に購入手続きをしました。到着は11月27日朝でした。土日は諦めていましたが、日曜の朝に届いて嬉しかったです。
私(152cm母)ともうすぐ7歳娘ともうすぐ4歳娘と川の字で寝ています。
到着して広がると思ってたより大きかったので、通常の縦では無く、横にして3人一緒に掛け布団にしています!私は、とても寒さが苦手なのでこちら1枚ではとても冬は無理です。薄い毛布の上に掛けたり、少し重たい毛布を上に掛けたりしながら使用しています。子供達は、暑い暑いと言っています。
グレーの色みとても良かったです!

2022-12-05
この度はタンスのゲンのシンサレート掛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。暑いと言っていただけるほど、しっかりと保温性も実感いただけているようで大変嬉しく存じます。いただいたご意見を参考に今後も更により良い商品開発ができるように努めて参ります。
レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • na99813343さん
  • na99813343さん

4 2022-12-16

フランネル購入
羽毛布団のお値段と臭いが気になるので試しにこちらを購入しました。
薄いというレビューを読んでいましたが、想像した以上に薄かったです!
中学男子が使っています。温かくて、肌触りがよく、気に入っています。
これまで長く愛用して手放さなかった化繊毛布より好きだそうです。幅広なのも良いらしいです。
兄弟用に、もう一枚追加で頼みました。

2022-12-19
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンのシンサレー掛布団をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様にもシンサレート掛布団ならではの、薄さ・暖かさにご満足いただくことができ、大変嬉しい限りです。
重ね使いをしても嵩張りにくい軽やかな掛け心地で、圧迫感なくお休みいただけるかと存じます。
秋口・冬・春先と、ロングシーズンご愛用いただけましたら幸いです。

4 2022-12-25

保温性が良い
11月は自分用に購入しました。
今回、リピートで寝ていて寒いと言っていた
息子用にセミダブル購入。
保温性が高く、朝方に寒くて起きる事がなくなったようです。

2022-12-26
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、当店の掛け布団がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

4 2022-10-31

すぐに届いて良かったです
起毛があたたかくて嬉しい
ひとつだけマイナスがあるのは
質感が少しゴワついていて
隙間が出来やすいところかな
おおむね満足してます

2022-11-01
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のもとへ無事に商品をお届けすることができ安心致しました。
今年の冬はご購入いただいた掛布団をお使い頂き暖かく快適にお過ごし頂けますと幸いです。
また、商品に関するご意見を頂きありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して
精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2019-01-19

他社シングル並みの軽さでふっくら温かい
古くなった羽根布団の代わりに購入。コンパクトな段ボールから取り出すとたちまち2倍以上に膨れ上がる。付属の布団ケースにパンパンで入る状態に。これは、十分に空気を含むということ。セミダブルだが重量は有名家具チェーン店のシングルサイズと同程度。生地はピーチスキンということだが、サイトの説明書きから受ける印象とは違い、極めて普通な感じの織りと肌触り。製品特長のシンサレートの容量は中程度。
何より軽さとふっくら感は温かさと寝心地のポイントが高い。
シンサレートは片面のみなので、夏用の冷感素材の布団カバーでシンサレートの無い面を内側で使うと秋や春にも適度な温かさで使用できる。フリース生地の布団カバーを使えば、厳冬時もこれ1枚で済みそうだ。
価格も手ごろで包装を解かなければコンパクトなので、来客用や緊急時の予備寝具として常備用にも良いかも。

• lamcatさん
  • lamcatさん

4 2013-11-05

届いたときは、あまりの薄さにびっくりガッカリしました。5センチあるかないか。そして軽い。羽毛ほどではないけど。
毛布買い足さないとだめかなあと思いつつ、寒くなった日に掛けてビックリ。あったかい…。
冷気も入ってこないし、中の空気が逃げない感じ。
関東なので、これで当分十分です。
真冬になったら毛布2枚にしたいかなってくらいです。
軽いし、あったかいし、満足ですが、ガワの生地が安っぽくてホコリがつきまくるので星4に。
でも値段とのバランスを考えれば、良い商品と思います。
寒冷地では、ちょっと物足りないかもしれませんね。羽毛の2倍は大げさ?

• krh-hiroさん
  • krh-hiroさん

4 2013-10-18

実のところsetで購入する予定だったのですが、急ぎの用事でうっかり確認メールまで見落としてしまい梱包を開けてびっくり。
自分が悪いのだから仕方ありません。気を取り直して商品の使用感を体験したところ、軽くてふわふわで重量感がなく気持ちいい。
ちょうど寒い日に遭遇したので使ってみると、”なるほど魔法の布団というだけのことはある”
これ1枚だけで十分でした。ポッカポッカで、確かに羽根布団よりあったかいようだ。
いい買い物をしたと実感しました。

4 2017-01-18

スムーズな対応有り難うごさいました
お値段も手頃で 温かいです
洗える 布団なので ペットがいる 私には良い商品です 又ご縁が会ったら よろしくお願いします!

• 91130rさん
  • 91130rさん

4 2016-04-11

軽くて幸せ
厚みのある羽毛ぶとんが好きではなく、ホテルのようなすっきりとした薄いタイプを探しており、購入しました。まだ2日目ですが、軽さ薄さ、寝心地、ともに満足しています。おかげで見た目もすっきりしてよかったです。

4 2014-11-15

暖かいし軽いです。
手触りがツルッとしてる?アウトドアな感じの生地で考えてた生地ではありませんでしたが暖かさは文句なし。お届けも迅速です。

• denden-さん
  • denden-さん

4 2021-11-12

フランネルを購入しました。毛布と布団の中間って感じでしょうか。軽くて肌触りも良く首周りをしっかり包み込めば隙間もなく眠れます。洗濯は6kgの洗濯機では全く入りません。踏み洗いも出来るようですが乾燥に困りそうです。ただこれはコインランドリーで解消できそうです。布団カバー用のループも着いているのでカバーの購入も検討中。トータル的には良い商品かと思います。

2021-11-12
シンサレート掛布団気に入っていただき大変嬉しい限りです。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2020-10-18

グレー色のセミダブルサイズを購入しました
アレルギー体質なので今まで綿の布団しか使った事がなく、シンサレートという素材を知って探していました。
シンサレート布団の中では珍しい?グレー色が欲しかったのでこちらで購入させて頂きました。
長い時期使いたかったのでフランネルのものではなく、普通のピーチスキンを選びました。
一週間使っての感想なのですが、とても軽いです。
床で寝ているので、畳む作業が楽でとても良いです。
温かさについてはまだ本格的に寒いわけではないので分からないのですが、今のところ十分です。
色もサイトで掲載されているそのものだったのでありがたかったです。

2020-10-19
ご満足いただけたようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2013-11-16

今まで羽毛布団。エクセルゴールドと悩んでこちらを購入。1軽い、2暖かいを探してて犬がいるので洗える!!が決め手になりこちらを購入。ダンボールを持ったかんじは軽いなと。広げてみたらでかい座布団みたいだなと。試しに寝てみたら重い!予想以上に重い!!失敗したなーと思ったんですが...。実際夜寝てみると重いけど暖かい。羽毛とは違う電気が入っている様な、サウナスーツを着ているような、暑いくらいです。この重さに慣れてこれからの冷え込む時期を暖かく乗り越えられればいい買い物をしたかな。大体2.3年で買い替えてるのでなによりこのお値段は魅力的です。軽くはなかったけど期待を込めて☆4で!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団