4 2014-05-23

簡単に組めました(重かったけどw)
皆さんがレビューで書かれているように、短時間で簡単に組み上がりました。また、プラスチックのバリがあったりする部分なども他のレビューどおりな気がして、購入前にみなさんのレビューを見てからだったので、とても参考になりました。まだ、使ったばかりなので長時間の使用をしていませんが、なんとなく座っている感覚が体にフィットして包まれている感じのフォローがあるので、楽なんじゃないかな?とは思います。価格から考えても、妥当だと思います。

4 2014-08-08

座面の厚さもあるし低反発だから良いかな
[受注番号] 199397-20140805-0673553305 低反発と高反発の椅子どちらかにするか迷いましたが、肘掛もクッションがあるこちらの低反発のグリーンにしました。
他の方のレビューにある様に肘掛がぐらつきます
バリも酷い注意しないと手を切りそうですが、組んでしまえば見えない所なので問題はありません、ここは余り気にしなくても良い所なのかな?
まぁ他の椅子も多分似た様な物だと思いますのでこの価格で値段を感がえれば類似品と比較しても座面が厚いし低反発を使用しているので良い商品だと思います。
デスクの高さににもよりますが、座面の高さ調整が43〜50cmなので身長の高い人には低いかなって感じます?

4 2014-08-17

旦那に購入
旦那にプレゼントで買いました。
今までの椅子に比べると座り心地は良さそうです。
ただ、かなり組み立てには四苦八苦しましたね。。。
あと中国産のせいか、所々見えないレベルでの丁寧じゃない作りが、、、
樹脂のバリがかなり残ってる!と旦那はぼやいてました。。
そこを差し引いて☆四つ。

4 2017-01-17

ヘッドレストの固定は・・・
この椅子とほぼ同じ見た目値段の物が、他にも「EGOIST」「ATHLETE」「150-SNC097」等があったのですが、その中からこの椅子を選んだ理由として
l
・この椅子だけ「ヘッドレストの角度調節の固さ変更可能」という宣伝文句があった
・この椅子だけ「座面厚が11cm2層構造」となっていた
l
この二点が決めてだったのですが
l
ヘッドレストに関しては「 固さ 」は変更出来るが「 固定 」は出来ないといった感じらしい
取説も「座面昇降」「ロッキング操作」「腰部操作」「肘掛昇降」のみ
l
ただ、ロッキングでも「 固さ 」の調節と「 固定 」は別々の機能ですから、虚偽ではないのでしょう
l
とりあえず、頭をのっけるとガタガタとずれるヘッドレストは使いにくいので、ヘッドレストと支柱の間にクッションを差し込み固定して使用
一応それで問題なく使用できています
l
座面に関しては、固すぎず柔らかすぎず、いい感じかもしれません
が、腰部のサポートクッションは硬い気がする(車のヘッドレスト位の固さ)
l
結果、元々座面に敷いていたクッションを背もたれ側に付ける事に
l
あと、高さを最高にして使用すると重心が高くなる結果、一度後ろに倒れてしまいました
また倒れるのが怖いので、少し低くして使用中
l
不満も色々あるにはあるけれど、最初から自分でクッション敷いたりなんだりで調整するつもりではいたので、個人的には十分満足
l
が、商品価値としては改善の余地あり星4つ

4 2016-03-01

商品を注文してから2日後にはこちらの方に届きました。
外箱は少し汚れていましたが中身はしっかりと商品1つ1つ梱包されていて
良かったと思います。
組み立ては大体20分くらいでビスが入りにくいとか合わないとか
そういったことは無く普通に組み立てることが出来ました。
他の人のレビューに書いてあるヘッドレストのガタツキは無く
私のは肘掛が少しガタツク程度でさほど気になる事はありませんでした。
すわり心地は少し硬めなのかなとは思いました。
リクライニング機能は丁度良く疲れてるときは、うたた寝してしまうかも。
さらにリクライニングが好きな位置で固定できてこれはなかなか良かったです。
私が少し気になったところはキャスターの転がり方が重たいのが気になりました。
そういったところで☆4とさせて頂きました。
あとは何年使えるかですね。

4 2015-11-24

到着、組み立て、試座
品薄で予約注文となりましたがワインレッド購入。11月末〜未定となっていたが11/22に到着。
組み立てしんどかった。パーツ一つ一つが大きくて重いため、一人で組み立てるのはちょっとしんどいかもしれません。特に最後の、背もたれをつけた状態の座面をシリンダーに挿すところは気持ちと腰が折れそうになりました。あれはシリンダーに座面を挿すのではなく、逆さにした座面にシリンダーを挿す説明にしたほうが絶対に良い。
座り心地
・座面◎
・11cmと豪語するだけあり底つき感は全く無い。座っていて気持ちが良いです。あとはどれくらいでへたれるかですね。
・背もたれ○
・私の座高が高いのか、肩甲骨上部に背もたれのふちにあるプラスチック部分がガシガシあたります。最近寒いので厚着しているからまだましですが、夏場だと肩痛くなりそうで不安です。ただロッキング。コレは良い。体がL時のまま倒れこむなんちゃってロッキングとは大違いです。
・肘掛△
全体的に前の方に肘掛部分が来るのでキーボード打つ人には合わないような。とりわけ自分は引き出しキーボード台に干渉してしまったため外しました。
肘掛には目を瞑り、肩周りにプラスチックが当たるのが気になるので☆4つです。座面とロッキングは本当に良い。

4 2015-06-28

座り心地良も臭いが・・・
指定時間通り届けていただきました。梱包ケースが多少凹んでいたので大丈夫か?と心配しましたが問題ありませんでした。開墾して最初の印象が臭いがかなり強く、梱包内装は適当?で多少不安と値段だけのことはあるか・・・?と不安になりました。各部品加工も雑なところはありますが、価格から考えると十分かもしれません。組み立ては難しくありませんが、少し重くて苦労しました。まだ、少ししか使用していませんが、座り心地は良いです。リクライニングロック機構は非常に良い機能と思います。肘かけは実用上は問題ないですが、かなり遊びというか、たわむのでちょっと不安になります。耐久性問題でなければ良いですが・・・。これから長期間使用できればと思います。ただ、やはり臭いがかなり気になります。フロアマット上で使用していますが、座った状態で椅子の移動が困難です、もう少し軽いと良いのだが…

• Afrowackさん
  • Afrowackさん

4 2016-09-30

快適な座り心地
職業柄一日中デスクワークなので腰痛とお尻の痛さに悩んでいました。早速こちらのオフィスチェアを使用してみましたが、腰の部分のフィット感を調節も絶妙で、クッション部分の厚さに安心感があり、柔すぎ硬すぎず適度な弾力が長時間座っていても苦になりませんでした。全体的に丈夫そうな作りでコスパはかなりいいと思います。強いて言うならアーム部分の若干グラつきが気になりました。可動式なので仕方ない気もしますが…。他はパーフェクトです。

• morikotoさん
  • morikotoさん

4 2016-03-17

この価格で、座り心地に満足しております。
重い箱が、第一印象で二階上げるのが大変でした。
箱を開けてパーツ毎に移動するのがベストでした。
組み立ては、30分ぐらいで簡単でした。
思ったよりもワイドで座り心地も満足、唯一言わせて頂ければ
肘掛が下側から固定しますが、強く締めても、少し動きます、
それで星一つ低く評価ですが、この価格に今回10倍ポイントもあり購入しました。
全体的には、満足しております。

4 2016-02-27

コスパはいいかな
身長180cm、体重70kgです。とりあえず1週間座ってみての感想です。
私の体格には少し座面が低く、背もたれが小さかったです。
あとヘッドレストに頭を預けると動いてしまい、決めた場所で支えてくれません。
座り心地、シンクロロッキング機能については文句はないです。
人によっては35度は傾きすぎに感じるかも。
コスパを求めての購入だったのでとりあえず後悔はないかな。
あとは耐久性ですね。
前の椅子は1万円で2年で故障したので、もう少し持ってくれればいいな。

4 2015-09-12

なかなか快適です!
座面、背もたれ、ヘッドレストともしっかりと体を受け止めてくれます。そして何よりリクライニングの角度がいい!ちょっと倒れすぎ違う?って感じるくらい結構倒れている気がします。これがチョー気持ちいい!このままだとつい居眠りしてしまいそうです。
あと、背中にあるランバーサポート機能も腰痛もちの私にはありがたいです。背中がメッシュに沈み込むことなくしっかりと支えてくれます。

4 2015-01-25

値段相応かな
前の椅子(某事務用品メーカー10年使用)が壊れそうなので、交換しました。全体的に作りがしっかりしているのか、想像より重い。仕事場の2階へ階段で上げるのが大変だった。組み立てに40分程度を要し、中国製のためか作りが雑でボルト穴が合わず一苦労し、バリも多いので気をつけたい。また、キャスター部と座面をつなぐ軸の留め具が無く差し込むだけなので、事務室の床清掃時に机に上げる際に外れないか不安もある。座面可動がもう2センチ上がってくれると良い。
商品としては、リクライニング状態で固定可能・椅子と背もたれ部分が独立していて、リクライニング時に座面の先が跳ね上がらなくリクライニングしやすい・座る部分のクッションが厚くホールド性も良い・ヘッドレストも重宝し、それなりに満足しています。後は耐久性がどの位かということなど、全体的には値段相応かなと思われる。

4 2014-09-22

腰痛のヒドい彼に良いかと思って購入しました。
値段が安い分、造りが安っぽいのは仕方ないですが、腰への負担は少なくて楽だそうです。
ちょっと肘置きは不安ですが、この値段でこの商品なら買って良かったと思います。
人それぞれなので、私は良いと思いますが、予算のある方や、造りの安っぽさが気になる方は購入は控えた方が良いかもしれません。

4 2014-09-16

全体的に満足しています。部屋のスペースをあまりとらないで、機能性にもある程度自由が利く仕様でした。
ただ、組み立てるのは、割と簡単なのですが説明書が分かりにくく、少々手間取り時間がかかりましたので、オンラインマニュアル風に画像や動画などでの説明があればいいなと思いました。
椅子の傾き具合を完全に好きな角度で固定できたら、さらに良いなと感じたのですが、現状でもそれほど不自由がなくデザインも気に入りましたので、長らく愛用していきたく思っています。

4 2013-11-01

大変満足しています。
都合8脚を事務所用に購入しました。長時間の座り仕事のため、なるべく疲れないOAチェアを探していましたが、社員が見つけて、この商品にしました。
神は大げさにしても、コストパフォーマンスは非常に高いものだと思います。
すわり心地や使い勝手もまずまず十分ではないかと思います。後は、耐久性がどうなるかですが、まずは満足しております。