5 2013-09-29

よく寝めるようです
家内のために購入。これまで、よく夜の間に何回か目覚めていましたが、本品を使用した夜はよく寝めたようでした。
購入してよかったと思います。

4 2013-09-19

綿のせんべい布団で寝ていて肩のこりや腰の痛みがひどくなってきたので、無圧布団を購入したがこれはこれで反発力が半端でなく余り腰痛等に効果が無いので
低反発の物を探していましたが、どれも高価で半ば諦めていたところ楽天のセールでこの商品に行き着きました。
タイムセールでは買えなかったのですがその後の特別セールでやっと購入できました。
商品はさすが中国で加工しただけあって日焼け跡や汚れが有りましたが、体にフィットしてぐっすり寝ることが出来ました。
翌朝肩こりや腰の痛みが無くなったわけではありませんがかなり緩和しました。
汚れ等はカバーをすれば目立たないので普段使いには気になりません。
臭いも皆さんが言われるほどひどくなく、カバーを外して2日置いておいたら本体もしっかり戻り8cmの厚みが出て普通に使えました。
安価で良い買い物が出来たと思っています。
日焼け跡や汚れが有ったので★一つ減点していますが個人的には四つ半にしたいところです。

4 2013-10-02

弾力がすごい!
今使っているベッドのマットレスがやや硬いので、この低反発マットレスをその上に敷いたらどうかと思い購入しました。厚みも8センチとあって、かなりの弾力です。主人が使っていますが、腰への負担が減りとても気にいっています。

5 2013-09-06

今、5センチ厚みのを使っていますが、へたってきたので変えることにしました。8センチは、しっかりしてますね いい感じです。

• kazuclさん
  • kazuclさん

4 2014-11-10

比較
低反発マット→高反発マット→低反発マット(今回)と購入してきました。
前回の低反発マットは夏場は暑く、冬場は固くなり沈み込んだところがなかなか戻らず、またヘタッたこともあり、高反発マットを購入しました。しかししばらくして(腰を含めて)背中が痛くなり、半年使用し夏場を過ぎたこともあって、今回の低反発マットを購入しました。5日程の使用ですが、背中の痛みは楽になった気がします。低反発マットのデメリットを考慮しこの商品(高密度)を購入しましたが、(厚みが増しているからか)前回とあまり変わらないような気もします。また、当然かもしれませんが、寝返りがしづらく(すぐに寝付きますが)時々目が覚めます。
匂いは臭くて眠れないほどではないですが少しします。帰宅して寝室に入ると強くはないですがその匂いがするため、今は不在時も空気清浄器を使用しています。
商品ページでは「当店だけの防臭加工」とありますが、配送された時の梱包が中国で梱包されたようなので、中国で防臭加工をしているものと思われます。

• 3dlaserさん
  • 3dlaserさん

4 2014-06-16

寝心地いいです
2年以上使った低反発マットレスがすっかり柔らかくなって腰が痛くなってきたため、我慢の限界と思い、もう少し固いのがないかと探していたところ、一般的なものより固めという本品を発見し、迷うことなく購入しました。最初せんべい布団の上に敷いて使ってみたところ、固すぎる感じがしたため、せんべい布団の替わりに今まで使っていたマットレスを下に敷いて合計2枚のマットレスで使ってみたところ、沈み込みが大きすぎたためか、さらに腰が痛くなってしまいました。そこで、畳の上に本品だけを敷き、敷きパットをその上にかけて寝てみたところ、今度はばっちりの寝心地で腰痛も解消しました。1万円はやや高いと思いますが、従来の柔らかい低反発マットレスに不満を持つ方にはおすすめだと思います。

4 2014-04-04

早速開梱してためしてみました。
配達された梱包は大変小さかったのですが、開梱し、真空パックから取り出すと1時間もたたない内に正規の大きさに戻りました。戻ったものをみてみると折ってあったところが少し黄色く変色していました。長期に保存(在庫)していたからでしょうか?
ちょっと横になって寝心地を試してみました。以前に購入した低反発マットに比べるとやや硬めでしっかりしているようで、まずまずです。ただ、畳の硬さは感じられるので、敷布団を1枚敷いてその上において使うとよいようです。ベッドのマットレスの上において使うのには問題ないと思います。

5 2015-04-27

低反発マット→高反発マット→当商品と買い換えました。
低反発マットは好きなのですが1年もしないうちにヘタって来てしまうので50Dに期待して☆5つです。
確かに今までのマットよりかは固めの様な気もしますが寝てしまうと分かりませんね。

4 2014-10-14

とりあえず満足
開封すると、やはり多少の臭いがありましたが時間がたつと、気にならなくなりました。しっかり圧縮されていたので、もどるまで折り目がついた所は二日、他は一日くらいでもどりました。平置きするのが良いみたい!
寝心地は、まだ少ししか寝ていないのでわかりませんが、なかなか良いようです。しっかりめの敷布団の上に使用しましたが、沈み込み過ぎず、寝返りもわりとスムーズ。腰痛持ちなので今後どうなるか楽しみです!

4 2014-08-15

腰痛持ちなので最初高反発の方がいいかと別な所でエアリーを買ったのですが、確かに腰にはいいような気がしましたが何度も目が覚めてよく眠れず・・・痩せているせいか身体が痛くなったりでダメでした。
初めて低反発をと高密度のこちらにしてみました。寝つきもよくなり、腰も痛くならず今のところいい感じです。
ただなかなか匂いが抜けず、ずっと空気清浄機の匂いがフル稼働してました。
それと40Dのようにカバーの色が黒やこげ茶もあるといいのに。アイボリーは汚れやすくおしゃれじゃない気がします。

• jetto7さん
  • jetto7さん

4 2014-05-18

朝までぐっすり
高反発マットレスを使っていましたが最近肩が痛く右手が上がらなくなっていました。とにかく朝までぐっすり眠りたいと思い今回低反発を購入してみました。初日は久しぶりに眠れました、痛みは歳のせいで消えることはありませんが今のところ順調に眠れています。有難うございました。

4 2013-11-27

使っているマットが痛んだので
前に使っていたマットと違って、低反発は体が楽です。買ってよかった。

• pomyu77さん
  • pomyu77さん

4 2015-09-30

母へのプレゼントとして購入しました。
以前から使っていた低反発のマットがへたって来たと聞いていたので、誕生日のプレゼントとして購入しました。
実際に商品を広げて3時間ほど外へ干しましたが、8センチまでは膨らまず数日かかって膨らんた様です。
とてもしっかりとしたキメの詰まったマットなので、ちょっと重いですが寝心地は良い様です。

4 2015-05-12

初めての低反発マットレスですが、すごく柔らかいですが、寝心地は結構いいですね!

5 2014-12-04

3個目の購入です。最初は自分用に次は孫にプレゼントしたら、娘も欲しいと言うので誕生日のプレゼントに買って上げることにしました。
とても寝やすいので、長く使えると嬉しいです。腰痛にもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス