4 2014-07-06

腰痛持ちのため、どんなものかと購入しました。確かに寝心地もよく、いつも翌朝は腰や背骨が痛いのですが、そんなこともなかったです。ただ、寝ていて熱く感じた事、臭いがなかなか取れず、それがマイナスな点です。お値段の割にはよい品物だと思います。

• miffy2216さん
  • miffy2216さん

5 2013-09-13

おすすめです。
キングサイズの布団の下にもう一つ敷くために購入しました。
広げたばかりは薄くて大丈夫かと思いましたが、ちゃんと4cmの厚みになりました。布団1枚でねると腰が痛くなるんですが、この低反発のマットレスを敷くと大丈夫になります。
匂いも気になる程でもありませんしおすすめ商品です。

• TEAM18さん
  • TEAM18さん

5 2013-05-28

満足
さすがNo1です。安い早いよい。これは買いです

5 2013-11-08

腰の痛い家族用に
かなり気に入って「これ、なかなかいい!」と言っています。値段を言うと、もっと高いと思ったそうです。秘密にしておけばよかった・・・。

4 2015-06-24

発送迅速でした
22日夜に注文し24日に到着しました。
いつも低反発のあるベッドで休むので、実家の敷き布団の寝心地が悪く一日で参ってしまいました。
安すぎるのも心配なので散々悩みましたが、今は寝具に何万もかけれないので思い切って買いました。
グルグル圧縮されて送られてきます。ゆーっくり元の大きさに戻ります。匂いは当たり前ですがゼロじゃないです。私は平気。
念のため届いてすぐレイコップかけました。
カバーはつるつるが好きなのであの上から手持ちのをかけようかなと思います。
寝転んでみて、やはりあるのと無いのでは腰の安定具合が違います。へたたり具合は使っていかないとわからないので☆一つ減らしてます。
腰痛もちの父を試しに寝かせてみたら、これはなかなか良い、腰が浮かないで楽!と嬉しそうで今それつかって昼寝してます。(笑)
すぐ送っていただきありがとうございました。

4 2015-05-21

4cmに戻しました。。。
積年の腰痛もちで、以前違う住居で別な会社より購入した同じ4cmの低反発マットレスを、普通のマットレスの上に敷いて使用したところ、翌朝から腰痛で目覚めていたのがうそのようになくなり、全く快適な朝を迎えていましたが、一年も経つとへたりが出てくるのか、少し腰が痛くなってきたので、
引越を機会にもっといいのではないかと欲を出して8cmを購入し、畳の上に直接敷いて使用したところ、腰が痛い痛い。。。
体が沈みすぎるようで、慌ててこちらの4cmに戻して使用しています。
感想は、8cmのときよりは朝がずっとましですが、以前のように完全に痛くないわけではありません。
体が慣れたのか?マットレスの上に敷いていたのがよかったのか?
まだ試行錯誤しています。
とりあえずありがとうございました。

4 2015-04-04

168cm 52kg 20代後半の腰痛持ちの男性にプレゼントしました。
届いてからすぐ開封し3〜4時間程度で圧縮された形から戻ったそうです。
臭いはやや気になるそうですが使用していくうちに薄れていくかもとの事です。
いつも使用している敷布団の上に敷いて使ってみたら
いつもより腰が痛くなく横向きに寝返りしても肩の圧迫感が少なく
気持ちよく横になれたとの事です。
耐久性や臭いに関してはこれから長く使用してみてなのでまだ解りませんが
対応の早さと何より腰の痛みが少なく眠れるとの事でしたので
星4つと致しました。

5 2015-01-10

いい感じです!
ロフトベッドに敷いているマットレスがぺちゃんこになって体が痛くなってきたのでこちらを買いました。
敷き布団の下に敷いています。
すぐ使いたくて、膨らみきらない内に寝てしまったのでまだ何とも言えないですが、それでも体の痛みは改善されてます( ̄∇ ̄)
到着時はあまりにコンパクトで、ここまでちっちゃくできる梱包に驚きました。笑。
他の方が言われている臭いですが、ちょうど鼻づまりだったため私自身は全くわからなかったですが、開封とセッティングを手伝った家族も何も言ってなかったので、おそらく大丈夫だったのではと思います。
臭いも含め、多少の品質についてはこのお値段なので仕方ないと思いますし、寝心地などに関してはお値段以上だと思いますので、私は大満足です。
こだわりがある方はそれこそ有名メーカーや他のもっとお値段のするマットレスを実際物を確かめてから買えばいいんじゃないのかなぁとレビュー見てて少し寂しい気持ちになりました。(ご気分害されたらすみません)
なので、そういった点が気にならなければ大変オススメです。

• suhaさん
  • suhaさん

4 2015-01-08

これぞ低反発という感じ
長年低反発だったのですがそろそろ寿命かと思い、夏の蒸れもイヤだったので高反発にしてみたら反発過ぎて体が痛い。
高反発は合わないようでしたのでやっぱり低反発をと、年末ギリギリに他社の50Dの低反発を買ったのですが、これが低反発とは言い難く、モッチリしていなくて乾燥してるようなカサカサ感があり固いし無駄に反発するし、でも腰だけズブっと沈むし。
年始の営業始めを待ってこちらで低反発を注文したところすぐ届きました、年始なのに。
寒いのに復元も意外と早くて助かりました。その日のうちに寝れました。
この商品が私の知ってる、私のイメージする低反発マットレスです。
臭いは特に気にならなかったです。
一晩寝ただけなので、まだ★4つで。

5 2015-01-08

リピートです!
リピートです!
子供とベッドで寝るのにマットレスがなく、以前自分用に購入したマットレスは主人と2歳の息子が使っているので敷布団を敷いているものの熟睡できないのと腰が痛くなり急遽再購入しました。
年末年始に注文が多く、雪の影響もあるので発送が遅れる可能性もあるとメールが来た割に、注文当日の夜「発送しました」メールが届き翌日には届いたので非常に助かりました。
今日から安眠出来そうです!

4 2014-07-16

お買い物マラソンで購入しました。
買うまでに4か月悩んで起きたら腰が痛いのでマットレスを買うことにしました。
みなさんが言われている臭いはあまり気になりませんでしたが、マットレスを一番上にしてシーツをかけて寝るとエアコンをかけていても背中に汗をかくほどだったので敷き布団の下に変えてみても改善されず今どうしようか悩んでいます。
それ以外は腰の痛みもなくなったので満足です。

5 2014-06-08

身体が楽になってきました。
マットレスが古くなりゴツゴツして身体が痛くなってきたため、交換を検討していましたが、折りたたみ式のベッドで普段は折りたたんでいるため、なかなか合うものがみつかりませんでした。ならばオーバーレイ(上に敷くタイプ)にしようと思い、他店の2センチのと当店の4センチのととても迷いましたが、環境にやさしい当店のものにしました。もともと低反発が好みでしたので、高反発よりもこちらにしました。入荷まで2週間ほど待ちましたが、買ってよかったです。
ふっくらとしていてたぶん5センチ以上はあるのではないかと思います。臭いはまったく感じません。しっかりしているので、底付き感もなく、身体が沈み込みすぎることもなくちょうどよいホールド感です。身体が楽になってきました。

• o-bookさん
  • o-bookさん

5 2014-05-01

圧縮して梱包してあったので、最初はこんな薄くて大丈夫かな?!と心配になりました。
外にしばらく干したところ、確かに4センチくらいの厚さになりましたが、
やっぱり思ったよりも薄かったので『これは失敗か…?』と不安になりながらマットレスを敷き、その上に布団(※ペラペラ)を敷いて寝てみると…
ちゃんとマットレスの役割果たしてました!意外とすごい!(笑)
すのこの上に敷いたのですが、板っぽさを背中に感じることもなく、適度な硬さで安眠できそうです。
最初だけ少し科学的な臭いがしましたが、数日で気にならなくなりました。

4 2014-03-17

最近、腰痛がひどかったので、お手頃な価格のこちらを購入。他店のマットレスと悩んでたのですが、低ホル&除臭にひかれてこちらに。みなさんのレビュー通り、届いたときはぺっちゃんこでしたが、ものの数時間で膨らみました。気になったのはやはり臭い…。レビューで覚悟はしてましたが、臭い〜!ちょっと具合が悪くなるくらい。とりあえずカバーを洗い、マットレスにはファブリーズをしましたが、変わらず。それでも腰の為にと使っています。二週間経った今は、少しマシにはなりましたが、まだ若干臭います。腰はというと、前よりは少し痛くなくなったかなぁ〜。という感じです。

• rinmaru_cさん
  • rinmaru_cさん

5 2014-03-02

いいです!
布団の下に敷いて寝るので4センチの物を購入。
他のサイトで同じ様な仕様でもう少し安いのと悩みましたが、そちらは臭いが凄いとの事で、こちらの防臭加工がしてある方に決めました。
届いて開けた時から気になる臭いはしませんでした!
すごくコンパクトで届いたので午後一時頃に開けた時はぺちゃんこで元に戻るか心配でしたが、夜布団を敷く頃にはしっかりと戻っていました。
一日目は低反発は気持ちいいと感じたので、マットレスを布団の上に敷いて寝てみましたが、朝起きた時に逆に少し腰が痛かったので、二日目からは布団の下に敷くようにしたところ、とても快適な寝心地でした。
布団一枚では固すぎますが、4センチでも布団の下に敷く事で絶妙な固さになり、固めが好みの方にはおすすめです。
子どもも大喜びで買って正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス