5 2015-01-10

買って本当に良かった!
普段、寝具にこだわりもなく「眠れればいいや」ぐらいのタイプだったのですが、最近歳のせいか風邪を引きやすくなり治りも遅い…笑。今まで何年も使ってる布切れ状態の煎餅布団で寝てたんですが、これを機に買ってみることにしました。
お高いのは買う気がなかったのでお値頃なこちらの羽布団を購入。最初荷物が小さくて布団だと気づかなかったのですが、開封して空気を含ませてカバー装着完了。その日の内に使いました。
もう、全っ然暖かさが違う!(当たり前ですが。笑)
このお値段でこの暖かさなら言うことありません。
臭いはちょうど鼻が詰まっていたのでわかりませんが、家族も何も言ってないので大丈夫かと。笑
本体の側生地はゴワゴワしていますが、付属のシーツがサラッとしているので肌触りもいい感じです。
一緒に毛布&敷きパッドの福袋も買ったので併せて使ってますが、こちらの毛布もまた肌触りが気持ちよく、布団の中でガサゴソしてます。笑
最初は羽がスカスカかな?と思っていたんですが、膨らんだら充分な厚みでした。
ホテルなどの頑丈な布団は重くて寝苦しいので、逆に私にはこれぐらいの厚さと重みでちょうどいいです。
毛布と合わせた重みで密着してくれるので保温もバッチリです( ̄∇ ̄)
というわけで、買って本当に良かったです。
布団にこだわりをお持ちの方は何かと思う所がおありなのかもしれませんが、このお値段であれこれ言うのはむしろ心が痛みます。苦笑
安くなかったら買う気すら起こらなかったので、私のようなタイプには大満足です。スタッフさんの企業努力に感謝です( ̄∇ ̄)

5 2013-11-12

今日届きました。他の方のレビューにもあるようにカサカサと音はしますが、カバーもついていてこの値段であれば満足です。臭いについて心配していましたが、私は全く気になりませんでした。色はベージュが良かったのですが、即納ではなかったのでサクラピンク色を購入しました。可愛い色で結果的にはピンクにして良かったです。

5 2013-11-10

期待を上回る商品
レビューを読んでいて、値段相応ならばしょうがないと思っていたが、実物は満足のいくものだった。まず、表面生地のゴワゴワ感であるが、付属のカバーを使えば気にならない。においについては、意識してもわからない程度だった。羽毛デビューの人でも臭わないと思う。あとは、質感であるが、梱包時に圧縮されたように薄くなり、意外に重いという印象を持った人がいると思うが、そもそも鳥の羽なので、手で引っ張って空気をしっかり入れてやると体積が膨らみ、軽く感じるようになる。耐久性は当然不明ながら、表面生地がゴワゴワしていることで、かえって穴が開きにくいと思う。

4 2013-11-06

暖かそうですね。
この価格で、カバー付きは安いです。まだ使用していませんが、暖かそうですね。残念なことは、送料込と謳っていても・・・・・・北海道・東北・沖縄・離島は別途!確認の連絡を差上げたら「仕様欄に記してありますからご確認を!」というご返答でした。確かにその通りでしたが、『仕様』とは通常、製品の説明(仕様)であるものだと思います、出来れば注文欄の価格の後ろ(送料込の後ろ)にでも『北海道・東北・沖縄・離島は別途送料』と記すべきだと思います。誤解を招かないためにも・・・・・・如何なものでしょう?それにしても、安価でよい製品だと思います。

4 2015-04-07

子どもたちがひとりで寝るようになったので、通年用に購入しました。
届いた時はカサカサしていましたが、時間が経つにつれふっくらしてきたようです。
真冬はこれ一枚だと寒そうなので毛布や敷きパッドで調整しようと思います。
アイボリーにしましたが、肌色といったほうがしっくりする色味です。
カバーをつけていただいたけど他のものと交換します。

4 2014-12-29

他のレビューにあった通り、重めのお布団です。
音もカサカサしますが、フェザーなので仕方ないのかも知れません。
芯もありますが、カバーをかけるのでそれは気になりませんでした。
普段ダウンの羽毛布団を使っている方がこのお布団では、ちょっと寝にくいかと思いますが、
そうでなければ寝れるようです。
子供がとても暖かいと言っていました。
お店の対応はとてもよかったです!
安かったのにカバーまで付いているのには驚きです。

• 英2225さん
  • 英2225さん

5 2013-12-08

年末年始に備えて
とてもいいお買い得品を見つけたと思っています。
カバー付きでこの価格は他にはありませんでした。
暮れから娘が孫を連れて何泊か予定しているので急いで購入です。
とても小さいダンボールで届き開けるとふわっと広がりました。
皆さんが指摘してた臭いも全く気になりませんでした。
天気のいい晴れた日に干すと少しはふんわりしたように感じましたが、期待外れ。
このお値段なので欲張りすぎかもしれないです。要は使用して暖かければグッドなわかですから。色は無難なベージュにしたのですが、これがベージュ?と思わず梱包のダンボールの色を確認してしまいました(笑)。画像ではいい感じのベージュ系ですが実際はらくだ色?黄土色?です。カバーなしとカバー付けた画像ですがわかり難いですねぇ〜。 199397-20131201-079215129

• ■花音さん
  • ■花音さん

5 2013-11-14

迅速なご親切な対応
新生活を始めたところ突然冷え込みまして、
病気してしまい布団が無くて
病気を引きずって苦しんでおりました。
新生活をはじめて出費が結構あったので
とてもお安くてカラーバリエーションのある
こちらのおしゃれな布団を購入させていただきました。
病気ですと羽根布団は軽くてやはり暖かくて大変よろしいですね。迅速に発送してくださりまして、包装も過剰過ぎず大変良心的でございました。
病気もおかげさまで快方へ向かっております。
品質的に高級なお布団を購入せずとも
じゅうぶんに暖かくて機能しておりますので
皆様にもオススメいたしますよ(^ω^)
お買得商品をご提供くださりまことにありがとうございました(^ω^)

4 2016-03-30

おお!?
カバーだけでなく、布団生地も同色なんですね!これならカバーを外しても誰の布団かわかるのでいいです!ピーチスキンとあったのでもう少し柔らかいと思ってましたが、想像していたよりも、少し固いです。今日とどいたので、まだ布団に厚みが無く、空気にふれさせているので使い心地はまたレビューします。

5 2013-12-04

ペラペラな感じはなくボリュームがあるので、値段を考えると満足度が高いです。
生地にごわつきはありますが、許容の範囲内です。

5 2013-11-26

大満足。
とても、値段が安いなんて思えないです。
臭いも全く感じないし、大満足。さっそくぐっすり眠れそう。もう1枚購入したいと考えてます!!

• i-na117さん
  • i-na117さん

5 2013-12-30

あったかーい。幸せな暖かさです。
午前中に届き、快晴だったのでさっそく天日に干して使いました。
お日様に透けて中の羽根が良く見えましたよ☆
音も臭いも全く気になりませんでした。
年末で一段と寒さが厳しくなり、首もと等の寒さで夜中に目を覚ましていたけど、このお布団に変えてからグッスリです。
同色の布団カバーは内側に糸くずが何本もありました。サクラピンクのカバーにブラウンやブルーの太い糸が一番長いので5cm程。
アチコチにあって気になったので裏返して洗濯しました。
全体として、このお値段でカバー付きで、良いお買い物ができて大満足です。

5 2016-11-13

先日、羽根布団セットの物を購入し、暖かさを実感できたので追加でこちらを2枚購入しました。色がブラックしかなくて残念でしたが、どうせカバーをつけるので問題ないです。セットの方がお得ですが、掛布団のみが欲しかったのでこちらにしました。
セットの物よりも布団自体の生地が硬めです。バリバリ言います。到着時はぺちゃんこですが、バザバサと空気を吸わせるとふかふかになります。暖かさは現段階では問題なさそうです。
子供たちがまだ小さい為に何かと汚されることも多く、高価な羽毛布団を買っても捨てることになったり、洗うのもお金がかかるしで、維持が大変です。こちらは羽根布団ではありますが、暖かさは11月現在で充分ありますし、重さもそこまで重く感じません。2枚買っても安い羽毛布団1枚分くらいの値段なので、気兼ねなく使えます。
生地だけガサガサが酷くて残念ではありますが、寝てしまえば問題ないですね。これから訪れる真冬に活躍してくれることを願います。

5 2015-11-16

期待以上でした
レビューを見て購入しました。届いた時は、なるほど…これが布団2組?とちょっとびっくりしましたが、早速出して布団乾燥機にかけてみました。1時間もすると、思った以上にふっかふかの羽毛布団になりました。カバーもツルッとして滑らかで好きな素材でした。カバーだけでなく本体も色が選べるのもすごく良いと思います。その上お値段もとてもお安く、すごく良い買い物ができました。

5 2015-09-13

ブラウンを購入しました。
フェザーは以前から使っていて、暖かくて適度な重みがあるのが好きなんです。
今回は娘用に購入しました。
急に夜が冷えてきたので早く欲しくて、急ぎでお願いしてみたところ、丁寧なメールでのお知らせもあり、次の日には届きました。
もう少しかかると思っていたので、とても助かりました。
暖かさは、今まで通り暖かいです。
すこし臭いがしましたが、フェザーなら最初はするとおもいます。
布がしっかりしていて、すこしカサカサいいますが、気になるほどではないです。
ペチャンコで届きましたが、半日干すとふんわり~☆
以前からあるものよりボリュームありました。
知らなかったんですが、同色のシーツまでついているんですね!
買わなくちゃと思っていたので、それも助かりました♪
オススメします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団