1件~15件 (全 1,035件)次のページへ

5 2016-08-25

ほぼ同時期に、こちらと〇ウトラストクールの敷きパッドをそれぞれ1枚ずつ購入。迷いに迷ってレビューの良いこちら二点を買いました。使ってみての感想ですが、クーラーのついた部屋で寝転ぶとどちらも多少ひやっとしますが、こちらの方がより冷たさを感じる気がします。 クーラーのない部屋では効果は…あまり感じませんが…我が家ではいつも弱めにクーラー付けるので、問題ありません。肌触りはどちらも良いです。使用して一週間、洗濯はまだしていませんが、毛玉はどちらもなし。ただ、〇ウトラストは特に足が当たる部分に擦り傷のような感じで出来ました。かかとのカサカサ部分が引っ掛かるような感覚があるので、それでだと思います。こちらは綺麗なままです。以上の事から、個人的にリピートするならカラーも選べるmofuaクールかなと思います。ただ、どちらも品質は良く、今まで使用したクールタイプの敷きパッドではどちらもトップレベルに良いです。

5 2016-08-27

寝返りがスムース
接触冷感に加えて表面がつるつるなので
寝返りがスムースに出来ます!
かって東洋紡に40年以上勤務して、
この消臭防ダニ綿を開発した経験があります、
したがってこの綿の性能につてはだれよりよく知っています。
開発当初よりさらに性能はよくなっているものと思います。
ネットショピング色々調べてここが一番安値なので購入しました、
2枚目を注文するとき希望の色が売り切れていたのがただ一つ残念です。

4 2015-07-23

ひんやり
熱が溜まりだすとやはり熱いのですが、いままでひんやりパッドを何回か購入した中ではこちらの商品が一番ひんやりしています。色のバリエも豊富です。

• muc6526さん
  • muc6526さん

5 2012-08-20

ムレない
寝汗でパジャマはべとついてもこのマットは何日もサラサラ。
肌触り良しで、自宅で洗えるのが何より購入動機でした

4 2016-09-09

息子用に!
注文番号:199397-20160830-0542471173
カラー:ベージュ
明るめではなくく、すんだ色合いですね。
敏感肌の息子が今、使用中のタオル地系のパッドだと
肌がチクチクして痛いとのことで
別のモノを探していました。
サラッとしてそうなこちらのタイプを購入。
とりあえず、眠れるとのことで良かったみたいです。
ただ、ツルツルしてるからスベるとも・・・。

5 2015-05-22

息子用に!
注文番号:199397-20150507-0488701208
ブラウンを購入。
色はブラウン?というよりはカーキかかった茶色でしょうか。
もっとハッキリとした色を期待したのですが、
仕方ないですね
ヒンヤリ感はあります。
肌触りもよく期待できそうです。
まだ息子の感想は聞いていませんので、また改めて書き込みます。
発送が5月下旬頃の予定でしたが、以外にも早く届きました。
このところ暑くなってきたので有り難かったです。

5 2012-08-06

クーラー入れた部屋で使うとすごくひんやりして気持ちいいです。

4 2016-05-14

汗をかいても、サラサラしています!
昨年、アッシュグレイを購入しました。今回は、ラベンダーです。お色、とても綺麗です。
私の部屋は、夏場、西日の暑さがこもり、夜になっても28度超えです(汗)エアコンは、隣の部屋についており、扇風機が必需品です。
この環境ですと、さすがにパッドが「冷たい」とまでは感じる事が出来ませんが、サラリとした肌触りで、寝返りすれば、体のこもった熱も軽減され、気持ち良いので、1年通して使用しています。
洗濯しても、早く乾くのが良いですね!ワンちゃんがいますので、防ダニ加工も嬉しい機能です。パッドを敷いた私の布団の上で、体をスリスリしています。ワンちゃんには、冷たくて気持ち良いみたいです(笑)
寝る前に、お部屋の温度をエアコンなどで冷やせば、敷きパッドも冷たく感じるのではないでしょうか。色のバリエーションも豊富ですね!

• dwyさん
  • dwyさん

5 2014-06-25

冷却マット
この価格で寝苦しい季節が快適です。 ひんやりして、毎日心地よい睡眠が出来ます。

4 2012-08-17

さらっと快適
正直半信半疑で購入しましたがとても満足しています。
綿のシーツやパッドでは寝ているとだんだん熱が籠ってきて
自分の体温で寝具が暖かくなってしまいとても寝苦しかったのですが
この冷感パッドにしてから寝苦しくて起きるということが無くなりました。
肌に触れた感じはひんやりでは無いですが、長時間さらっとしていて
不快感は無いです。朝寝汗でじっとりということも無くなりました!
おすすめです。

• dory-mさん
  • dory-mさん

4 2012-06-09

快眠グッズ
今年はいろいろな快眠グッズが出ていて、手に入りにくかった昨年を思うと、
選択に迷います。一番手軽なシーツから始めようとペアクールの敷きパットを購入。今は6月なのでまだ酷暑の夜にならないと結論は書けませんが、肌触り良好。使い始めは、化学繊維織物の独特の匂いが気になり、一度洗ってから使ったほうが快適です。生協にもペアクール敷きパットが100円安く出ていましたが、
こちらの方がステッチが波柄でおしゃれですね。でも洗い替えや家族の分も購入となると、少しでも安い方を選ぶようになりますので、価格面で努力を希望します。

• かづなさん
  • かづなさん

4 2012-06-06

感じ方には個人差ありを実感
暑がり家族に少しでも涼しさを・・・とこちらの商品を購入。
早速使用してみました。
確かに触るとすこ〜しひんやりした感じ。寝てみると…普通のシーツとどう違うんだ?というのが正直な感想。でも確かにサラサラはしているし、体温で熱の篭った部分を避けて寝転がり、最初にいた場所に戻ると、もとの冷たさに戻っている。
…つまり、熱を放出する速度は速いんだろうな〜と、自分なりに他との違いを模索。
さて、朝起きての結果。
子供達の寝相が良い!普段は冷たい場所を求めてゴロゴロ動き回っている子供達が夜寝た場所とほとんど変わらず寝ているではないですか!
ちなみに夫も「あれ敷いたら涼しかったよ?なんでわからないの?」との事でした。
私自身はあまり「すごい!」という感想は無いけれど、家族の様子を見ていると買って良かったと思います。

5 2015-08-16

さらっとひんやりした肌触りで、寝苦しい夏の夜に気持ちのよいパットだと思います。豊富なカラーリングも、インテリアに合わせて選べて嬉しいです。とても良いお買い物ができました。

• sachi5812さん
  • sachi5812さん

5 2012-08-13

良いものを
商品を開けてこの価格にしては良い品です。
さらさら感が良いです。

4 2012-07-20

気持ち良いです
夏の夜の快眠を求めて購入しました。
商品自体の冷却はあまり感じませんが、肌触りが素晴らしく良いです。
肌に触れる面のサラサラ感は素晴らしく、空気の層ができている感じです。
その為、べたつきが無く、冷却につながっているのではないでしょうか?
寝ながら無意識にシーツの冷たい部分を探している感覚が、どこでも感じられ
大変快適です。
おすすめです。