• jda@aさん
  • jda@aさん

4 2022-08-11

何とか2時間程度で完成しました。
傷もなく綺麗なのですが、扉同士が完全に閉まらず間が開いてしまう…
あとは、板に番号がついているのですが、その番号が完成側から見えるのでそれを取るのが大変…
それくらいです!
物は良いので購入は全然アリです!

2022-08-12
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、組立も苦労されたとのことですが無事に完了されたことがわかり安心しました。是非今後もご活用くださいませ。

4 2022-08-04

玄関が片付きました。
沢山の人靴が入って良かったです。がやっぱり組み立ては中々大変でした。

2022-08-05
商品の組み立て、大変お疲れ様でした。
ご購入いただきました下駄箱にご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • aias★さん
  • aias★さん

4 2015-07-27

ホワイト購入。良いです♪
満足です♪女性ひとりでもなんとか組み立てれます。レビューをみて、重いことと作業に時間がかかることは想像できてたので、そのつもりで取り組めたのも良かったです。ドライバー他、私はペンチも使いました。ボンド付けて差し込んだのに穴が奥まであいてなく、ペンチで引っこ抜き、キリ(?尖ったもの)で穴をゴリゴリとあけて、再度差し込む、というのが2〜3箇所ありました(笑)
ゆっくりの作業で2時間弱くらいかかりました。
あと、27cmのスニーカーも余裕で収まりました!
良かったです♪♪♪

• y0113iさん
  • y0113iさん

5 2012-08-23

上手に出来ました(^^)
一人で組み立てたので3時間近くかかりましたが歪みもなくキレイに出来ました

• No-Tenkiさん
  • No-Tenkiさん

5 2012-12-16

事務所用に購入しました
夫の会社の事務所用に、ホワイトを購入しました。奥行きが30センチというのがポイント高いと思います。営業社員が男性6名なので、革靴がまっすぐに入れられるのが大変助かります。社員9名の靴が余裕で収納でき、半分はスリッパ入れに使っています。
見た目は大変良いのですが、扉の薄さ、軽さなどが、やはり値段なりかなという印象です。ただ、安いものにありがちな微妙な歪みや引っかかりは全くなく、快適に使えます。ネジを隠すためのシールが入っていましたが、シューズラックの表面がつるつるしていないためか、すぐにはがれおちてしまいました。

4 2016-03-28

まず到着。女性で力はあるほうだけど重たくて、作業をする場所にもっていくのに一苦労でした。
あけてみて、箱からだすのも一苦労。
1枚の板が結構重い。
組み立て。
引っ越し間際で寝不足の中作成したのもあり・・・
途中でネジ穴があわない。ダボ穴に天板が入らない。等でやっと気づいたのが右と左を間違えて組み立てていました。
なので、扉をつけてみると、本体側の金具が反対なので、扉がしまらない・・・
で、金具のみをつけかえて、完成。
なかなかの一苦労で3時間くらいかかったと思います。
きっと男性の手があればすぐ簡単に組み立てはできただろうなぁ。
左右反対に組み立てましたが、扉にすきまができるわけでもなく、
しっかりと組み立てれました。
重さもしっかりとあり、お値段以上の質だと思います。

4 2015-02-01

組み立てがちょっと苦手
説明書を見ながら、女1人で、1時間以上かかりました。扉の取り付けは2人の方がやり易いと思います。
途中で左右反対に取り付けている事が分かって、やり直しました。それは、天板と床板の間に取り付ける、支柱となる真ん中の部分です。説明書がよく分からないので、迷いました。正しくは、商品のアップしてある画像通り、向かって右側が幅の狭い1つの扉の方。左側が幅の広い2つの扉の方。それを反対してしまっていたので、後から取り付ける部品が合わなくなってやり直し。もう少し分かりやすく書いてほしいです。
それと、各板に貼ってある番号は、すべて正面にくるので、剥がすのがとても一苦労。何も意味がないのであれば、裏側に貼ってもらえたら、剥がさなくてすむのに…と思うのは私だけかな?
そうこう言っても、大変重い商品1箱を玄関先まで持ってきてもらえたのは、すごく助かります。奥行が改善されたようで、男性用靴もまっすぐ入り、収納性も高く、扉がルーバーになっているせいか、扉は軽いです。通気性もあり、濃いブラウンの色がシックな感じでとっても良いです。
組み立てには、電動ドリルがあると便利です。ホームセンターで、1000円位で売っているので充分役立ちました。
主人の誕生日プレゼントです。靴の収納に困っていたので、一石二鳥です。午前に届いて組み立てに焦りました。

4 2017-04-14

女ひとりで2時間半くらい組み立てました。
仕上がりはデザインが良いので安く購入したように見えません。
靴がたくさん入るので購入して良かったです。
難点はダンボールを開けたら、細かいゴミがたくさん付着していて
組み立てる前に掃除機で吸って綺麗にしてからでないと作業を始められません。
取っ手がネジを入れたらひび割れてしまい
すぐにメールで問い合せたら
すぐに新しい取っ手を送ってもらい安心しました。
このような難点があったため星4つにします。

• Clownyさん
  • Clownyさん

5 2015-01-19

白ベースの玄関にナチュラルを購入しました。
組み立て自体はややこしくはないですが、上下板はめる時一人でするには少し難しいかと思います。
あと、中の板が結構多めに入っていたのでどうしようかと若干悩みました(笑)
男性の靴も入る幅とのことでしたが…最近の革靴はとがっているデザインが多いせいかまっすぐは入りませんでした(^^;
でも、あれ以上奥行きがあると玄関狭くなっちゃうかなぁ。。。
でも来上がり出は写真の通り、玄関にも合って満足です♪

4 2021-12-05

通気性もいいし気に入ってます。
主人と一緒に組み立てましたが、なかなか難しいです。
微妙に切り込みと背板がはまらず2人でもなかなか大変でした。
完成した商品は、なかなか良い感じです。
高級感はありませんが通気性も良いですし、2人ぶんの靴を収めるには十分です。
開け閉めがパタンパタン音がするので音がしないようにマグネット部分に薄いシールを貼ると
あまり音も気にならなくなりました。
他にも色々玄関で使うものも収められますし気に入ってます。

2021-12-07
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
しかしながら、組み立ての件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
より一層お客様にご満足いただけるよう、精進致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-11-23

大満足です!
組み立ては男性1人で1時間位でした!フローリングの色とも合い、とてもスッキリ見た目も綺麗で購入して良かったです!
棚上に雑貨を置いてもちょうど良い高さで、身長が低い母親も大満足してました!

2021-11-24
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なくできたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-01-05

引っ越した先の下駄箱が小さく、購入しました。幸い商品が到着した日に夫が居て、ほとんど作ってくれましたが、私1人だったら難しかったと思います。1人で作った方々すごい。
出来上がりは写真の通りで、シンプルでスッキリした感じです。色合い(ナチュラル)が好きです。

2021-01-05
無事組み立てが完了されましたようで安心いたしました。
商品にご満足いただけているようで、嬉しい限りです。これから新居にて末長くご愛用いただけましたら幸いです。機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2020-09-29

組み立ててないけど
サイズ感はちょうど良さそう
パーツが少し多かった

2020-09-29
たくさん収納できますので、気に入っていただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。パーツを少なしく、組み立てが簡単になるよう今後の商品開発につなげてまいります。

5 2018-07-10

女性2人で作りましたが、なんとか作れました。少し重く思いましたが、そのぶん頑丈だと思います。

5 2018-01-20

とても使いやすいです^ ^
とても使いやすい下駄箱です。
デザインもステキです。
またお願いします^ ^