2 2021-11-29

組み立てで苦労しましたので、そもそも1人での作業は避けた方がよさそうです。商品として残念だったのは部材の一部で、溝が斜めに入っていたり、木ダボを差し込む穴の深さが少し足りて居なかったりして、隙間ができたり部材がハマらなかったり、うまく組み立てられずに余計時間を要しました。こうした不良はうまく組み立てが行かない時に「なぜ?」とさんざん悩んだ末に気付くことが多いので、精神的疲労、がっかり感が相当に来るのでしっかり商品管理して欲しいところでした。最後はカッターで削ったり、力技で仕上げる感じになりました。
あとネジが弱すぎだと思います。上記のように力技な感じだったとはいえ、ネジは締めている途中でつぶれ始めてギリギリもったという感じ。完璧にサイズがあったドライバーを用いないと、再度緩めて締め直すということはできないと思います。

2021-11-30
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2021-05-26

不良品?
寸法を間違えたのかと思うほど、上手く噛み合わず隙間が出来ました。
組み立て方法は木ダボが正直微妙。途中で折れるんじゃないかと心配になるほど頼りないものでした。
写真では靴3足並べていますが、スニーカー3足並ばなかったです。
段も7段にしようと思うと、かなり狭いです。
使用は出来るので、このまま使うことにしますがもうここでは購入しないと思います。

2021-05-26

2 2021-04-22

組立に難あり
2個組で配送されます。組立前に、広い場所の確保が必要。板に全部番号シールが貼ってあり、組立時は便利ですが、組上がるとシールが全部目立つ場所に出てきます(笑)一生懸命剥がさないといけないので結構手間です。また、ビス用の下穴があらかじめ開けてありますが、かなり歪んでいます。スクリュードライバーがないとかなり厳しいかも。大人2人で1時間ほどかかりました。つま先が長めのメンズ革靴は入らないので注意!

2021-04-23
この度は、当店の下駄箱をご購入いただき、ありがとうございます。組み立てにお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。シールの位置など、今後の商品販売の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

2 2021-04-22

使用感はいいですが組立が難しく、扉が歪んでしまうのも気になります。
ニトリのカラーボックスのようにもっと簡単になるとうれしいです。

2021-04-22

2 2021-02-16

レビューをチェックして購入を決めたのですが、
段ボール開けてみたらネジが散らかっていてすごいことになっていました。
大きなキズはなかったものの、ネジで細かいキズがついていました。
木ダボが1つ変形していました。
ネジ穴にネジの破片のような鉄グズが入っていたり。

2021-02-16

2 2020-12-31

取っ手とネジが合っていないのか、どれだけ回しても締まらず空回りするだけ。そして取っ手も引っ張れば外れる。
合わせ扉も既存のネジ穴に合わせて閉めているのにピッタリ合わず間があく。
全てにおいて不良品だったのではと疑いたくなる。
デザインや収納力、サイズ幅がちょうど良かっただけに残念です

2021-01-04
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

2 2018-11-12

ちょっと残念
色も形も思った以上によかったのですが、とってが一つ壊れていたのと、マグネットが弱くて一つ締まりが甘いのがありました

2 2018-01-06

ちょっと残念でした
前回の購入時は、とても良い製品だったので安心して購入したのですが…
開封時、右側版に大きな傷があり、木ダボ差し込み時に割れてしまいました。
で、ちょっときゃしゃでしたね・・・値段が値段だけにしょうがないか!

2 2017-07-02

商品到着も早く組み立ても簡単で収納もしっかりできたのですが、扉のルーバーがゆがんでいたのが残念でした。
割と目につくとこなので☆2つで。

2 2017-04-10

なかなか大変
組立に苦労しました。やはりお値段相応で、ネジや板などの作りが雑です。ネジは溝が埋まったままのものがあったし、溝が浅いので回してるうちにどんどん削れてしまいました…。付属のボンドも全くくっつかなくてイライラしました。諦めて最終的にネジで止めてしまったので少し歪みはありますがなんとか出来ました。あと、中に板をはめるための金具の穴が小さいのかものすごく固くて一度入れてしまったらなかなか取れません。靴に合わせて板の位置を変えたいのに、取るのに一苦労です。
パッとみた感じは雑さなどはわからないのでよしとしますが、やはりもう少しよいものを買えばよかったと思いました。

2 2017-03-26

旦那が組立ましたが、説明書通りにやるとできない。設計ミス。いい口コミもありましたが、私の方はハズレの物が届いたかな。見た目はよかっただけに残念。

2 2016-12-16

組立が大変でした
組立が思っていたより大変でした。
扉を最後に取付しましたが、左右の高さが違っていて見た目がわるいです。
組立方が悪かったのかもしれますせんが...。
素材は軽くて通気性などはいいと思います。

2 2016-11-04

もう少しお客の立場で
評価がいいだけにお店としての対応が残念です。
親切な対応をして頂けると、買った側としては、気持ちいいです。
よく利用しているだけに、残念でした。

2 2016-08-20

隙間が出来る
今回はありがとうございました。組み立て方はよくわかりました。右側の縦の仕切り板を組み立てたときに、隙間ができたのが気になりました。ねじ穴の位置等に遊びがあり、一応組み立てられましたが、大体形になったという感じです。

2 2016-05-29

組み立てが1人では難しかったです。天板もネジで固定する構造じゃなかったので、作って玄関まで運ぶのも少し大変でした。扉も調整して取り付けないと、隙間が空いたり、扉が開きにくくなったりします。