• kinacoonさん
  • kinacoonさん

4 2014-07-22

よいです
父の日の贈り物として、こちらのワインレッドを購入しました。
とても立派で座り心地もよく、色もいい感じでした(^ω^)
ただ、他の方もあるように、組み立ての説明書が簡素すぎることと、
少し取り付けの穴とネジがきれいに合わないのか、
左右の肘掛がゆがんでしまってることは気になりました;
でも総合的には、いい買い物ができたと思える商品でした(^ω^)
皆さんからご指摘ある点は共通しているので、もう少し改善されればいいなと思います。

4 2014-07-12

開封から組み立て終了まで約15分でした。
座面と取り付け金具に前後表示がしてあったので、間違えることなくスムーズに組み付けることができました。
サイズは大きめ(特に奥行)のように感じます。勉強する時は、どちらかというと前のめりぎみの姿勢になることが多いので、ハイパックである必要はなかったかもと思いました。
子供や小柄な方にはもう少しコンパクトなモデルのほうが落ち着くかもしれません。
座面は硬すぎず柔らかすぎず、良い感じです。背当ての位置がゴムで自由に調整できるのがよかったです。

2022-04-01
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、商品に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見については、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • owlloveさん
  • owlloveさん

5 2014-07-10

なかなかいいかも
PC作業机用に購入しましたが、座面が肉厚で座り心地はなかなかです。
腰のサポートクッションも、長時間のPC作業の際にも腰が自然と伸ばせて良い感じです。
組み立ても20分位で出来たので、それほど大変だとは感じませんでした。
これからの季節はメッシュのほうがべたつかなくていいので、PC作業も快適に出来そうです。
このお値段なら、良い買い物だったと思います。

• MAS太郎さん
  • MAS太郎さん

4 2014-04-18

買ってよかった
ハイバックの椅子がほしくなり、いろいろと熟考した結果今回はこちらの椅子を買うことに。組み立てには30分ほどかかりましたが、ぱっと見ただけでわかるような組み立て説明書があるので、誰でも簡単に組み立てることができます。私の場合はハイバックのネットのチャックが裂けていたので、それを閉めなおす作業が一番しんどかったですかね(笑)クッションはちょうどいい感じなので、後はどれだけ長持ちするかが気になるところですね。

5 2013-09-22

落ち着いたブラウンはダイニングでもOK
ダイニングテーブルで勉強する小4の息子のために購入。
ダイニングの椅子では勉強するには低いので昇降できるタイプを探していました。
高さはちょうどよく出来るし、肘掛けが外せたのでスッキリとしまえました。
背もたれはサラサラで、座面はもっちりで気持ちが良いです。
親が使う(借りる)ときはロッキングもしています。
組み立ては母親が20分足らずでできました。
タンスのゲンさんオリジナルの組み立て表がついていて、分かりやすかったです。
とても良い商品なので、娘の分も買おうと思っています。

4 2013-05-09

商品の機能について
早速、組立して使用しています。機能的には良いと思います。
価格面でも相当がんばっているので、気になるところは座面、背もたれのメッシュのチャック部分のホツレがある点、縫製をきちんとお願いします。
ロギングの固定部分に溶接の強度不安が見受けられるまたネジの中にネジ山部分が
潰れているものがあった(強引に締め付けた)今後とも更なる改善をして良い商品をご提供ください。

• hirorin1205さん
  • hirorin1205さん

4 2012-11-28

値段相応です。
組み立ては難なく出来ました。
付属の部品に関しては、ネジの頭の大きさが少し小さいので、
ワッシャーが付いていたらよかったと思います。
またガス圧ユニットのカバーがないため、ホコリが付きそうです。紙コップを重ねたようなカバーが付いていたらよかったです。
クッションはそれなりの厚みがありますが、どれぐらいでヘタるか使ってみなければ分かりません。
全体的に重厚感はなく、値段相応という感じです。

5 2012-11-19

今まで背もたれが低い椅子を使っていたので、ハイバックの椅子はとても楽です。組み立てもさほど難しくなく満足です。ただロッキング機能が全然出来なくて散々やりました・・。座面下のロッキング設定ネジ?みたいなのを一番緩めたら何とかロッキングするようになりましたが、途中で止める設定はないんですね。(垂直かロッキングかだけで、背もたれを微妙な位置で止めるリクライニングはなし)

4 2012-04-26

ハイバックの椅子を初めて購入しましたが、組み立ても簡単ですし、何よりリラックスできて非常にいい商品だと思います。あえて不満な点を挙げるとすれば、ひじ掛けの部分でしょうか。もう少し幅が広かったらよかったのになぁと思っているところです。今回、この商品は在庫処分ということで安く購入することができましたが、カラーの選択肢がオレンジのみでした。(オレンジも悪くはありませんが)次回、椅子が必要なときはリニューアルされた方の色違いを購入してみたいと思います。

• orphinさん
  • orphinさん

5 2009-09-17

実用
使いやすいですし、座り心地も快適です
とってもお買い得感ありです

5 2009-08-04

自分へのご褒美
通常のOAチェアだと、背もたれがないので、
ご褒美をかねて、ハイバックのイスを購入!
色(オレンジ)とデザインに惹かれて、こちらで購入。
ポイント奮発セールの時期だったためか、
とてもお買い得度が高く、満足でございます。
個人的には、肘掛けを外して使っております。
これだと、机のしたにしまえて、大変便利です。

5 2009-05-21

PC机用
オレンジ色が欲しかったので少しだけ待ちましたが無事到着しました。
リクライニングは相当体重をかけないと倒れないので、私にはあまり恩恵がないですが
メッシュの背もたれはこれからの季節にピッタリですよね。
座面が52センチ四方という事でしたが、50センチ四方くらいに感じ
思ったより狭いなーと思いました(家に座面54センチのイスがあるので)。
メジャーで測っても52センチはないような?
でも値段を考えればかなり良い品物だと思います!

5 2017-05-12

満足です!
組立は簡単でした。形も座り心地もいいです。ただひとつ、リクライニングが今一つよくわからない感じですが、あとは全部良かったです。

4 2017-04-27

届きました
組み立てはかんたんでした。
この値段では満足しています。

5 2017-03-24

座り心地がよくて万足しています。ありがとうございます。