• sayamayuさん
  • sayamayuさん

5 2013-10-07

大満足
期日通りに届きました。大型で大人2名で組み立てが必要と書いていたので、かなり難しいと思っていましたがシンプルな部品構成と組み立て方法で娘たちと1時間くらいで完成。子供たちは今までの中で一番、喜んでいます。大変、満足です。

5 2013-07-13

子供たちも大満足
デザインもよく、頑丈で、何よりも宮がおきにいり。子供たちは自分の好きな本やぬいぐるみを置いて楽しんでいます。

5 2013-08-03

納得
値段が他の店と比較して安かったので、少し不安でしたが、品物は値段以上の価値があります。枕もとの棚もめがねや携帯などを置くことができ、やはり必要だったと納得です。

4 2008-03-20

狭い我が家を整理したい
家具屋を数件廻り、ネット上でも色々検索し、宮付、照明付
最後はやはり価格で決めました。今日届いたばかりですが、娘が大変気に入り、普段は昼寝をしない娘が、今ベットで寝ています。へそくりはたいて買った甲斐があります。細かい事を言うと、少しだけ仕上げが雑かな?と思う部分も有りますが、大変満足はしています。

5 2014-01-19

お買い得の一品です
子どもの誕生日プレゼント用に購入しました。
配送前日に配送の日時の連絡を入れてくれるので助かります。
商品到着後父親と小学生の娘の3人で組み立てました。組み立てに30分ぐらい段ボール及び発泡スチロールの処分(疲れます)に40分ぐらいかかりました。また、サイドフレームの金具が曲がっており柱に差し込めなく、ペンチで補正しながら組み立てました(ここら辺の作りがやはり中○製と納得しました)。なお、付属の六角レンチは粗悪品で山がすぐにつぶれます。
宮の壁面照明取り付け面はベニヤ板だったので残念ですが、子どもたちは宮付き照明付きに大感激でした。
商品説明にもありましたが、商品開封後かなりきつい臭いがします。換気をしっかりしての作業をお勧めします。日毎臭いは無くなります。
完成後部屋に設置してみてナチュラル色が部屋を一層明るくしてくれました。6畳間(洋間)に収まりも良く、何より子どもたちが大喜びでしたので満足の買い物だと思います。

5 2013-03-21

よかったです♪
2年生と今年小学校入学の2人の子供のために購入
注文した翌日に届きました。
荷物5個の梱包を解き2階まで運ぶ・組立・片づけまで入れて
1時間位でできました。(母と8歳息子 2人です)
下段と上段をつなげるときだけちょっと大変でしたが
大人二人でやれば楽にできると思います。
造りは、心配していましたが意外と頑丈で上で子供がぴょんぴょん
はねでもすぐには壊れなさそうです。
下段で添い寝しましたが、すのこのたわみもなく寝ることができました。
梱包のごみは、かなり出ると覚悟していましたが、段ボールと
薄い包みのみで片付けは楽でした。
満足しています。

• MDOさん
  • MDOさん

4 2012-11-26

値段相応でしょうか?
間違ってナチュラルを注文しましたが、商品発送前でもカラー変更に対応していただきました。
到着予定日より1日早く到着し、妻と2人で約1時間弱で組み立て完了しました。
みなさんのレビューの通り、ダンボールと緩衝材のゴミが大量に出ます。
また、細かいことを言えば下の段の横の梁と前後の足の取付部分で1箇所5ミリほど高さが違っているようでした。
使用するには5ミリは無視できる誤差なのかもしれません。
すのこの部分は厚みもあって結構丈夫です。
大人一人と8,6歳の息子の3人が2段目に乗ってもギシギシいうことはありませんでした。
しかし、横の柵は引っ張ると結構歪みます。子どもたちがぶら下がって遊ぶには危険かもしれません。
あと、カラーをライトブラウンに変更させていただきましたが、塗装が甘いところがありました。
概ね満足ですが、値段相応チャイナクオリティってところだと思います。

4 2012-11-17

・組み立ては、二人で1時間くらいですみました。そんなに難しくありませんでした。
・木のにおいが強かったが、こどもは新しっぽいと言い、気にならないようでした。
・宮のライトが破損していました。後日交換してもらえることになった。
・宮の端はしがぼそぼそしていたので、自分でやすりをかけてならしてみた。
・宮の棚の板が裏側からホチキスで固定されていたが、3ヶ所固定がずれて、針が表側に出ていたので、自分で針を抜いて釘を打ち直した。
商品を交換してもらう程ではないと思い、そのまま使用することにしました。安価なので、こんなものかな、という感じです。

• keiyam1971さん
  • keiyam1971さん

4 2012-05-25

子どもたちは大喜び
外階段があるため、運送会社の方が2Fまで運んでくれました。組み立てはとても簡単で、梱包の材料などのかたずけを除けば30分はかからなかったように思います。
商品としては、思っていたほどの頑丈さは残念ながら感じられませんでした。頑丈というイメージが強すぎたのかも知れません。まあ、大人が乗っても十分な強さではあります。
商品の重さを気にして少し細いのを選んでしまったので、もうひとつ上のランクの方が良かったかなと思っています。すのこも前のに比べると厚くなったのかも知れませんが、欲を言えば、もう一息頑丈なものがほしいなと思います。
これは大人の目線。でも子どもたちはそんなことは全く気にしていません。学校から、保育所から帰るなりベッド来たの〜〜! と大興奮でした。
そういうわけで、結果的には良い買い物ができたと思っています。

4 2012-01-19

予想通りの商品でした。良かった。
デザインも画像通りでした。すのこも厚くて満足です。組み立ても一応、2人要りますが、側面を組み立てるときだけですので、後は1人でもOK!でしたよ。
簡単に20分ほどで完成でした。柱も太いし、ぐらつきもありません。丈夫そうです。
レビュウーに結構多かった匂いですが、確かにスノコの匂いがきついです・・・。しかし、よく固く絞ったぬれぞうきんで拭いて、しっかり汚れを拭き取って(結構木くずやなんかが付いてました)外で1日干しました。ベッド本体も固く絞ったぬれぞうきんで木くずや汚れをきれいにふき取りました。結構匂いもまっしになりました。外材の家具って何日かすると匂いも取れるはずです。
余っていた畳をスノコの上に敷いてそれから、ふとんを敷きました。
完璧です(^。^) 小学生(高学年)の娘2人が大喜びです。
ひとつ言うとすると、上段と下段のジョイント鉄棒もう少し長いか、それとも、ズレないように留め具があるともっと安心です。
家具屋さん・ホームセンターなどで色々探しましたけど、この値段は絶対にお買い得だと思いました。
全体的に、満足です。ありがとうございました。

5 2011-09-28

やっぱり!子供は「大はしゃぎ」です(笑)
到着した5箱を開けて、小4、小2の二人の子供と一緒に組み立てました。ネジ8本さえ締めれば完成という簡単なつくりのため容易に組み立てることができました。完成してから、今の寝る時間まで「もう、子供が離れません!楽しくて・・・笑」という状況です。子供にとって、大変満足のゆく商品をお安く購入することができ大変ありがたく思います。
なお、少しだけ難を言わせて頂くと下段の宮棚にボンド漏れのカタマリがありました。これがなければ100点だったのですが、子供自身が気にしてないようなので「100点でしょう」
あと「12mm」の強化スノコは、やはり安心感があると思いますよ。
本当に良かったです。

5 2011-08-26

シングルとして使用
シングルとして別々に使用しています。大人2人+小学生1で組み立て開始。30分もしないで組み立て完了しました。1つは、柵無使用にしましたが、柵を外すのに結構時間がかかりました。品質は丈夫でがっしりしていてなかなか良かったです。パイプベットと違って寝がえりうつとギシギシしないのもGood。欠点は、多少のにおい。時間がたつと消えるみたいなので少々の我慢。隙間なく組み立てたはずなんだけど…外枠とすのこの境目が斜めに隙間が開いている?二つとも。外枠の長さは同じなんだけど穴をあける場所がちょっと違ったみたいなのかわからないですが。宮付きライトカバーが破損していました。
破損していようが、多少斜めでも子供たちは、大喜び私達にも大満足。

4 2010-10-11

子供用2段ベットを購入
組み立ては1時間程度あれば十分で、取説なしでもくみ上げられます。色は「ナチュラル」を選びましたが、見た目には自然でよかったのですが、子供たちの手あかで汚れが目立ちそうです(当方の問題ですね)。ライト部分は少しきゃしゃな感じがしました。一口でも予備コンセントがついているともっと機能的だと思います。運搬中に角をぶつけたのか少し金具が変形しているパーツがありましたが、基本的には緩衝材も多用されていて、安心感はあります(金具もペンチで少し戻して、使用には問題なし)。最初はパインの香りがややきついので、少し風を通して風化させるほうがよいと思います(好みですが)。価格を考慮すれば、コストパフォーマンスはよいと思います。

• keikojiさん
  • keikojiさん

4 2010-10-10

子供 大喜び
先日到着し、子供は大喜び。早速組み立てしました。
組み立ては、スムーズにできました。最後二段目を上にのせるところは、大人2人の力が必要ですが、それ以外はほぼ1人でできました。
つくりは、まあこんなもんかなといった感じです。見えているところは何の問題もないですが、見えないところにややつくりの粗さがあります。(釘が見えたり、床板の裏がささくれていたりしてますので)
ただ、子供はその日から一人で寝るといってもらえましたし、木の温かみはやっぱりいいです。
色々迷いましたが、細かいところを気にしなければ本当に値段以上のいい商品だと思います。

5 2010-03-29

お子様に・・・
子供用に購入しました2段ベッドですが、値段の割には良くできています。
この価格でライト・宮付きはなかなか有りません。
品物のクオリティーも値段の割には満足・思いの外長く使えそうで良かったです。
柱の部分が太く、強度も有り(柱部分は重要)
組み立て自体も簡単ですぐに組みあがりました。
こだわればきりが無い物選びですが、「ベストプライス」
と思う商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド