5 2011-03-11

HBで使っています。大変お安く購入できて助かります。
今までサフやフェルミパンなどを使いましたが、こちらのインスタファームも焼き上がりなど同じような感じです。
イースト臭さも少ないです。
粒ジャムやナッツを入れたりと色々なパンを焼きましたがちゃんと膨らみます。
パッケージはしっかり密閉されていて、「封を切る際にこぼれる」と他の方のレビューにありましたので、トレイの上に乗せて慎重に開封しました。確かに中身ギリギリのところで圧着されてるので少々こぼれました。4分の1ほどを瓶に移し冷凍庫へ入れ毎日使っています。残りはきっちり口を止め、冷凍庫で保存しています。
画像は大きさの比較のためにティッシュボックスと一緒に写してみました。

5 2012-04-03

手作りパンにハマッて〜
自宅でパン作りをするよにうになって市販の50gramだと直ぐに使いきってしまいましたので、量もありお値段も格安でしたので即決でした。粒子は以前使用していた物より細かいです。シッカリ膨らんでイイお買い物ができました。梱包も丁寧でした、ありがとうございますm(_ _)m

5 2013-10-10

ふわふわです。
サフからこちらに変えてみました。今までと変わらずふわふわなパンが焼けます。

5 2011-06-08

パンの出来栄えは赤サフと遜色ありません。それでこのお値段、次回もこれにします。
「封を開けるとこぼれる」と書かれた方がいらっしゃいましたが、袋を立てて封をしてあるところを袋からをはがし立てたら、袋は台などの上に立てて置き、片方の手で支え一方の角を糊付けしてない部分がかかるように斜めにハサミを入れて切ると牛乳パックのように口が開き、立てたまま封が開くのでこぼれにくいです。他の容器にも入れやすいです。が、万が一に備え、袋の下に何かおいて開けるのがなおよいかと思います。文字のみで分かりにくいかもしれませんがご参考になれば。

5 2013-04-28

かなりの量ですが冷凍しておくと何年も使えるのでおすすめです。食パン焼きますが、しっかり膨らんでくれます。

4 2012-09-12

お得です。
日本製でないので最初は購入するのに躊躇しましたが、一度パンを焼いてみて気に入りました。日本製と何ら変わりなくとても美味しく焼けました(むしろこの商品の方が良く膨れるように感じました)家では結構パンを焼くのでこの量は助かります。保存方法はペットボトルに入れて冷蔵庫にしまってます。日本製の9倍の量で値段は約9分の1です。どうぞお試し下さい。

5 2011-02-06

確かに大きい
セールで安かったのでレビューを参考に購入。
赤サフとの違いは感じませんでした。香りも普通。膨らみも十分です。
袋の上をゆとりを持たせて切って、50g×2を取り分けてから残りは袋のまま二重にしたジップ袋に入れて冷凍しています。
ほぼ毎日パンを焼いているので、これだけあると暫く買い足さなくて良いので嬉しいです。

• rumyyさん
  • rumyyさん

4 2013-10-09

初めて買ってみました
焼いている時の匂いは全くきになりません
膨らみがイマイチ!って時がちょいちょいあるので
マイナス1で

5 2013-04-17

りぴです^ー^
頻繁にパンを焼くのでたっぷりのイーストは助かります^0^
しっかりふっくらパンに焼きあがるのでそこも
使い勝手の良いイーストで今回もりぴです^ー^
毎日の様にパンを焼く我が家には良い商品だと思います^^
チョコチップやキャラメルチップバターなどなど送料を考えて
大量購入です^3^

• yum 411さん
  • yum 411さん

5 2011-01-14

今まで赤サフを買っていましたが、レビューのよさとお値段にひかれて初購入。問題なく膨らみ、イースト臭さも気になりませんでした。リピします!

5 2010-11-10

いつもはサフ
赤サフ利用していましたが、こちらの方が断然安かったので。味、ふくらみ、香り、とても良いです。ただ、開封する時は、サフ同様パラパラこぼれ落ちるのが難点。

5 2010-02-28

大量なので小分けにして冷凍し少しずつ使っています。イースト臭もきつくなくサフのように使いやすいです。価格も手ごろでした。

5 2019-05-04

安くて、問題なく使えます
サフよりも安いものを見つけ買ってみましたが、普通にパンが焼けるので満足です

5 2010-11-25

安かったので購入しました。
特に問題ないです。
初めてのパン作りなので、他の製品との比較ができませんが、ちゃんと膨らみました。

5 2010-03-17

たっぷり
ホームベーカリーでよく使うので
たっぷりサイズが安くなっていて助かります
冷凍保存で使ってます

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト