5 2011-02-15

代理購入しました。2口(笑)送料無料の1万のハードル....低くして欲しいです(笑)

5 2022-01-02

我が家のドライイーストはこれ
サ○も素敵だけどイースト臭が気になってこちらにチェンジしてもう何年も経過しています
週末になるとパン工房が開店する頻度なのでこの大容量
いつも冷凍して保存 使いかけも冷凍して保存
賞味期限が切れても問題なく使っています(自己責任でお願いします)
これからも使い続けます
こだわり食材さんでしか取り扱っていないようなので送料がかかってもこちらで購入しています

5 2018-05-27

安いです
値段でこれにしました。
サフより安いですね。
十分膨らみます。

• sa4278さん
  • sa4278さん

5 2014-11-25

長持ち
家で定期的に(週1-2)パンを焼くので、大容量のドライイーストを探していました。
今回で2回目の購入ですが、前回購入してから1年以上持ったのでは…
リーズナブルだし、すごく重宝しています。
購入してすぐに、コーヒーの空き瓶に詰め替えて冷凍し、毎回必要な分だけ計量して使用しています。
なくなったらまた買います。まだ先だけど。

5 2012-07-06

ビックリ
パンを焼くので欠かせない物ですが、あまりの多さにビックリしました。450グラムってこんなに有るんですね。
姉、姪もパンを作るので分ける事にしました。
明日、早速使ってみます。これで上手く出来れば、安くてとてもお得だと思います。

4 2011-08-12

ホームベーカリーを購入し毎朝パンを焼くようになったので、スーパーなどで買っているとコスパも悪いし直ぐになくなるので。
パン作りドシロウトのため、他のイーストと比べどうなのか解りませんが十分に膨らんでくれます。
他の方のレビューにあるように、はじめ開封する際は気をつけた方がいいです。私もジップロックに小分けにして未使用分は冷凍しています。

5 2011-03-21

普段はスーパーで購入しているドライイーストですが、
今回はどこを探しても売っていなくて、初めてネットで購入しました。
普段購入しているものよりも値段も安く、たくさん入っているためたくさん使えそうで良かったです。

5 2011-02-10

スーパーで売られているドライイーストと比べて、安い上にイースト臭も(全くない訳ではありませんが)あまり気にならず買ってよかったです!
開ける時にこぼれる…と他の方のレビューにあったので、小分け用のジップロックの上で開けました。
カチカチの真空パック状態のパッケージに鋏を入れると一気に柔らかい感触になり、パラパラパラ〜とこぼれ落ちました。なるほど…知らずにやると沢山こぼれるな〜と納得しました(^^;)
冷蔵庫に保存してホームベーカリーで使用してますが、膨らみも問題ないし美味しくいただいてます♪

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2011-02-06

ホームベーカリー
さすが量は多いですが、値段も安いし、小分けに冷凍しながら使おうと思ってます。

4 2011-01-06

みなさんのレビューが大変参考になりました!
ジップロックを用意して、封を切りました(^_^)
私は全て袋に移し変え、さらにタッパーに入れ冷凍庫で保管しています。
かなりの量ですので、とてもありがたいです。
BPの独特のニオイもあまり感じません。
ホームベーカリーでの使用時の膨らみもいいですし、またぜひこれが無くなったら(当分持ちそうですが^^;)
リピートしたいです!買い求め易い価格で、またお願い致します。

5 2010-10-26

お買い得
手づくりパンに使うイースト菌を買いました。セール品だったけど、こんなに安く買えて、感謝。商品自体、購入者の方のレビュー通りgoodです。1つ、送料が安ければ言うこと無いんだけど〜。商品と一緒に送られてきた会社案内。お店の様子や商品を扱ってるスタッフの顔が見れて、すごく安心・親しみが持てました。また、宜しく〜

5 2010-10-01

毎日食パン
予想以上に大量でした(笑)
レビューで見ていたはずなのに、パッケージに描かれていた3個分別包装の絵を見ててっきり更にパックされていると思い実ギリギリで開封してしまったら、ダイレクトにみっちり詰まっておりました。
いずれにせよ袋はそのまま使うには難しいので、半分ジップロックに移してみたら、パン焼き機付属のスプーンでカンタンに使えることが判って、かえって使い勝手がよくなりました。
ふくらみも問題ありません。
大量なので、使い切るまでには数ヶ月かかりそうですが、また必要な時にはリピしたいと思います。

• pilo3516さん
  • pilo3516さん

5 2010-09-20

量の問題?・・・水分の問題でした
安いのと、今回の粉がカナダ産だから勝手に相性がいいと思い込み購入してみました。確かにイースト臭が強くなくて食べやすいんですが、食パンは膨らみがイマイチでした。HBのレシピ通りに1.5斤で小さじ1.5では足りないのかも?次は小さじ2でリベンジしてみようと思います。生地作りHBのバターロールは家族のウケも悪くなくて、まあまあ良い出来だったんですが・・・ その後、試行錯誤の末に水分量が少なかったのが原因と判明しました。今はしっかり膨らみます。

4 2010-08-31

たくさん入っているので、とてもお得だと思います。ただ、保存するためのジップなどが付いていればもっと良いと思います。

• won-chanさん
  • won-chanさん

5 2010-06-12

ホームベーカリーに最適
初心者でどんなイーストを選べばいいのかさっぱりわからず
値段の安さに魅かれて購入。
1回3gくらいしか使わない食パンが150個も焼けるのに
このお値段はすごい!
味も匂いもニュートラルでクセもなく、とってもよく膨らみ大満足です。
ただ、真空パック状態の袋の上辺の長さがギリギリなので
開封後の袋の口をちゃんと締めることができず、ボロボロこぼれて
しまいます。袋ごろジプロックに入れて冷蔵庫で保管していますが
パッケージにジップをつけるなどの工夫があれば申し分ありませんね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト