4 2009-05-31

送料が・・
全体的にお安くてよいと思うのですが、やはり送料がネックです。他にもパン材料をあわせて購入したのですが今まではクオカで購入していたのですが金額は明らかにこちらのほうがおとくだと思います。味のほうはかわらないと思います。ただしあちらは多く購入すると送料が安くなっていくのでセコい話ですが細かく比較してどちらで頼むか考えてる状態です。

4 2010-01-14

国産小麦らしい
甘味を他の粉より感じました。
他の国産100%も同様ですがやはりブレンドに比べてふくらみがもひとつ…
はるゆたか100%より扱いが難しく感じます。

4 2009-10-27

味はよし、扱いは…
ブレンド粉よりは扱いが難しいです。
扱いが難しい、といってもHB専門です^^;
ふくらみがブレンド粉よりないですが、味は濃くておいしい。
でも、値段的に見て味はイイですがふくらみの良いブレンド粉を選択します。

4 2008-04-04

小麦食べ比べ
これだけで焼く前にハードブレッド専用粉と混ぜてフランスパン風の食パンを焼きました(画像)。イーストはここのパネトーネマザーを使用しました。カリっもちっのおいしい食パンが焼けました。
昨日やっとこれだけの食パンを焼きましたが、もちっとしっとりおいしいパンができました。トーストで焼くとまたさくっとおいしいです。

• megnyonさん
  • megnyonさん

5 2007-12-25

国産小麦粉は
やっぱり美味しいです。春よ恋とはるゆたかをよく使いますが、両方美味しいです。

5 2006-07-24

食べ比べる為に色んな粉をかったのですが、どれもこれも、違った風味でおいしいので甲乙つけがたいです(笑)

5 2015-03-02

美味しいパンができました
いつも国産小麦をこちらで買います。
今夫もパンにはまっていて、毎日焼いています。
よ四人の子供たちに安心な国産小麦を使ったパンを焼いてあげたくて、こちらで色んな銘柄を使っています。シンプルな食パンは国産小麦の甘味などがよくわかる気がします。

5 2014-10-15

ずっとリピ
はるゆたか100やブレンドを愛用してましたが、最近は春よ恋100 が一番気に入ってます。HB利用ばかりですが、気を使わなくても綺麗に焼けるし、膨らみも良いです。食感はもっちり外はサク。以前うどんを打った事もありますが、美味しく出来ました。簡単で万能な感じ。しいて言うなら、はるゆたかの方が香りは好きかも。

• NANAXXXさん
  • NANAXXXさん

5 2009-05-30

国産小麦で、安心して使えますし、
春よ恋100%の強力粉としては、楽天の中でも、かなりお安い方だと思います。
はるゆたかブレンドとともに、何度もリピしてるお気に入りの粉です。
春よ恋は、もっちりしていて、お味も好みですし、
ふくらみが国産小麦としては安定していて、失敗が少ないかと思います。
ホームベーカリーでプレーンな食パンを焼くときや、
ベーグル(手こね・HBとも)を焼くときに使うのに
特におすすめの小麦です。

5 2009-05-07

味も香りもOK
カナダ産1CWの美味しさに感激しているのもつかの間、次はどれかと迷っていたのですが、みなさんのレビューを参考に購入しました。
国産というと香りはいいけど味が落ちるとか、伸びがイマイチとか、でも昨今の食の安全性を考えると外国産は遠慮しようとか…。
そんな心配はご無用です。
味も香りもふくらみも全く問題なしです。
焼き上がりの香りは最高です。
しかも天然酵母ならなおさらです。
パン屋に足を運ぶことがなくなりそうです。

• ideeさん
  • ideeさん

5 2009-03-09

今まで購入していたはるゆたかが品切れなどで購入しずらく、はるゆたかブレンドと春よ恋を試してみました。初心者ゆえ、細かな違いなどはわかりませんが、わたしは春よ恋のほうが〜ブレンドより、粉の風味がおいしいと思いました。うちはだいたい週1回500グラムずつ使って朝食用のパンを焼きます。1袋で1ヶ月程度使えるので、お買い得だと思います。

5 2012-08-03

ハンバーガーを作りました
初めての購入です。
粉がきめ細かく、ブレンドの小麦よりやわらかいような感じです。
100%の粉は初めてだったのでどんな風に焼きあがるかすごく期待していました。
完成したものをハンバーガーにしてみましたが、食べた感じは今までと(ブレンドの粉)との違いに気づけませんでした。
もちろんどちらもおいしかったです。
違う種類3種類、それぞれ100%の粉を買っているので比べてみたいと思います。

5 2009-08-13

お気に入りの粉。
国産小麦の中で、一番好きな品種です。
こねているときの感触が独特。
最初は「ぶよぶよしてるな〜」と思いましたが・・・ふわふわと表現すればいいのかな(笑)?
焼きあがりもふんわりで、美味しいパンが焼けます。

5 2009-01-09

美味しいパンが焼きたくて☆
今回、パン屋機器も買ったことだし、どうせなら美味しいパンが食べたいと思い粉もこだわって買ってみようかと思って購入。あまり、香りとか気にしたことないんだけど、パンが出来上がると香ばしい匂いがして嬉しくなりました。(こういうのも粉によるものなのかな?)2袋買ってたのですが、意外と使用回数多いのですぐなくなりそうです。食パン1斤焼くだけでも280グラムぐらいだし。パン作ることが多いなら2.5キロおすすめです♪

• es35-maoさん
  • es35-maoさん

5 2008-12-09

毎日の朝ごはんに。
今回こちらと春ゆたかブレンドを購入したのですが私はこの春よ恋のパンが一番好きでした。
香り良し、膨らみも良し、さっくりモチモチでした。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉