5 2024-01-25

中身も袋も好き。
高齢になり体調も優れなくなってきているので、以前ほどは精力的に焼いていませんが、それでも週に3回以上、毎回3〜5山をホームベーカリーでパン・ド・ミを焼いて周りの方々へのお礼として使っています。
袋の底に中身が少なくなっても、使う量を増やさなくても、膨らみ加減が最後まで安定していて感心します。
袋も丈夫で、原産国フランスを思わせるトリコロールのデザインが小粋で気に入っています。

5 2022-09-29

パンはほとんど自家製なので、欠かせないお品です。
大容量なので、なくなる心配しないですみそうです

5 2011-09-24

ホームベーカリーで使用してます。小さじ1杯週に2〜3回ほど使い、約1年もちます。小分けして冷凍庫で保存すれば問題ありませんでした。500gとはどのくらいの大きさなのかガムのボトルと比較させた写真を載せました。

5 2010-08-28

125gのサフが3ヶ月ほどで使い終わりそうなので注文しました。
ガチガチの圧縮状態にプチプチで個別にくるまれた、丁寧な梱包で届きました。
このサフ赤は、食パンから惣菜パン、甘すぎない菓子パンまでオールマイティなので
ホームベーカリーを持っている人なら誰にでもお勧めです。
もちろん手ごねのかたにも。
アルミ密封パッケージ
2010年8月下旬購入
2012年2月賞味期限
画像左

• akko mamaさん
  • akko mamaさん

5 2009-12-05

いつも愛用しています。開封後はゴムで閉じて冷蔵庫に普通に保存してつかっていますが少々賞味期限がすぎても問題なくつかえました。
ちなみにうちの母は開封後常温で保存していると、
膨らまなくなった。といっていました。
保存は必ず、冷蔵庫もしくは冷凍庫で!!

5 2008-10-30

リピートです。
ほぼ毎日パンを焼くので、毎回これを購入しています。
いつも赤ラベルですが、何の問題もなく、気に入っています。
今まで、冷凍保存していたのですが、パン教室の先生に冷蔵保存の方がよいと聞きました♪
なくなったら、またリピートします!!!

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

4 2017-06-10

賞味期限 1年3ヶ月
賞味期限が、約1年3ヶ月あるイースト菌が届きました。我が家は、プレーン・チョコ・チーズ・レーズン・ピザ等のパンやピザ全てに使用しています。みなさん、使わないイーストは小分けで冷凍保管していますが、ずっと冷蔵庫保管ですが、特に問題なく使用できています。あくまで、自己責任ですが。もう少し賞味期限があると助かるのですが…。

5 2010-03-02

一般家庭でも使いきれますよ♪
業務スーパーなどでも売っていますが、こちらの方が圧倒的に安い!! \(≧▽≦)/
ただ、量が多いので使いきれるか不安な方もいらっしゃるかと(^_^;)
私は冷凍庫で保存して、消費期限ギリギリで使いきってます。ギリでも問題なく、劣化なく使えますよ♪
真夏の高温時でも安定して膨らみ、レシピより少し少なめにしても、普通に膨らみます (笑) 節約、節約(*^^)v

5 2009-03-28

以前使っていたHB(HBD-816)で問題なく膨らんでいたので、新しく買い換えた機種(HB-100)でも大丈夫かな?と思いリピートしました。
取り説には国産の物を使用するようにと書いてありましたが、使ってみると全く問題なく膨らんでいます。
我が家ではパンを焼く頻度が高いので、量があってお手頃価格なこのイーストはとてもありがたい存在です。
とりあえず現在2/3は冷凍保存。
1/3を冷蔵庫に入れてガンガン使用しています。
無くなったらまたリピートする予定です。

• inori17さん
  • inori17さん

5 2012-03-20

良く膨らみます
今までドライイーストの乳化剤が気になり天然酵母のドライタイプを使用してました。でもドライイーストの中に含まれる乳化剤は安全性があるようなので切り替えました。やっぱりフワフワで美味しいパンが焼けますね。臭いもクセもないので良いです。

5 2009-10-17

リピートと言っても前回は別ショップで購入
この量でこの値段!市販のスーパーなどでは考えられないくらい安くて量も多いです。ほぼ一日置き位にパンを焼いてますが、前に購入したのが4月か5月でまだ少し残ってます。
たくさん作られる方にはいいですよ。冷蔵庫で保管すれば問題なしです。

• acoukiさん
  • acoukiさん
    購入者 レビュー投稿 331

5 2009-08-29

沢山入っていますので、毎日焼いても長持ちです。
密封容器に入れて冷蔵庫に入れておけばかなり持ちますし
焼き上がりも問題なしです。
天然酵母派ですが、このイーストも美味しいと思います。

5 2009-06-28

イースト臭ささはなく、よくふくらみ、しかも安い!!食パン焼く方にはとってもオススメですよ(*^o^*)

5 2009-03-22

ぜひ試す価値ありです!
他社のインスタントドライイーストを使っている方
ぜひ試してみて下さい!あの嫌なイースト臭は驚くほどありません!
イーストを変えただけなのに何だか腕が上がったみたいでとっても嬉しい!
この喜びを私と同じように大切な人にパンを焼くどなたかに伝えたくて・・・興奮気味に書いてしまいました。
もう手放せません♪

5 2012-02-17

イースト
家でパンを作るのに使用。
何気に使うのでこの量でこの値段
満足です。
膨らみかたもシッカリ膨らんでくれるので
満足です。
また購入したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト