5 2014-05-01

買い足すならこちらに一票。
スタンダードタイプバスタオル(ベージュ)2枚と、無漂白ECOバスタオル1枚を購入いたしました。
色と肌触りの比較をしてみようと思ったのですが、色味も厚さも、どちらもほぼ差がなく感じます。
強いて言うなら、ほんの少しスタンダードの方が厚さがあり、ECOタオルの方がやわらかく感じます。
使う程やわらかくなっていますので、使用して1ヶ月たった今はほとんど差がないように感じます。
こちらのガーゼタオルも以前から使っているのですが、しっかり拭き取りたい夫はガーゼではないこちらの方を普段使いにしているようです。
気分に合わせて楽しく使い分けています。

5 2017-10-05

良かったです。
赤ちゃん用に日本製のふわふわのバスタオルを探してました。無漂白とかで赤ちゃんの体にも良さそうで安かったので購入しました。2回洗ってから使っても赤ちゃんの体にだいぶ毛が付きましたが3回目からは大丈夫でした。ほかの方のレビュー通り届いたときは薄く固そうで失敗したかもと思いましたが、洗ったらふわふわになり満足です。
ただ在庫処分とかであと何個とか書いてありますが、時々またガッツリ増えてるので在庫数は信用できないですね…。

• janeiro7さん
  • janeiro7さん

5 2015-04-14

調度よい! 買ってよかった。
子供が生まれるため枚数を増やしたかったので、無漂白タオルとしてはお安く大変助かりました。お安いですがペラペラの感じではなく、かと言って乾きづらいこともなく、調度良い厚さでした。普段使うタオルはあまり厚みがあると乾きづらいと困ります。

4 2014-12-07

ふかふかで気持ち良い!
一度洗濯してから使用して下さいとの事で、早速洗濯した所、白い綿ゴミがビッシリ洗濯槽に付着してビックリ。次に洗濯した服がスゴイ事に・・・
落ち着くまでしばらくは我慢ですね!
商品的には問題ないし高級感もあって満足です。

5 2016-09-04

ふわふわ
届いたときは薄い割に重みがある?と思いましたが、一度お洗濯すると倍の厚みになってびっくりしました。1週間ほど使用しましたが、ふかふかで吸水性もあって気持ちがいいです。ホテルタイプのタオルと迷ったのですが、十分厚みがあって、こちらでよかったです。色もかわいいです。個包装の袋に”タンブル乾燥に注意”のようなことが書かれていましたが、乾燥機で乾かすこと1週間・・特に問題なさそうです。

5 2015-03-25

引っ越しをきっかけにバスタオルを一新するために八枚購入しました。今までは長年ホテルタイプの様々な色を使っていました。
案の定始めは糸くずが大量に出るので、(ホテルタイプで経験済み)タオルだけで10回洗濯しました。
干す時にまだ糸くずが舞っていましたが、乾いた物から使用しています。そんなに気にならなくなりました。
柔軟剤なしでもふんわり柔らかく、ホテルタイプよりも軽いのがとても気に入りました。また古くなったらリピしたいと思います。

5 2017-01-18

良いです。
ぺったんこで送られてきてびっくりしましたが洗ったらふっくらです。割引のパスワードいただいたので早速リピートしたいです。

5 2016-01-25

来客用で購入。クローゼットにしまう前に洗濯しました
毛羽立ちもなく リーナズブルですが、とても良いタオルだと満足しています

4 2015-09-09

肌触りよいです
色は、アイボリーでいい感じです。厚みも程好く、乾きもこれからの時期には、良さそうです。ただ、綿や糸屑が3回洗っても出るので、その手間で星一つマイナスにしました。でも、肌触りは良くコスト的にもよいので、良い買い物が出来満足です。

4 2015-08-29

シンプル イズ ベスト
タイトル通り、シンプルで肌触りもよく、きにいっています。
最初の二回くらいは遊び毛が出るので、他のものとは別洗いがいいです。
そういう意味では一度に買いだめするのは効率的です。

4 2015-08-20

シンプルで良いです
飾らない、実用的なタオルと思います。
厚さは厚くなく、丈が長いのが良いです。

4 2015-07-19

基本のタオル
ザ、タオル。基本のタオルって感じです。想像通りの厚みと柔らかさ。使いやすいことは間違いないです。価格も手ごろでうれしいです。丈夫そう。

• rina3537さん
  • rina3537さん

4 2014-06-18

気持ち良い
肌触りも良くお値段も手頃でgood。無地だけでなくデザイン柄とかもあると嬉しいですね。

5 2015-02-09

ふわふわです
アイボリーみたいな色でした。
一度洗濯するとふわふわになり、肌触り、ボリューム感が増してよくなりました。重宝しそうです。

• you334479さん
  • you334479さん

5 2014-06-17

必要十分です
スイミングで使っています。
サイズは変わりませんが、以前使っていたものはいかにもバスタオルで、使用感はいいのですがスイミングに使うにはちょっともったいない気がしていました。
今回のタオルは(なんだか失礼ですが)安いのでガンガン使い倒せます。用途次第では普通のバスタオルよりずっといいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル