4 2023-08-01

満足です
安くてしっかりした厚みも柔らかさもあってとても良かった

5 2023-06-03

どこに訳があるのか分からないですし、
自宅用には十分です。

5 2023-09-24

リピです
もうバスタオルはこれじゃないと!
厚手でフワフワで手触りが他のとは全然違うので、もうこれしか使えない。と言うほどにこのタオルを気に入ってます。

5 2015-02-04

7年ぶりに買い替え
2009年に買って以来、愛用していたこちらのバスタオルとフェイスタオルが、いよいよくたびれてきて、さらに、品質っていうよりも、ホームカラーリングをしてるので、そのときに、色がついてしまってきたり・・で、7年ぶり以上?で買い替えしました。
まだまだ、当時のバスタオルも健在で、それほどいたんではいないので、捨てるまでにはいきませんが・・・
それだけ、こちらのタオルは高品質なのです。
しかも、この、ワケありタイプだとさらにお買い得!!
定価だと1296円のところ、907円です。389円も安い!!
そして、結構色もちゃんと選べます。
今回は、モスピンクにしてみましたがいい色です!!
フェイスタオルを3枚、バスタオル5枚で注文しました。
大満足です。

• nyan2009さん
  • nyan2009さん

5 2009-10-04

初めてアウトレット商品を購入。
どおこが訳ありかわからない!
何度洗ってもふかふかで使い心地がいい!
色はサーモンピンクな感じです。。。
ちなみに参考になるかと。。。
画像のモスピンクのタオルが今回購入し、一度洗ったもの。
ベージュのタオルが1年前に買って何十回も洗ったものです。(右がバスタオル・左がフェイスタオル)
本当にへたらないのでおススメです!

• twins momさん
  • twins momさん

5 2008-11-11

バスマットを作ってみました。
前回ホテルタイプのバスタオルを購入してから1年以上経ちますが、厚み、柔らかさなど気に入っています。今回はちょっとやってみたいことがあって訳あり品を購入しました。訳ありの理由はいろいろで、パイルが1段抜けたもの、小さな染めムラ、汚れ、縫製ずれなどですが、自宅で使うものなので気にならない程度でした。やってみたかったのは、このホテルタイプの生地でバスマットを作ることです。こちらのお店の大判バスマットも使ってみて、とても使い心地はいいのですが、乾きにくいことと、高価なことが残念でした。
そこで厚みはあるけど正規のバスマット程ではないこのホテルタイプでバスマットを作ってみました。結果ですが、一重で作ったので、厚みが足りずグチャっとなりやすいことと、吸水量が若干足りない点はありましたが、なかなかいけるんじゃないかと思いました。乾きやすいし、安いし(2枚作れたので1枚当たり388円)、洗濯も簡単です。
新しいバスタオルにハサミを入れるのは勇気が要りましたが訳ありだから思い切れました。(^^ゞ

5 2017-04-28

最高のタオル!
どこがワケアリかわかりませんでした。
モスピンクとストロベリーを両方買いましたが、ストロベリーが優しいピンクで、モスピンクはオレンジに近い色でした。定番のアイボリーが一番お気に入りです。
タオルの質は、パイルが長く、生地にボリュームがあってとても良いです。ペラペラのタオルはもう使えません。主人はこちらのバスタオルばかり選んで使っているくらいです。厚みがあるタオルなので、冬場も湯冷めしにくいです。
洗濯すると毛束がというコメントもちらほらありますが、私のところでは全く気になりません。

• ai106さん
  • ai106さん

5 2013-05-07

全然訳ありじゃないように思いました〜!枚数を揃えたかったのでこのお値段で購入できてよかったです♪

4 2008-10-03

レビューを見て購入にかなり戸惑いましたが、訳アリの安いので試そうと思い購入。1回だけタオルのみを洗濯をし、使ってみました。毛羽はそんなに出ませんでした!当たりハズレがあるのかなぁ??ボリュームが凄くて収納に少し困ってしまいました。今は少し固めだけど使えば使うほど肌触りがよくなるみたいなのでガンガン使います!!★-1なのは乾きにくいトコロかな?

5 2008-03-06

2度目の購入です。
4月に出産を控えていて、産院で使うので安いならと思って3枚色違いで購入しました。
出産予定の産院では普通分娩でもバスタオルを3枚用意するように言われているのですが、帝王切開になると確かもう3枚くらい必要になる覚えがあったので、訳ありで購入してみました。
1枚洗濯しても落ちない汚れがありましたが、あまり大きいシミではないので大満足です。

5 2009-02-08

普段使いに。
自分用だし訳ありでもいいかーなどと思い購入しましたが、全く問題ありません。お客様用にはちょっと無理かも。

5 2008-02-27

ぜんぜんOKでしたよ!訳有りなんてちょっと黒い汚れがついていただけで通常品と品質も変わらずでお得な気分でした。

• a8ayaさん
  • a8ayaさん

5 2008-02-18

「訳あり」は1×5センチ程度の薄い黒い汚れでした。洗っても落ちませんでしたが、この程度でお安くなるなら目をつぶります。品質重視、です。

5 2015-02-08

「訳あり」の訳がわかりません
4年ほど前に買ったぷかぷかさんのタオルたちが傷んできた(薄手になってきた)ので、総入れ替えのつもりで色々購入。バスタオル類は「訳アリ」を選びましたが、すべて問題なし。シミ、しわ、縫い目の乱れもなにもなし。こんな状態の良いものをお得価格で購入できてうれしいです。
まだ一度洗って使ってる段階なのでさほどフワフワしてませんが、今後が楽しみ。
また、家では縦型洗濯機を使っていますが、洗ってもそれほど糸クズはでません。レビューによっては、「何度も洗わないと落ち着かない!」という方もいるので、不思議ですね。

• xxihxxさん
  • xxihxxさん

4 2013-03-14

本当に訳あり?
白の訳ありと通常版を3枚ずつ購入。
配送直後、透明の袋に個別包装されている時に、「あ、ここにシミが」と気づいたのが2枚。
1枚はわかりませんでした。
1度、洗濯した後、使用する際に見ると、シミはすっかりきれいになくなっていました。
訳ありとのことでしたが、全く問題ありません。
柔軟剤なしで乾燥機にかけましたが、ふわふわでした。
大きすぎず、かつ吸水性もいいのでまたヘタってきたらリピートしようと思います。
yahooのフリーメールとお店の楽天メールの相性が悪く、行き違いがありました。
こちらから、違うアドレスから違うアドレスに確認メールをしたところ、丁重なメールが
返信されてきましたので問題はありませんでしたが、不安でした。
そこの改善がされれば、満点です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチバスタオル