5 2024-01-27

美味しいコーヒー
前から欲しくて、直火にかけることができるので、趣味のキャンプ用に購入してみました。めちゃくちゃかわいい!色も悩みましたが、やはりこちらにして正解でした。
まずは家でコンロに乗せて使用してみました。
説明書どおりお水、粉を入れて火をかけて、少し待つと上からコーヒーが!
感動〜ホットミルクを足して飲みました。2人で飲むのに丁度良い感じ。
早くキャンプで使用したいです。

5 2023-06-26

コーヒータイムを持つこと自体が楽しみに
2人用は持っていましたが、量的に1人用として使っていたので、今回3人用も購入。お客様にこれで入れたエスプレッソでカフェラテをお出ししたら「美味しい!!」ととても喜んで頂けました。付けて頂いたコーヒー豆も良い香りで美味しかったですし、イタリア語の新聞で梱包してくださったりと、お店の方のお心遣いを感じます。お手入れも簡単ですし、味だけでなく、コーヒータイムを持つこと自体が楽しみになりました。この度は良いお買い物をさせて頂きありがとうございました。

5 2024-03-02

とてもシンプルで使いやすいです。
私はコンロの火が底面からはみ出ないくらいの火加減で3分→弱火にして待ちます。後半は予熱でも泡でます。
洗いやすいのと、美味しいカフェラテがいつでも飲めるのが、本当に買って良かったです。

5 2024-01-17

毎日美味しいエスプレッソいただいてます^_^

4 2023-06-24

初めてのマキネッタです。
大惨事になった方もおられたようなのでドキドキしながらやってみましたがうまくできました。
使い方は簡単です。
これから楽しいラテタイムを満喫しようと思います。
見た目もとっても可愛いです。

5 2023-03-24

定番・安定!
安定したエスプレッソにはこれです!マシーンより簡単で早い!毎日,ミルクコーヒーにして飲んでます。
プレゼントのコーヒーもありがとうございました。

5 2013-03-14

至福の珈琲タイム♪
ショップオリジナルのとても丁寧な「エスプレッソの作り方」のリーフレット通りに、ポットに水と珈琲をセットして火にかけて約3分。。コボコボコボッと沸騰する音がしてくると、キッチンに珈琲のふくよかな甘〜い香りが広がります。。煎りたての珈琲豆を挽いた時の何倍もの深く濃い香りは感動ものです*(^-^)*。
サイズは3種類のうち、悩んだ末に3人用にしましたが、添付画像3のようにオスロのエスプレッソカップにちょうど3杯分、カプチーノにする時は、添付画像1のようにオスロ325ccのカップでちょうど1杯分の量で、1人でお家カフェを楽しむのにぴったりでした♪。
発注の翌日には届けていただき、イタリアンローストの珈琲豆&フィルターまで付けてくださったので、自宅ですぐに喫茶店気分の美味しいカプチーノをいただくことができ大感謝です^^。
梱包の緩衝材にイタリア語の新聞が使われていて、気分が一層アップしました♪。
「おまけ」に付けていただいた珈琲豆の「極細挽き」の度合いを見習って、家にある珈琲豆を極細に挽いて、このポットで淹れてみたら、同じ豆でもペーパードリップで淹れていた時とは別物のようなコクと深い味わいになり、美味しさも格段にアップしました♪。
1回の豆の量は、計量スプーンに山盛り1杯+5〜6粒、メリタのミルで約30秒位が丁度良い感じです。(レビューが長くなってしまうので、詳細は後程ブログにアップしますね^^)。
このポットが届いて以来、毎日、エスプレッソだけでなくカプチーノやカフェオレにして、1日5回以上も、至福の珈琲タイムを楽しんでいます*(^-^)*。。ペーパードリップは暫くお休みです^^。
≪今、商品ページを見てみたら、3月末までポイント5倍&送料無料、残りあと3個です!!≫

• yuji7786さん
  • yuji7786さん

5 2012-01-06

思ったよりでかいです
よく動画サイトなどで見かけるのは1人用なんですかね?私のイメージよりも
大きいです。おかげでガス台の五徳にギリギリ乗ります。
別のショッピングサイトで抽出量が150cc、粉の量15gとなってたのを見て
随分と規定量とちがうなぁ、、、と思ってたんですが実際に抽出してみると
100cc前後ですね。これは最初に入れる水の量にもよります。最初はなんかで
見たセーフティバルブの下位で抽出したら、80cc位しか出ませんでした、
その後別の所で見たフィルターバスケットにあふれてこないギリギリに水を
いれると(セーフティーバルブの上位)にすると90cc〜100cc出る様になり
ました。また粉の細かさも影響します。
粉の量ですが、普通にすり切り一杯だと15g入りません。軽く押してやる感じ
ですね。蒸気式なんであんまり詰めすぎると高い圧力が必要になり、お湯の
温度が上がってしまいますが、20g位つめても抽出できます。
濾紙を別で買ったんですが、元から10枚オマケで付いてきます。濾紙は結構
丈夫で貧乏性の私は洗って再利用してます:-)
バスケットに最初に濾紙をひいて粉を詰めると、抽出後にバスケットから粉を
取る時に綺麗にとれます。
オマケの粉ですが、エスプレッソ用といいながらも手持ちの手挽きミルの4番
サイズでひいたよりもちょっと大粒な気がします。ポンプ式のエスプレッソ
マシンで使用するとクレマはほとんど出来ません。微粉は格段に少ないです。
粉を細かくしすぎると上手く抽出できないと聞いたんですが、手挽きミルの
限界の細かさで挽いても抽出できました。ただし出来上がりの量が減ります。
最下部のお湯を沸かすパーツは使用してるとすぐに黒くなってきます。洗って
拭き取るときに布巾が黒くなりますので、使う前に手入れとかしたほうがいい
でしょう。

5 2013-05-07

簡単にエスプレッソができます。
美味しいエスプレッソがこんな簡単にできるとは、購入して良かったです。3人用ですが2人分のエスプレッソしか作れません。もう一つ大きいのを購入しても良かったかもしれませんが・・・・満足しています。エスプレッソの豆もプレゼントに応募したら400gも・・ありがとうございました。

5 2009-08-23

簡単!美味しい!夏はアイス・ラテ!
無名なメーカーのものを使っていましたが、ゴムパッキンの劣化により、使用不能になり、至急購入希望でした。
こちらのモカエキスプレスはお値段格安・お豆のプレゼントつきなうえに、翌日到着という迅速丁寧な発送に喜びを通り越して感謝です♪ 近所で定価で買わずにいちにち待ってよかった…
量は200のカップにアイスラテ2杯分。カップにミルクと氷をいれて、その上に注ぐだけ!簡単なのに美味しい〜♪
ひとりで飲みますがこのサイズを買って大正解です。ラテで飲むには三人には足りないかな?
おまけで丸型濾紙がついていますが、丸型濾紙を1つ一緒に買って送料を無料にしました。
ほぼ3千円で購入できるのはこちらのお店だけでは?悩んでる方は『買い』ですよ
これからはパッキンも買い替えて長く使います♪

5 2009-10-02

自宅で美味しいカフェを♪
電動クリーマーを購入したので自宅でカフェラテやカプチーノを楽しみたくて購入しました。
サイズは3人用でラテ二人分という感じでしょうか。私はマグカップにホイップしたミルクをたっぷり入れて飲んでいます。
ただこのサイズでは我が家のコンロにはギリギリ乗りませんでした。魚焼きグリルの網をひいて使用していますが、購入前に確認しておくとよいかも知れませんね。
こちらのモカエキスプレスは取扱いもお手入れも簡単!しかもサービスでエスプレッソ用コーヒーと濾紙までついてこのお値段、大満足です!!
今度、コーヒー好きな友人にプレゼントしたいと思ってます。

5 2010-11-22

旦那も満足です
イタリアのエスプレッソを飲んでからすっかりエスプレッソにはまってしまった旦那さまが、以前からエスプレッソメーカーをほしがっていました。今はやりのエスプレッソマシーンも検討しましたが、狭いキッチンに置く場所もなく、エスプレッソメーカーにしてみました。
届いてみて商品のデザインの美しさにまず感激。豆がついていてすぐに試せるのがまたいいですね。
エスプレッソもおいしくはいり、旦那さんも満足気です。毎朝エスプレッソを飲むのが日課になりました。

• armsteethさん
  • armsteethさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2012-11-14

美味しいコーヒー淹れられます
よくエスプレッソ3-4カップと表示がありますが
私は一人、若しくは二人で飲むのに丁度良いとおもっています。
エスプレッソって少ないから。

5 2011-08-23

自分はだんぜんエスプレッソ。だけど妻はカプチーノかなと思い、3人用を購入。
水を入れる、コーヒー粉を入れる、フィルターする、上部をとりつけて火にかける、ぐつぐつの音が小さくなったら火をとめる。
簡単です。そしてとてもおいしい。
普段は1人で飲むことが多いので、この3人用だとコーヒー粉がものすごい勢いでなくなります^^;
水ちょっと、粉ちょっとで入れるのは、あまりよくないようです。
自分の用途にあったサイズをおすすめします。

5 2013-11-04

楽天バンザイ!
ちょっとお買い得価格になっていました。
イーグルス優勝おめでとう!
初めてのエスプレッソメーカー!コーヒー豆つきで価格共に
お買い得でした。
同時購入のカリタのフィルターを使用して、コポコポ。
濃厚なエスプレッソ完成しました。
面倒だけど豊かな時間が過ごせました〜。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他