• makura29さん
  • makura29さん

5 2024-02-24

リピートです
以前からこのシリーズが好きでエーデルワイス単品だけで買ってました。
でもどんなに好みの味でも1種類だと飽きる。
色々他の店のコーヒーも買ってみましたが、これが一番安定してる気がします。
なので3種セットで買うのが一番いいなという結論です。
あんまりコーヒーの味や香りに詳しいわけではないし、酸っぱいコーヒー苦手〜くらいで
インスタントコーヒーも全然飲みます。そんな程度の味覚ではありますが
目安として1杯50円くらいのやつを選べば大体満足できるなーと感じてます。
ただ見た目がダサいのはご愛敬。
贈答品にするには高級感がないので完全自宅用です。

5 2018-01-12

好きな珈琲がお得に購入出来ました。
いつもお世話になります。最初は、お試しで華の3種類のお試しセットを飲んで見ました。5回くらいお試しセットを送って頂き、クウィーンシバとエーデルワイスがとても気に入り、とても自分に合って美味しかったです。その後、クウィーンシバ 50パックセットを購入し、ゲイシャのブレンドが皆様のレビュアーでとても評判が良かったので、試しに飲んで見たくなり、やはり50パックを購入しました。個人的には、やっぱり、クウィーンシバと、エーデルワイスがとても美味しかったです。今回、特別価格で(クウィーンシバと、エーデルワイスと、クレオパトラ30パック他、シナモンと、いつものパックが入って)出ていたので、早速送って頂きました。毎日、美味しく頂いています。また、特別価格で、同じものが出ていたら、購入しようと思っています。本当に、美味しいです。ありがとうございました。

5 2022-05-23

また購入します。
香り、味がとても好きです。
こちらのコーヒーを飲んでから、他の店のドリップコーヒーの味があまりおいしくないな、と感じるようになりました。福袋は、色々と入っていて楽しめます。お友達へちょっとした手土産として、小分けに詰めてあげたら、喜ばれました。パッケージが素敵なので、透明の袋に入れてラッピングし、リボンを付けたら、可愛くて良い感じになりました。

5 2020-04-11

中国地区日本海側の発展に期待!!
今までは、別の会社のドリップコーヒーを10年以上継続して購入していました。今回の福袋プレミアムのかなでは、「クイーンシバ」の香りが気に入りました。福袋なので分かりませんが、すべての商品が注文を受けてから焙煎して挽いているいると書いてあるで注文してみました。種類によって賞味期限が違うところと、開封したときの香りが違うことから「どうなのかな?」という感じもしました。シナモンは、家族の意見ですが、「シナモンの香りがほとんどしませんでした」もっと特徴を前面に出された方がリピートできると思います。この次は、さらに上のランクを購入してみます。8gじゃなくて10gにしてほしいです。

5 2016-05-16

最高でした
本当に素晴らしい味わいのコーヒーです。
ドリップパックのコーヒーで、これほどまでの香り、味のバランスの良さ感激しました。
封を切った時の香り、お湯を注いだ時の豆のふくらみの良さ、そして、味わい全て大満足。3種類、それぞれ味わいは違いますが、どれも美味しかったです。買ってよかったです。ありがとうございます。これからも頑張ってください。

5 2017-03-14

澤井珈琲shop&コーヒーを評価する。
今までいろんなshopのコーヒーを購入飲んで見ましたが自分には当店のクイーンシバと言う商品名のコーヒーが一番合っているように思います。他の銘柄はともかくクイーンシバは味、香り共申し分なく飲みやすい
コーヒーだと思います。今はドリップオンを飲んでいますが、今回同名柄を豆で購入したのでもう少し良い香りがするものと期待しています。
shopの対応も申し分なく思っています。これからも良い品物を出来りだけ安く購入出来るお願いします。

5 2016-12-21

美味しい
澤井珈琲さんのドリップコーヒーはどれもほんとに美味しいです。
いれ方云々も有るでしょうがとにかく新鮮挽きたてだからお買得な銘柄のものでもそこそこ美味しく香りも良いのでたまに奮発して高級な物に挑戦してもあんまり感動有りませんでした(笑)
ですがやはり高級な物は冷めても香りがしっかり有るので最後迄美味しい事に気付きました。友達とお喋りやスマホに夢中な人にはおすすめです(笑)

• masa4geさん
  • masa4geさん

5 2020-02-11

美味しい珈琲に出会えて大満足です。
前回、「スペシャリティー福袋」でスペシャリティーコーヒーのあまりの美味しさに感激し、今度はこちらの福袋を注文してみました。クイーンシバは香りが独特で、本当にこれがコーヒーかと驚きました。個人的にはクレオパトラが一番好みですが、どのコーヒーもはっきりとした個性があり、風味の違いを日替わりで楽しんでいます。スペシャリティーになると少し値は張るのですが、その価値は十分にあります。元々コーヒーは好きですが、コーヒーの新たな可能性に気づかせてくれた澤井珈琲さんに大変感謝しています。

5 2016-10-16

美味しいです!
ドリップコーヒーは所詮ドリップコーヒーと侮ることなかれ。
こちらの福袋は本当にプレミアムでした!
今まで手軽にインスタントですませていた方(我が家です)、安価でお手軽価格のドリップで済ませていた方(我が家です)、お値段に躊躇されている方(我が家です)、是非一度お試し下さい!
喫茶店の美味しい香りが楽しめる上に、ちゃんとコーヒーです!
どの種類がいいかまだよくわからない方も一度お試しで購入されて、一番気に入ったものをこれからもリピートするのがオススメです。

• 39396426さん
  • 39396426さん

5 2021-02-03

イメージ通りの高級感
前回別の商品を購入した時に、この「クレオパトラ、エーデルワイス、クイーンシバ」のお試しセットを
一緒に購入しようかと思ったのですが、今回セールということでちょっと多めの量でしたが購入しました。
名前からしてちょっと高級そうというイメージで、どんな味なのか楽しみでした。
エーデルワイスとクイーンシバを1杯ずつ頂きましたが、まずとても香りがいいです。
飲んでみると名前のイメージ通り、とてもまろやかでおいしく頂きました。
前回の分と合わせて、しばらくはコーヒーに事欠かないのでじっくり飲み比べていきたいです。

5 2016-03-29

飲みやすいです
入りたてのコーヒーの香りが気に入っています。
届いた日に丁度友人の訪問があってさっそくいただきました。
まだ全種類はいただいていないのですが、エーデルワイス飲みやすかったです。
やさしい味に感じました。
焼き菓子もしっとりしていて大変おいしかったです。
いつもと違うお味をためしてみるのもいいかしらと思い、ポイントを利用して購入しました。

5 2023-02-07

どの種類を頼んでも、それぞれに個性や良さがありおいしく大満足です。特に、個包装のドリップコーヒーは手軽なのに香りの良さはたまりません。ビターで酸味少なめ系が特に好みです。やくも、リッチヨーロピアン、クイーンシバ、クレオパトラ…ついつい飲みすぎてしまいます。お裾分けにしても、ちょっとしたプレゼントにしても、とても喜ばれます。これからもたくさんお世話になります!

5 2016-02-19

以前から気になっていたドリップバッグとスティックケーキのセットだったので購入してみました。コーヒーはマイルド、ライト、ビターのセットを購入することが多かったのですが、やはりプレミアムとうたっているだけあって、薫り高くコクがあるなと思いました。スティックケーキはまずプレーンをいただきましたが、しっとり美味しかったです。澤井珈琲さんはいろいろな種類のドリップバッグがあるので、また試してみたいと思います。

5 2021-02-13

3種のスペシャリティコーヒーが気になっていたので、迷わず購入を決めました。飲む時間とタイミングを変えて飲み比べを楽しんでいます。香りと味の異なる美味しいコーヒーに毎日が楽しくて仕方ありません。
久しくこの様な楽しみを忘れていましたので、澤井珈琲さんには感謝!感謝です。

5 2023-01-29

こちらのクレオパトラをはじめ華やかなシリーズが好きなのでたっぷり量があるこちらを購入。
いろいろその日の気分で飲み分けられて良いですし、お友達へのちょっとしたお礼をするときにお菓子に添えたりするととても喜ばれます。
心配りでいれてもらっていたコーヒー豆の香り袋が靴箱ですごく威力を発揮していてありがたい〜。
メールも丁寧だし、発送も早くてきちんとしているので、たくさん珈琲豆屋さんはあるけどついこちらでリピしちゃいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ