5 2015-03-24

ビターな珈琲の福袋です。
エスプレッソブレンド、ミラノブレンド、マンデリン・フレンチローストのセット。マンデリン・フレンチローストが、1番好きなので、先ず最初に味見。苦ーいけど、後口すっきりで、美味しいです。久々にマンデリンらしい味を楽しみました。エスプレッソは、ビターそのもので、苦ーく、濃ーい珈琲でした。ミラノブレンドも苦い珈琲ですが、その中にもまろやかな味わいと香りの良さが出て、とても美味しく、どれを飲んでも大満足!!です。苦味珈琲好きな方には、是非、試して戴きたい福袋です。(o^^o)
以前に、イタリアから買って来て戴いたフレンチローストのブレンドは、結構な酸味だったので、つい、味見を最後にしてしまいましたが、予想が外れてとても嬉しいミラノブレンドでした。*\(^o^)/*

4 2021-01-29

豆の状態で購入し、ハンドミルでガリガリ。
ペーパードリップでお湯を注ぐと、粉がふくらむ、ふくらむ…。
本当に炒りたての豆を送ってくれているんだなあと嬉しくなりました。
まずはマンデリンから。苦みは十分。コクは、個人的にはもう少しほしいかな? でも、後口が爽やかで飲みやすいです。
質の悪いコーヒーだと舌に澱のようなものが感じられますが、こちらのコーヒーはそんなこともなく、美味しくいただけました。
豆の質もよく、よい買い物ができたと思います。
まだミラノブレンドとエスプレッソを飲んでいないので、申し訳ありませんが☆4つで。

• nnllさん
  • nnllさん

5 2012-12-15

おいしいエスプレッソ
ハンドプレッソのハイブリッドタイプを手に入れたので、ドリップコーヒーがおいしい澤井珈琲さんの豆でエスプレッソもいれたくてこの福袋にしてみました。
3種類ともどれもおいしく、説明どおりのお味でした。家族にもコーヒーショップにひけをとらない味だと好評です。
私は特にサワイファーム ムンドボーノが好きです。
粉をセットするのは少し大変ですがそれもまた楽しいです。
送料無料なのでお試しのオリジナルカフェポッドも同梱で注文しましたが、そちらはあっさりしすぎてあまり好みではありませんでした。

4 2011-02-14

濃くて甘い
前買った福袋に入ってたカフェオレブレンドをそのまま飲むと美味しかったので、今回は濃いテイストのセットにしてみました。単品で買おうかと思いつつ、ついお得なセットを選んでしまいます。豆をひいてドリップしていますが、この頃喫茶店で飲むコーヒーより、家で飲んだ方が美味しいんじゃないかと思うときがあります。やっと前のが無くなってブラジル産を開けました。これ絶品です。ラベルにはムンドノーボ(新世界かな?)とありましたが、買い物テーマ通りの甘い香りとコクが堪りません。ホントに喫茶店いらん☆

3 2016-08-22

ミラノ、マンデリン、エスプレッソ
この商品って、沢山レビューついてるように見えますが、実は使い回しのページなので、「ビターな大人福袋」でも、内容が違います。
それはわかった上で購入しましたが。
私が購入した時は、ミラノブレンド、マンデリン、エスプレッソブレンドでした。
ミラノブレンドとエスプレッソは、エスプレッソマシンで淹れても、ハンドドリップでも美味しかったですが、マンデリンは…もう、捨ててしまおうかレベルに不味いです。焼けた木切れのようなニオイ(;▽;)期待していたので、残念でした。
追記
捨てようと思ったマンデリンですが、何故か次の日入れたら、独特の臭いも悪くなく、普通に飲めました。
焚き火感はありますので、美味しい!って味ではないものの、その辺のカフェで飲むよりはマシです。

5 2014-02-13

安定のエスプレッソ♪
こちらのエスプレッソが世界一おいしいです♪(≧∀≦)
澤井さんのコーヒーはどれもおいしいんですけど、エスプレッソは香りも味もホントにどこもイヤなところが1つも無くて、自分的には間違い無く不動のナンバーワンです♪
ムンドノーボは、濃いのに後味がスッキリ☆キリリっで、さてはこいつは高級なお豆にちがいないぞ☆と素人ながらに思わせるお味です♪(○´∀`○)
ミラノブレンドは、このレベルの中だとフツーに感じてしまいました(・∀・)いや、おいしいんですけども。
いや、ホントにスタバのブレンドよりめちゃめちゃレベル高いと思います!正直、なんかスタバってマズい、、、とすら感じてしまう今日この頃で、、、今年は家でも会社でも澤井さんのコーヒーでお得にまったりします♪(^^)

5 2015-01-08

コクのある深煎り珈琲が好きなので、色々なお店を試していましたが、やはり澤井珈琲さんのこのセットに落ち着きました。
箱を開けた途端にふわりと広がる香りもさることながら、このお値段でこのおいしさはなかなか見つからないと思います。
お店で引いていただく分でも十分おいしいのですが、次回は豆を入手して挽き立てを味わってみたいと思います。

• minilotoさん
  • minilotoさん

5 2007-10-30

秋のコーヒー
今までずっと捜し求めていたコーヒーについに出会えました〜♪ 感激しました! 今までどんなに高くても、有名な専門店で購入しても飲んだ後になんか苦味のようなものが残り必ずお水が飲みたくなってしまいなかなかおかわりする気になれなかったのですが・・・これは違いました!本当に幸福が広がるようなすばらしい香りに加えマイルドで味わい深い最高のコーヒーでした。何より後味がさっぱりとしているので何杯でも飲めてしまえるのがし・あ・わ・せ! 近頃ではコーヒーは本当は好きではないのかと思っていたほど口に合うものが見つからなかったので本当にうれしいです!また次のを早速頼みましたので今から楽しみです!

5 2014-05-11

美味しいです。
いつもは200杯入りの福袋を購入してます。今回初めてこちらの濃厚な濃い珈琲セットも一緒に注文。
美味しいです。それにとても安いです。今回初めて豆で購入しましたが、香りが違いますね!ゴリゴリと豆を挽いていれると長い間部屋の中に香りが残ってます。
もう、スーパーの珈琲には戻れないです。困ったもんです^_^澤井珈琲さん頑張って下さいね。

5 2014-02-21

濃厚で香り豊かなコーヒー♪
深煎りで濃厚なコーヒーが好きなのでこちらの商品は初めて購入しました。
いつも通り水出しアイスコーヒーを飲んでいますがとても濃厚でコクがあり
私好みの焙煎です。
ミルクたっぷりのカフェオレを飲んで幸せな気分になれます。

• non mimiさん
  • non mimiさん

4 2010-10-12

なかなか濃いいコーヒー
いつもブラックで飲んでいるのですが、今回は飲んだ途端に、「え?」とラベルを見てしまいました。(いつも澤井さんなので今まで気にもしていませんでした。)なるほど、「ビター」をうたっているのですから、当たり前かもしれませんが、私にはいつもの香りとそこから来る「ゆったりさ」を感じることが出来ませんでした。たっぷりミルクを入れたら美味しかったので星4.5!(もしかしたら、濃いコーヒーは、アイスにすると美味しかったかもしれませんね。)

5 2018-09-14

いつも美味しくいただいています。
いつも美味しいコーヒーを頂いています。豆で注文して、毎朝ミルで挽いてコーヒーメーカーで淹れて飲んでいます。季節のお得な福袋もあり、その時の気分で注文しています。豆の情報や煎り方など、詳しく説明されていてわかりやすく、注文しやすいです。これからもよろしくお願いします。

• ジャムさん
  • ジャムさん

5 2016-02-29

苦みのあるコーヒーが好きで、こちらの豆が期間限定でお安くなっていたので購入してみました。
3種類のうち1種類だけを粉であとは豆のままでお願いしました。届いた段ボールからもコーヒーのいい香りがして挽いていただいたミラノブレンドを早速コーヒーメーカーでおとしました。
しっかりした苦みがあり私にはピッタリで、満足してます。残りの2種類も楽しみです。

4 2016-11-23

ビターな福袋
香り高くビターな豆を求めて、お得なキャンペーン中に試してみました。水出し珈琲にしたので、香りが、半減?美味しく戴きましたが特に銘柄が残ってません。いつも通り豆田アイスコーヒーをリピしたいと思います。

• charley -1さん
  • charley -1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2012-10-26

待ちに待ったエスプレッソ
自宅の在庫が品切れ寸前になり、注文ページを開いたら×印、暫く待機して注文して到着して飲んだエスプレッソの味は腹にしみわたり美味しくいただきました。
家内ともども、朝はカプチーノ、昼と夕食後はレギュラーコーヒー、3時にエスプレッソを楽しんでいます。何時も美味しい濃い味のコーヒー有難うございます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆