• xu‐creamさん
  • xu‐creamさん

5 2024-02-14

項目:【選択】 | 柄:横置きスリム(20297)

今まで大きなサイズの水切りカゴを使用していましたが、食洗機も使っているし調理台スペースも広げたかったので、今回スリム・横置きタイプを購入しました。
すごくしっかりしています。先端も綺麗に処理してあるので指を怪我することもありません。ワイヤーの幅が狭いので食器を並べやすいですし、付属の箸置きカゴも付ける場所が自由に決められるので使いやすいと思います。

4 2023-12-12

項目:【選択】 | 柄:縦置きスリム(20297)

オススメです!
食洗機を使い始めた為、コンパクトでシンプルな水切りカゴを探していてこちらに辿り着きました!
『燕三条』ということでつくりもしっかりしていますし、コンパクトながらも意外に収納力があってとても使いやすいです!
下の水受けは傾斜が緩やかなので多少水が溜まりますが、許容範囲かなと思います!
これから大切に使いたいと思います(^^)

4 2024-01-21

美しい!
燕三条で探していたのですが、某ショップのだと賃貸キッチンには大きすぎてサイズが合わず。。しかしこちらのタイプだとピッタリ!底部が交差してないのでお手入れも楽かと。横置きタイプなのですが、小物ポケットも左右どちらでもいいような設計にしてもらえたら満点です!!

5 2023-11-14

項目:【選択】 | 柄:横置きスリム(20297)

賃貸の狭いキッチンにも置けるスリムさです。タテヨコを選べるのも嬉しいです。

5 2023-09-17

買うかを何年も悩みましたが、置いてみたらとてもしっかりした造りと、シンプルなデザインと、バランスの良い重心で、お皿も倒れず立て掛けられて喜んでいます。

4 2023-05-20

燕三条製を探していてこちらを購入しました
しっかりした作りでお皿を立て置きにしても安定していて水切れも抜群でした
大人2人分使いには満足してます

4 2022-09-09

見た目も美しく、使い勝手も良いです。
少しお高いめですが、しっかりとした作りで、長く使えると良いなぁと思います。

4 2017-08-07

ずっと使えると思います
キッチンをリフォームしたことを機に購入しました。さんざんサイズを計って確認して購入したはずがちょっと大きくてショックでしたが実物はスタイリッシュでシンプルでいいものです。
流れる下の受け皿?の斜めになっているところがわりと鋭いのでギーとずらすと人工大理石に天板にうっすら小キズがたくさんついてしまうので今は違う用途で便利に使っています。
食洗機から移動するだけでお水はほとんど出ないので問題なしです。
置き場に常時設置が困難なため一回一回片づける癖がついたのでよかったかも?^^
布巾は未使用のまま3回ほどお洗濯したらやわらか〜くなって便利に活用させていただいています♪真っ白で気持ちいです。

• 海月5627さん
  • 海月5627さん

5 2019-01-09

水切りラック スリム 縦置きを購入
長年使っていたラックのワイヤーピッチは20ミリなので小物やお皿などの収まりや、置きたい場所とのサイズの相性も悪く、不満を持ちながら使っていました。
この商品のワイヤーピッチは8ミリなので物の収まりも良く、全体サイズも置きたい場所にぴったり!付属の箸置き幅30センチは包丁などがすっぽり入り、とても落ち着きます。
金属加工と溶接も丁寧で、さすが燕三条の職人さん・・・満足しております。

5 2019-12-11

気分が上がる
賃貸の為、キッチンが狭いので簡易的な小さいものを使っていました。
でも、物で溢れるし水垢ですぐにぬめるしでストレスでした。
こちらはサイズも大きく値も張るので、気にはなっていてもずっと購入を迷っていました。
以前使っていた水きりに嫌気が差して、勢いで購入しました。
まず外観がキレイですね。これだけで気持ちが良いです。
使い勝手も良く、今まで小皿を水きりから落としていましたが、そのストレスから解放されました。
サイズは大きめですが、購入して良かったです。お皿洗いが嫌いでしたが、このおかげでちょっと好きになりました。

4 2019-04-05

大きさが気に入りました
まず、見た目がとても良いです、シンプルで、気に入りました。水は少し溜まってしまいます。たまに角度を変えて流さなければ残ります。茶碗を少し乾かしたり鍋などの食洗機で洗わない物を置くのに重宝しています。

4 2016-12-16

大満足なデザイン
使用中のステンレス水切りラックの劣化から、散々悩んでこちらを選択しました。見た目のスッキリ感は大満足です。お箸やスプーンなどを横に置くと言う視点も気に入りました(タテ型だと、どうしても隅々まで洗いにくいため)。受け台のステンレスの傾斜では、水気が完全には流れ切れず、早くも水垢となってしまい、今は洗い終えたら、本体をシンクの両端にギリギリ渡して使用しています。お値段が張りますので、長年使用することを考えると、この辺りがプチストレスになりそうです。

4 2018-11-01

使いやすく 思ったより入ります
いいお値段なのでしばらく悩みましたが、これがうちの台所に一番サイズがぴったりだったので買ってよかったです。
以前は約23*32*8cmのプラかごを使っていましたが、それよりも幅は狭くても十分入ります。
箸置きが予想以上に使いやすくて、細かいものやカトラリー類がすぐに取り出せて快適です。幅より大きいもの、例えばボウルなども箸置きとかごの水平になっているワイヤーのおかげで、かごに安定して置けます。
水切りトレーはほかの方も書いていた通り水滴が流れ切らずにのこります。トレーはピカピカで厚みもあり、しっかりした作りだと思います。せっかくなので、あんまり白くならないように時々拭いています。

4 2018-10-08

スリム。機能美。水は流れない。
3週間ほど使用しての感想です。買ったのは縦置きスリムです。
・ミニマルなデザイン。形がシンプルで良いです。
・大きさは幅・奥行きとも我が家のシンクにはぴったりでした。
・箸置きは場所を取るので使っていません。横置きというのはオリジナリティはあるかもしれませんが、場所を取るのでスリムさが台無しです。この点は買う前に承知しており、無印良品の箸立てを付けて使っています。
・ワイヤーの交差が少ないのは手入れがしやすいので良いと思います。たぶん、水垢が付きにくく、洗いやすいはず。
・その代わりにワイヤーの幅を狭くしてあり、置いたお皿が落ちないように(トレイに触れないように)なっています。なかなか考えられており絶妙な幅です。余程平らな皿でない限り落ちないと思います。イッタラのサルヤトンのプレートは平らすぎてダメでした(他の食器で支えながら、ワイヤーと直交させて置くことになります)。
・唯一気に入らなかったのは、トレイです。ステンレスのトレイは光沢があり大変美しいのですが、水が流れにくいです。水滴は玉になって居座り、流れたとしてもトレイの縁にたまってしまいます。表面張力のせいです。縁の部分だけ傾斜をきつくすれば流れやすくなるのかもしれません。
トレイに関してはちょっと不満があるので星は1つ減らしましたが、総合的には見た目・使い勝手とも満足しています。次買い替えるなら同じものを買うだろうと思います(現時点ではそう思っています)。
参考になりましたら幸いです。

• simahukuさん
  • simahukuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-09-07

使いやすく便利です
同じようなタイプの水きりラックをネットで見てあれこれ迷いましたが 我が家のキッチンにサイズが丁度良かったので これに決めました 同じようなものでもかなり高価なものもありましたが これはお値段も手ごろでデザインはむしろこちらの方がよかったです 箸置きが意外と便利でした ビンの蓋や計量カップ等小物を置いています 長い菜箸もおけますが 先の網目がもう少し細かい作りになっていれば箸が落ちなくていいと思いました スプーン等短いものは別に立てるタイプのものを付けて(私の場合は前に使っていた物を利用)います 底の網目の交差部分がないので洗いやすいと思います