5 2022-05-26

横開きのキャスター付きをずっと探していて、今回こちらの商品を見つけて、これならピッタリだと思いました。ゴミ箱にしてはお値段するので、奮発していいか悩みましたが、買って大正解でした。2つ並んだ様子がスッキリおしゃれで、キッチンに立つのが楽しくなりました。

5 2014-06-10

思っていた以上に素敵♪
2Lのお茶が6本入っていた段ボールを2個並べて使っていた場所に合う、ダストボックスを探していました。
一つ5,000円超、お高いな〜って思ったけど、sizeで妥協せず、ピッタリなモノを選んで正解だったと思います^^♪
シンプルでお色(オールブラウン&ベージュ)もシックで素敵です!!
我が家は決して広くなくおしゃれではないですが、思ったより場所も取らず、あるだけでオシャレで、お片付けもきちんと出来そうな気がします(笑)
お高いですが、おすすめです!!

5 2022-02-16

最高です
横向きのゴミ箱探してて
ようやく巡り会えた!!
市のゴミ袋45L(大)もすっぽりで楽!
横向きだから
場所も取らないし最高です(^o^)
注文してから届くまでも早かったので助かりました!

5 2015-10-22

購入して正解
よく見る縦型に比べ、こちらの横型はフタ全開時の高さが丁度いいので購入してみました。2個並べておいてます。これからゴミ箱の上に棚を作る予定です。

5 2019-01-11

イメージ通りでした
昨年の秋に購入して、3ヶ月以上使用しての感想です。
可燃ゴミとプラスチックゴミ用に購入しました。
キッチンの横幅が、それほど広くないので、横長タイプを探していました。
横長のペダル式は、あまり多くなく、ゴミ箱としては高いかな?と思いながら購入しました。
結果は、大満足です。
うちの自治体の一番大きい袋が40Lですが、ちゃんとセットできました。
可燃ゴミは、45Lの市販の袋をセットしていますが、余裕できちんとセットできます。
色は、白を2つにしましたが、シンプルで良いです。
分別シールが付いていましたが、これもモノトーンで主張しないので、気に入りました。
唯一、難点を挙げるとすれば、ペダルを踏む毎に少しずつ後ろに下がってしまうことくらいかな?
私は、それも許容範囲内です。

5 2016-01-15

思いきって買って良かった
ゴミ箱にお金をかけるのもなかなか勇気がいりました。
しかし長年使っていたホームセンターで
購入した45Lタイプも間に合わせながら
よく使ったのでポイントもあり
新年ということで思いきって購入。
今までは燃えないゴミを
サイドのフックに袋をひっかけて
使っていましたので正直見栄えは悪い(笑)
二個セットを思いきって購入できたので分別も完璧。
奥行きが少ないので壁際に寄せれば
狭いキッチンでも
整理整頓が可能になりました。
やっぱりおしゃれなものは
愛着がわきますね。
白、ブルーグリーンコンビか
ベージュ、ブラウンコンビで
悩みましたが我が家には
ベージュ、ブラウンがぴったりでした。

5 2015-11-04

40L 横開き
地域の指定ゴミ袋40リットル、横開きのものを探してました。
なかなか横開きで大きめで手頃な値段がなかった中以前より使っていたkcudを発見。サイズ感もぴったりだしペダルも踏みやすいです。
間口が広い分、消臭剤を二個付けになりそうですが、ゴミ袋よりもゴミ箱のキャパがなく捨てるストレスを感じてたので、買って本当満足です。
ただし前はゴミ袋を固定させるための金属部分間違えて捨ててしまったので、今回はを捨てないように気をつけます。というか真ん中の部分を少し外れにくくしてほしいなと思うのは私だけでしょうか…

4 2015-06-28

シンプル
45Lで横に広いタイプを探していて見つけました。
シンプルなデザインで気に入っています。
ペダルで踏んでの開閉は静かで良いです。
ペダルを使わずに手で開ければ開けっ放しにもできます。
袋の引っ掛けがややこしくて面倒ですが、この構造が袋をしっかり固定する鍵だと思うので仕方ないかなと。
ちょーっとお値段するので買うのに勇気が要りましたw
ゴミ箱に5000円か〜ってw なので★4つ。
でも他に横置きの物が無かったので、えいって買っちゃいました。
長く使う物だし、奮発(ってほどでもないかw)して良かったと思います。

5 2014-09-09

大満足
デザインが素敵。
置きたいと思っていた場所のキッチンの扉と横幅サイズがぴったりで
キッチン扉の前に置いてもすっきりみえる。
奥行きはこれまた置きたい場所に合わせたようにぴったり。
キッチン扉下段の中はあまり普段使わないものが入っているが
何か取り出したいときはキャスター付きで簡単に移動できる。
奥行きが理想的な幅のためゴミ箱があっても
上段扉を開いて食器などを取り出す時
じゃまにならず全くストレスない。
ゴミ箱自体の使い勝手ももちろんいいが
この理想的なサイズ感、デザインのよさ
キッチンがすっきりと見え清潔感のある空間となりとてもうれしい。
満足感の高い商品だと思う。

4 2014-06-04

分別の多い地域なのでキッチン用に2つ購入しました。
奥と手前に二つ並べて使用しています。ですので奥側は手であけないといけないのですが今のところそんなに不便には感じていません。
大きさも大容量なのでとても使いやすく今までのストレスが解消しました。
ただ生ごみの臭いは外にはもれてきませんがゴミ箱の中はすごい臭いなのですでに臭いがうつっているのか臭いです。
見た目もすっきりしているしとても満足です。ホワイトとベージュで悩みましたが結局ベージュを購入。ベージュって感じではなくキッチンとの雰囲気も合ったので正解でした。

5 2015-11-28

期待通りの大きさでまんぞくしました。ベージュがどんな色か不安でしたが奇麗ないろでした。アイボリーなかんじ。もう一つブラウンも買いましたが、そちらも良いいろでした。少し高いゴミ箱になったけど買い替えるものじゃないし見た目もいいので満足です。あと想像してたよりいっぱい入りそう。見た目はすりむなのに。そこがまた、大満足でした。

4 2015-09-04

淡いカラーが部屋の邪魔をしません。
カーテンがスミノエのハナザカリのグレーだったのでそれに合わせてホワイト、ブラウン、ブルーと買いました。見事にマッチして満足です。
少々値段を見て考えましたがそう頻繁に買いなおすものではないので安くて色がどぎつい物で妥協しなくてよかっったです。
軽いのでゴミ袋を交換するのも苦になりません。

5 2015-07-03

奥行のない作り付けの棚の幅に合わせて選びました。使いやすいので買ってよかったです。

5 2015-04-11

キッチンがすっきりしました!
大きすぎず、小さすぎず丁度いい大きさで、動線の邪魔になりませんでした。
ビン・缶は都度、外のゴミ箱に捨てていたのですが、家の中で分別できるようになり、とっても便利です。ベージュの色は、落ち着いた雰囲気で、すぐに部屋になじみました。蓋も軽いので、ペダルを踏み込む力も、ほとんど必要なく楽に開けることができます。
ビニール袋の取り付けは少し面倒ですが、さほど気にならなかったです。
お掃除も簡単そうなので、とても気に入っています!

5 2015-02-15

シンプル&かっこいい
45Lの袋が入る、横型、ペダルペールを探していました。
ゴミ箱としてはお値段が高いとは思いますが、実物はとてもスッキリしてよいデザインです。
大きさも邪魔にならないサイズで、今まで小さいゴミ箱でごちゃごちゃしてたのよりはずっとよいです。色はベージュと白を1つずつ購入しました。プラと可燃で分けます。
ペダルは大きいので踏みやすいです。ふたの重さは、今までのよりゆっくり開くんだと思えば気になりません。もうしばらく使用してみて、よければ買い足したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱