ビッグパネル ピアノを安定に設置!【レビ...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-19

部屋の雰囲気にバッチリの色が見つかり、とても良かったです。

4 2015-08-12

いいのですが
ピアノに合わせて、黒にしました。全体的にスッキリ収まり、とてもいい感じです。でも、パネルの裏表ともに、拭いたような跡?汚れ?が全体にあり、こちらでも拭いてみましたが、取れませんでした。光線の具合で目立ちます。角も、塗装が禿げている箇所がありました。
ピアノを置いてしまえば分からないのですが、届いた時に残念な気がしました。

5 2016-06-09

木目の在庫が1個しかなかった為、確保していただいたので無事に買うことができました。商品も思っていたとおりに床の色に合い、床の補強にはとてもいいと思いました。

4 2015-10-08

ピアノに合う黒を探して選びました。板の端に少し欠けがありましたが、ピアノで隠れるのでこのまま使いたいと思います。

4 2015-09-12

木目調
ピアノの配送日に間に合うか心配しましたが、次の日には配送完了になり、すぐに手元に届きました。とても早い対応です。掃除のしやすさとピアノの色にも合うだろうと、木目調にしました。思った通りの色目で我が家の家具にも合います。
あとはピアノが届いて、ばっちり乗っかれば、星ー5です。

4 2015-07-30

色味がピッタリ。
畳の上に置きたかったので、ベージュを購入しました。
たたみの色に合っていてよかったです。
ただ、掃除機をかけづらいので、☆−1にしました。

4 2013-11-09

すぐに届きました♪
ガス床暖房の部屋にアップライトを設置予定で床暖房対応のものと悩みましたが黒ですぐに届けてもらえそうなショップが見つけられず‥楽器屋さんに相談したところ、対応のタイプでなくてもフローリングに直置きよりは熱の伝わり方が軽減されるとのことでしたのでこちらに決めました。やはり黒にこだわって良かったです。

5 2013-05-17

和室のアップライトピアノ用に購入しました。黒を購入しましたがピアノと一体感がありとても気に入っています。ただ、ペダルを使うようになると高さがあわないためペダル用に同じ高さのボードが必要になります。これは別に買うことができないため注意が必要です。ペダルを頻繁に使う方はペダルボード付をおすすめします。

4 2013-03-30

フローリングの補強のために購入しました。
黒色でピアノとあっていて、表面も掃除しやすそうなので購入しました。
届くのに時間がかかると思っていたのですが、すぐに届いてびっくりしました。
インシュレーターと併用して設置したところ、板のサイズがギリギリだったので、
ピアノ等のサイズの確認は必要だと思います。
もう少し様子を見ないとはっきりとは言えないですが、実際に敷いてみた感じでは、
フローリングも歪まなそうだったので満足してます。

5 2013-11-14

ブラック購入
いろいろ探しましたが、ピアノパネルはカーペットタイプのものが主流のようで、ホコリがつきやすそうで悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
しかも、色もブラックで落ち着いているので、黒いピアノと合いそうです。
急ぎで必要だったので、お電話しましたが、最初の受付の方、注文のご担当者の方、お二人とも親切に対応してくださり、良い印象を受けました。注文した商品も早めに届き、満足しています。

4 2013-02-04

防振と床補強のため
マンションに住んでいるのでレビューを参考にご近所への配慮と床補強のために購入しました。このビッグパネルとインシュレーターを併用する予定です。我が家の場合、普段は消音でスピーカーを接続して練習させようと思っていますので、とりあえず防振面はこれで対策して、また様子を見ながら背面パネルなどを追加する予定です。4日後にピアノがくるのが楽しみです。まだピアノを設置していないので☆は4つにしました。

• popopo333さん
  • popopo333さん

5 2012-12-18

和室においたピアノに
黒がほしくて探していました。ピアノと同化する色でとてもいいです。
お掃除もカーペットタイプより楽だし、清潔かな、と思い購入しました。
結構しっかりした板で、畳が沈み込まなさそうでいいと思います。

• mica369さん
  • mica369さん

4 2012-08-23

届きました!
まだピアノをクリーニングに出しているのでボードの上にピアノがない状態ですが、和室に置く予定で木目調を購入しました。
和室にも合い、将来的に他の部屋にも木目調は合うのと、なんといっても掃除がしやすそうだったのでこれに決めました。
うちのピアノと奥行きが少し合わずボードが小さめですが、きっと大丈夫だろうと思って注文しました。
まだピアノと一緒に設置していないので星は4つにしましたが、ピアノが届くのが楽しみです♪

5 2012-05-15

黒パネル購入
電子ピアノですが何らかの防音対策は必要かと思い、
何かいいものがないか探していました。
静音効果についてはわかりませんが、
暗めの色のフローリングと黒のピアノにマッチし、
見た目もとても良いです。
ショップの対応もよく、急だったのにもかかわらず、
ピアノ配送の前までに届けていただけました。
購入して満足しています。

4 2011-11-30

黒いピアノに黒のパネルはgood
迅速に対応して頂き、助かりました。梱包もきっちりきれいで、安心できます。
和室に黒いアップライトを入れるのに購入。
畳に絨毯ひいて、その上に置きました。
パンチカーペットを貼り付けてあるタイプより、とてもすっきりして見た目の高級感がでます。その点は大変満足です。
防音に関しては、効果不明です。
それから、ペダル用の小さいパネルもあれば、☆5だったのですが・・・。