ビッグパネル ピアノを安定に設置!【レビ...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-12

いいのですが
ピアノに合わせて、黒にしました。全体的にスッキリ収まり、とてもいい感じです。でも、パネルの裏表ともに、拭いたような跡?汚れ?が全体にあり、こちらでも拭いてみましたが、取れませんでした。光線の具合で目立ちます。角も、塗装が禿げている箇所がありました。
ピアノを置いてしまえば分からないのですが、届いた時に残念な気がしました。

4 2015-07-30

色味がピッタリ。
畳の上に置きたかったので、ベージュを購入しました。
たたみの色に合っていてよかったです。
ただ、掃除機をかけづらいので、☆−1にしました。

5 2016-06-09

木目の在庫が1個しかなかった為、確保していただいたので無事に買うことができました。商品も思っていたとおりに床の色に合い、床の補強にはとてもいいと思いました。

4 2015-10-08

ピアノに合う黒を探して選びました。板の端に少し欠けがありましたが、ピアノで隠れるのでこのまま使いたいと思います。

4 2015-09-12

木目調
ピアノの配送日に間に合うか心配しましたが、次の日には配送完了になり、すぐに手元に届きました。とても早い対応です。掃除のしやすさとピアノの色にも合うだろうと、木目調にしました。思った通りの色目で我が家の家具にも合います。
あとはピアノが届いて、ばっちり乗っかれば、星ー5です。

• せいmamaさん
  • せいmamaさん

5 2015-07-07

和室に黄緑のカーペットを敷いているので馴染みやすいようベージュを購入しました、想像通りでしたし品物も問題ないです。
なにより、配送を早くして頂けてとても助かりました。その後丁寧に手紙までくださって、対応もよくありがたかったです!☆

5 2015-06-14

木目調を購入
購入時フローリングに設置しようと思って木目調を購入しましたが、
急遽和室に設置することになりましたが違和感もなくは案外目立たなくよかったです。
インシュレータもつけているのでサイズ的にちょっと心配でしたが全然問題なかったです。

5 2015-05-31

アップライトピアノにマッチしました!
和室にアップライトピアノを置くのに、ピアノとの一体化をねらい黒を選びました。
イメージ通りで気に入りました!

5 2015-03-28

注文した色がピアノの搬入に間に合わず、色変更になったのが残念でしたが、ピアノとのサイズもピッタリでしっかりしていていい感じです。

4 2013-11-09

すぐに届きました♪
ガス床暖房の部屋にアップライトを設置予定で床暖房対応のものと悩みましたが黒ですぐに届けてもらえそうなショップが見つけられず‥楽器屋さんに相談したところ、対応のタイプでなくてもフローリングに直置きよりは熱の伝わり方が軽減されるとのことでしたのでこちらに決めました。やはり黒にこだわって良かったです。

5 2013-05-17

和室のアップライトピアノ用に購入しました。黒を購入しましたがピアノと一体感がありとても気に入っています。ただ、ペダルを使うようになると高さがあわないためペダル用に同じ高さのボードが必要になります。これは別に買うことができないため注意が必要です。ペダルを頻繁に使う方はペダルボード付をおすすめします。

4 2013-03-30

フローリングの補強のために購入しました。
黒色でピアノとあっていて、表面も掃除しやすそうなので購入しました。
届くのに時間がかかると思っていたのですが、すぐに届いてびっくりしました。
インシュレーターと併用して設置したところ、板のサイズがギリギリだったので、
ピアノ等のサイズの確認は必要だと思います。
もう少し様子を見ないとはっきりとは言えないですが、実際に敷いてみた感じでは、
フローリングも歪まなそうだったので満足してます。

• iuri1020さん
  • iuri1020さん

4 2011-11-08

丁寧な対応に助かりました
急にピアノをいただけることになり、これまた急に和室におくのでパネルが必要になりこちらを選びました。
急なお願いにも関わらず、対応してくださり、しかもこちらがミスのオーダーをしてしまったのに、そこもフォローしてくださいました。
ちなみにうちは木柄を購入。
掃除もしやすそう。
ピアノの重さにもしっかり耐えられています。

5 2013-11-14

ブラック購入
いろいろ探しましたが、ピアノパネルはカーペットタイプのものが主流のようで、ホコリがつきやすそうで悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
しかも、色もブラックで落ち着いているので、黒いピアノと合いそうです。
急ぎで必要だったので、お電話しましたが、最初の受付の方、注文のご担当者の方、お二人とも親切に対応してくださり、良い印象を受けました。注文した商品も早めに届き、満足しています。

4 2013-02-04

防振と床補強のため
マンションに住んでいるのでレビューを参考にご近所への配慮と床補強のために購入しました。このビッグパネルとインシュレーターを併用する予定です。我が家の場合、普段は消音でスピーカーを接続して練習させようと思っていますので、とりあえず防振面はこれで対策して、また様子を見ながら背面パネルなどを追加する予定です。4日後にピアノがくるのが楽しみです。まだピアノを設置していないので☆は4つにしました。