5 2023-03-09

即日送っていただけてとても助かりました。ブラス料金でウォールナットにしてよかったです。すごくいい色味です。

4 2022-11-03

コンクールで子供が使用するので購入しました。持ち運びもしやすく、しっかりとした作りです。迅速且つ丁寧な梱包で届きました。

4 2022-06-12

ピアノはほぼ黒に見える茶ですがウォルナットを買いました。
綺麗な色でした!
値段に躊躇せずもっとはやく買えばよかった、、、

2022-06-15
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申しあげます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^お子様のピアノレッスンに欠かせないものですよね♪ピアノ生活がより一層充実されますように!この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪

5 2022-11-16

コンクールや発表会に持参すると皆こちらの足台ですが、それだけ信頼のできるメーカーだという事ですね。ウォルナットは素敵な色味です!

5 2022-07-12

大変お世話になりました。
グランドピアノのペダルと多少形のちがう、家の電子ピアノのクラビノーバにもしっかり取り付けができました。身長が130cmになった娘のために踏み台M-60からの買い替えです。以前のものより今回購入したアシストペダルの方が自分の思い通りに細かいペダリングができるとのことです。

2022-07-18
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申しあげます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^娘さんのピアノ生活のお役に立てて、大変嬉しく思います♪ピアノ生活がより実りあるものになるように願っております♪

5 2013-01-09

5歳の娘へ。
もうすぐペダルありの曲になるので、いろいろ調べてレビューのよかったこちらの補助ペダルを購入しました。
ピアノに合わせて、ウォールナットのカラーにしました。
スツールにつやがないのでピアノのカラーとは違う感じだけど、ピアノに合っててよかったです。
組み立て設置も簡単でした。
ウチの子は今身長117cmくらいですが、ペダルもスツールも一番高く設定してちょうどよい感じでした。
高さを変えていけば、これから長く使えそうです。
娘はずっとペダルに憧れていたので、とっても喜んで練習しています。
持ち運び用に、キャリングバッグも一緒に購入ました。
大切に使いたいと思います。

• camnyanさん
  • camnyanさん

5 2010-05-11

小さな子でも
ピアノ教師です。GPに普通の補助ペダルを使っていましたが、それでも足が届きにくい幼稚園の生徒さんに使えたらと思って購入しました。今までよりも高くなりますので、おそらく少しは踏みやすくなると思いますし,補助ペダル最低でもまだ高すぎ,アシストペダルだけでは低すぎという小学生も、これでぴったりになります。発表会などにも持ち運びしやすいのがさらに良いです。嬉しいおまけも付けてくださり,送料込みでこのお値段、そしてポイントを考えても、お値打ちだったと思います。

5 2018-04-11

キレイな商品です。
無事にコンクールを終えることが出来ました。早々なる発送依頼のご対応ありがとうございました。
子供127cmですが、台の高さは1番高く、ペダルの高さは3番目?で使用しています(上下の穴が全て重なった状態。一番高い状態より2つ下げた状態)。ペダルがあまり高すぎると踏む時に足(踵)がズレて、ガタガタ踏み込んでしまう感じに。1つずつ下げていった結果、この状態が一番いいようです。

• atsutenさん
  • atsutenさん

4 2013-05-14

120cmと130cmの娘達の為に購入。
ピアノは黒ですが床の色に合わせてウォルナットにしました。
ペダルの高さ調節は少し手間取りましたが、踏み台は軽いし上品な色で高さ調節も簡単でこれにして良かったです。
ただ120cmの娘には少し低いので、分厚い本の上に置いてます。

5 2015-01-11

自宅の電子ピアノに使用。木目調が素敵です。
台とアシストハイツール、細かく高さを調節出来るのがとても良いですね!
ハイツールの方は、既に組み立てて頂き助かりました。
(高さを一段階上げましたが)
アシストハイツールのホームページに高さの詳しい説明があり参考にしました。
身長約123cmの娘には、これからしばらく使い続ける事になります。

5 2014-10-26

1年生の120センチの娘に購入。3本ペダルのグランドに使用。コンクールでも使われている型番のペダル付き足台を使っていましたが、ピアノに耐震用のゴムの皿を履かせているためかペダルの高さが床から上がり、台の高さを娘に合わせて下げるとペダルが常に押されてしまう状態で困っていました。そこで、こちらの商品は身長130センチくらいからとなっていたので迷いましたがどうせそのうちに使うだろうし試しに購入。そして買って正解!ペダルも軽く踏みやすくなり、今まで使っていた足台はよく遊びに行くおばあちゃんの家のピアノに設置したので重い足台を持ち運ばずに済むようになりました。

5 2014-09-19

小1男子用 なかなかよいです
教室の先生に勧められて購入。今までは補助台として本などで代用していましたが、こちらを置くと足が安定し集中力が出るようで、もっと早く買えばよかったと思いました。身長130センチですが、まだまだ使えそうです。軽くて扱いやすく質感もよいです。アシストペダルは、5段階に調節できるとのことですが、取説がわかりにくく、さらに調整用のネジがかなり固くて、高さを下げるだけで30分位かかりました。それも、最後は独断で、ペダルと土台の間の金具を取り外し、直接固定することにより高さを低くしました。これでペダルのある曲もストレスなく弾けそうです。お店の方の対応もよかったです。

4 2014-05-24

良かった
ちょうど130cmぐらいの子どもからペダルを使うようになるので、まさにこれは救世主でした。補助ペダルでは一番低くすると高さ的にはちょうどですが、低すぎてペダルを踏むと台がグラグラしてしまったりで…アシストペダルも値段そこそこなもんで踏み切れてませんでしたが、買って良かったです。はっきり言って、補助ペダルを買った時に、補助台だけにしとけば一番賢かったと後悔するぐらいでした。補助台なら今回、台を買う必要なかったし、補助ペダルは小さい子でペダル踏むような曲を弾く子にはオススメですが、大概は補助ペダルの高さ?低さ!に限界な身長になる時、ペダルの曲がちょうど増えるので、補助台を先買っておいてアシストペダルを更に買い足すっていう順番がオススメと思いました。まぁ、でも、セットの台は持ち運びには良さそうだし、うちは補助ペダルしかなかったので絶対必要だったので買って本当良かったです。お店の対応も早く手書きのお手紙つきでなんか嬉しかったです。

5 2012-06-11

便利です。
小学3年生、125センチくらいの娘に購入しました。
2枚の板を重ねた状態でアシストペダルはハイツールを一番低くしてピッタリでした。重さも気にならない程なので会場に持っていくのもかさばらずに苦になりません。
まだしばらくは微妙に届かない期間が続きそうなので毎日活躍してくれそうです。先生にもいい物をお買いになられましたねと言っていただきました。
ちなみに一番高くすると、幼稚園のころから使用している補助ペダル代を同じ高さでした。下に2人も待機しているので大事に長く使用します。
紙袋などでの持ち運びはかわいくないので自分ですっぽり入るバッグをつくり大満足しています。

5 2010-03-11

今までで一番丁寧なショップ♪
今日、お品が届きました♪昨日、注文したのですが・・・
とっても迅速で嬉しくなります♪
梱包も丁寧で、包装紙もワクワクするような、プレゼントのような包みで感激でした♪
領収書とお手紙が入っていて、お手紙は手書きで丁寧に、温かい言葉が書かれていました。
このアシストセット、送料込みで楽天最安値だと思います。
今まで、楽天でたくさんお買い物をしてきましたが、今までで一番迅速で丁寧で、温かいショップだと思います♪
また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います♪
どうもありがとうございました!!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他