【4月下旬入荷分となります】アシストセッ...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • ASS-V並びにHS-V(ASO-2及びASH−V)
  • 商品名が販社の商品HPからはわからなかったのですが、到着後に届いた説明書によれば、・台は「アシストツールASS-V」、・ペダルは「アシストペダルASP−2」、・ペダルを伸ばす部分が「アシストハイツールASH-V」、後2者を合わせて・「ハイツールセットHS-V」です。子どもの伸長は124センチほどです。使用しているピアノは、ヤマハC3X(グランドピアノ)。足台は、5段階目(最も高い)に調整しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-06
  • 説明書
  • 到着が早く有り難かったです。説明書が簡潔すぎました。まず初めの段階で足台の滑り止めのピンを外して反対に付けるという作業。ピンを刺す時に台に針穴が一箇所空いておらず、家にキリもない為そのまま刺す羽目に。。針がまがってしまいました。安くない金額なだけに凹みました。。組み立てが苦手なせいもあるかもしれませんが。。しかしペダル自体は非常に軽く、120センチですがスムーズに踏めてます。足へ ・・・(続きを読む
  • なぁぁあのさん
  • 暁 忍さん
  • 暁 忍さん

5 2018-10-23

ピアノの発表会
今まではペダル付きの補助台を使っていたのですが、身長が125センチを越えてきて、ペダル付きのものでは足元がキツくなってきたので、こちらを購入しました。
こちらは軽くて子供自身で持ち運べるので、よかったです。
横から見てもシンプルで、持ち運びも楽で、良い品だと思います。

5 2018-05-25

発表会に
発表会に使うために注文しました。
ブラックを以前から使っていたので、このツールの良さは分かってました。
子供達の足の高さを調節する時間が無いので、1つ低い高さが欲しかった為に解りやすく茶色を購入しました。

5 2018-04-11

キレイな商品です。
無事にコンクールを終えることが出来ました。早々なる発送依頼のご対応ありがとうございました。
子供127cmですが、台の高さは1番高く、ペダルの高さは3番目?で使用しています(上下の穴が全て重なった状態。一番高い状態より2つ下げた状態)。ペダルがあまり高すぎると踏む時に足(踵)がズレて、ガタガタ踏み込んでしまう感じに。1つずつ下げていった結果、この状態が一番いいようです。

5 2018-02-07

買って良かった
1年生の娘用に購入しました。
ペダルを使う曲が増えたのと足がブラブラで練習してたのが気になっていたので買って良かったです。
どうせ買うならもっと早く買っておけばよかったです。
梱包は丁寧で発送も早く助かりました。
割引クーポンを使ったので通常より安く購入出来て良かったです。

5 2013-01-09

5歳の娘へ。
もうすぐペダルありの曲になるので、いろいろ調べてレビューのよかったこちらの補助ペダルを購入しました。
ピアノに合わせて、ウォールナットのカラーにしました。
スツールにつやがないのでピアノのカラーとは違う感じだけど、ピアノに合っててよかったです。
組み立て設置も簡単でした。
ウチの子は今身長117cmくらいですが、ペダルもスツールも一番高く設定してちょうどよい感じでした。
高さを変えていけば、これから長く使えそうです。
娘はずっとペダルに憧れていたので、とっても喜んで練習しています。
持ち運び用に、キャリングバッグも一緒に購入ました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-03-07

大満足です☆
きちんと梱包されており、さっそく商品を開封、アシストスツールとペダルをセッティングしました。まだ高さを合わせただけで実際には弾いていませんが、しっかりしたつくりで、良さそうな感じです。7歳,身長129cmの娘が使用予定です。
うちのピアノは防振防音対策用の台があるため床面より3cm程高くなっているのですが、補助台は一番高く、ペダルは2番目の高さにしてちょうど良い感じです。
また、アシストスツールがちょうどうちのピアノ椅子の下に収納できる幅で、使用しない時にもまったく邪魔になりません。
このたびはいい商品が購入でき、大満足です。

• camnyanさん
  • camnyanさん

5 2010-05-11

小さな子でも
ピアノ教師です。GPに普通の補助ペダルを使っていましたが、それでも足が届きにくい幼稚園の生徒さんに使えたらと思って購入しました。今までよりも高くなりますので、おそらく少しは踏みやすくなると思いますし,補助ペダル最低でもまだ高すぎ,アシストペダルだけでは低すぎという小学生も、これでぴったりになります。発表会などにも持ち運びしやすいのがさらに良いです。嬉しいおまけも付けてくださり,送料込みでこのお値段、そしてポイントを考えても、お値打ちだったと思います。

4 2017-03-05

ASS-V並びにHS-V(ASO-2及びASH−V)
・台は「アシストツールASS-V」、
・ペダルは「アシストペダルASP−2」、
・ペダルを伸ばす部分が「アシストハイツールASH-V」、
後2者を合わせて
・「ハイツールセットHS-V」
です。
子どもの伸長は124センチほどです。
使用しているピアノは、ヤマハC3X(グランドピアノ)。
足台は、5段階目(最も高い)に調整しましたが、高さが不足しました。そこで、バスタオルを折って台に載せ、高さを足しました。
ハイツールセットは、4段階目を設定しました。5段階目とするかどうかで子供にピアノを弾かせながらじっくり調整したので、1時間ほどかかりました。
使用感ですが、1年半前に購入したヤマハの補助ペダルHP−705(3万4000円)との比較で言えば、今回購入した商品の方が上です。
ピアノ本体ペダルとアシストペダルが、しっかりと密着してずれない、というのが、本商品の最大の利点です。ミシミシという感じの違和感も少ない。ヤマハHP−705は、違和感のほか、ピアノ本体ペダルと補助ペダルがよくずれるので、練習前・中・後の調整が面倒で、演奏に集中できないこともありました。ヤマハHP−705はたったの1年半で右ペダルの下の押さえ部分ががたんと落ちて使い物にならなくなりましたし、使用中もギシギシした感じがありました。修理に出すも2週間以上たってもまともな修理見積もりが出てこない等、アフターフォローの悪さも気になりました。練習にも不便を生じたので、今回の買い替えに至りました。
本商品を使うには身長が足りないというお子様(120センチ以下など)には、アサヒピアノ様のAS-18が検討対象になると思います。AS−18では、価格がヤマハの3分の1というだけでなく、ピアノ本体ペダルに補助ペダルのペダル板がしっかり乗るためです。ただしアシストペダルの方が、ずれは少ないと思います。

5 2015-06-01

早い!使いやすい!!満足♪
注文の翌日に届きました。梱包は丁寧でかわいらしく、何が届いたかと思ったほど(笑)
ずっと子供が足台の重いペダルを踏んでいたので、このアシストペダルを使ったら軽くて踏みやすくて練習もはかどっていました!
組み立ても簡単で、軽くて扱いやすいです。
おまけで入っていた楽譜押さえは、いつか買わなきゃと思っていたのでとても嬉しかったです。

5 2011-07-13

すごく良いですね!
身長が110センチ弱程度の娘の為に買いました。
早すぎるかな。。。と思いましたが、使っていた補助ペダルは大変踏み辛そうだったので、思い切って買いました。
従来の補助ペダルに比べると、台はかなり低いですが、ヒールのある靴を履かせるとなんとか届きました!!
娘は踏みやすい♪と大喜びでした♪
ペダルがかなり軽くなります!!

5 2009-08-10

手製の足台を使用していましたが、やはりしっかり足を踏ん張れる状態でないと弾けないと言われ、購入しようと思いました。身長127cmくらいでしたので、ペダルと一体型にするか悩みましたが、一体型はもうすぐ使えなくなりそうでやめました。ほんの少しまだ低い感じですが、こちらにしてよかったと思います。足がしっかり安定して練習にもよい効果を出してくれそうです。

• atsutenさん
  • atsutenさん

4 2013-05-14

120cmと130cmの娘達の為に購入。
ピアノは黒ですが床の色に合わせてウォルナットにしました。
ペダルの高さ調節は少し手間取りましたが、踏み台は軽いし上品な色で高さ調節も簡単でこれにして良かったです。
ただ120cmの娘には少し低いので、分厚い本の上に置いてます。

5 2011-09-30

楽しみです
ピアノの先生に勧められ、110cmの娘のために購入しました。
まだ電子ピアノで弾いているので使えるのか不安でしたが、無事取り付けられました。
教室で使っている補助ペダルに比べて押しやすく、娘も大変喜んでいます。
つけ外しも簡単で、自分が弾く際も苦になりません。

• himatan94さん
  • himatan94さん

5 2016-05-04

簡単に取り付けできて、踏み心地が軽い!
小学校4年生の息子が使うのに購入しました。習っているピアノ教室からこの商品を薦められ、いろいろ調べていたところ、楽天市場でも販売していたので購入しました。この商品は、3点セットになっており、踏み台とアシストペダル、それとアシストペダルの高さを調節できるハイツールの3点セットになっています。踏み台の高さも5段階の調節が可能となっており、ハイツールとセットで使うことで、うちの息子のように4年生ですが、125センチと小柄な子どもでも問題なく使用することができています。子どもがピアノをしっかりやるには、必需品ではないかと思います。

5 2015-01-11

自宅の電子ピアノに使用。木目調が素敵です。
台とアシストハイツール、細かく高さを調節出来るのがとても良いですね!
ハイツールの方は、既に組み立てて頂き助かりました。
(高さを一段階上げましたが)
アシストハイツールのホームページに高さの詳しい説明があり参考にしました。
身長約123cmの娘には、これからしばらく使い続ける事になります。