• himatan94さん
  • himatan94さん

5 2016-05-04

簡単に取り付けできて、踏み心地が軽い!
小学校4年生の息子が使うのに購入しました。習っているピアノ教室からこの商品を薦められ、いろいろ調べていたところ、楽天市場でも販売していたので購入しました。この商品は、3点セットになっており、踏み台とアシストペダル、それとアシストペダルの高さを調節できるハイツールの3点セットになっています。踏み台の高さも5段階の調節が可能となっており、ハイツールとセットで使うことで、うちの息子のように4年生ですが、125センチと小柄な子どもでも問題なく使用することができています。子どもがピアノをしっかりやるには、必需品ではないかと思います。

• hiyo-nさん
  • hiyo-nさん

5 2012-03-11

小1の娘用に
身長が123cmなので、台付きの補助ペダルと購入を迷っていましたが、長く使えることと先生の薦めもあり、こちらの商品に決めました。
注文翌日に届き、スツールを最大の高さに組み立て、既にセットされた状態のペダルを取り付けました。
スツールはあと少し高さがあれば、、と思うものの、踏み台として十分機能しています。ペダルの踏み心地も良いようで、娘はとても喜んでいます。

• 暁 忍さん
  • 暁 忍さん

5 2018-10-23

ピアノの発表会
今まではペダル付きの補助台を使っていたのですが、身長が125センチを越えてきて、ペダル付きのものでは足元がキツくなってきたので、こちらを購入しました。
こちらは軽くて子供自身で持ち運べるので、よかったです。
横から見てもシンプルで、持ち運びも楽で、良い品だと思います。

• suz***さん
  • suz***さん

4 2015-09-26

ほぼ満足です
120cmの娘に購入しました
アシストスツールは一番高い設定
アシストペダルは上から2番目の設定で丁度よく
持ち運びやペダルへのセットも子供でもできるので
使いやすいと思います
到着時にダボが一つ破損があったのでほぼ満足とさせてもらいました
破損分もその後すぐに届いたので問題はありません

5 2012-07-20

急いでいる旨を伝えたところ配送先に問い合せて下さり指定日配達で最短で手配してくださりました。大変親切な対応に心温まりました。正直で信頼できるショップだと思います。
商品は素人の私でもすぐに取付けできましたし、何よりも使った娘の笑顔が正直な感想だと思います。

• ukiukiohanaさん
  • ukiukiohanaさん

4 2011-09-10

オススメです
補助ペダルは持っていたので、購入する必要があるか迷いましたが、とにかく補助ペダルは重いので大変。スツールに関しては軽くて持ち運びにたいへん便利で、購入を決めました。とにかく軽いし、組み立ても楽。コンクールやホールの練習などでよく持ち運ぶ機会があるので、もっと早く購入すればよかったと思いました。

• 桜3313さん
  • 桜3313さん

4 2011-07-02

アシスセット
娘のピアノの練習及びコンクール用に購入しました。
もっと早く購入すればよかったと後悔。
補助ペダルも簡単につけられて便利です。
とても弾きやすくなったと、娘も大喜び。
ビニールから出した瞬間、塗装の臭いがかなり強く
クラっとしましたが、すぐに臭いはきえました。
購入して正解でした。

4 2011-07-28

迅速な対応で配送していただけました。
購入前はペダルを踏むときかかとが浮いてしまっていたのですが、アシストペダルを使用してみるとしっかりとかかとが着くようになりました。
購入してよかったです。
ペダルのネジが硬くて高さ調節するとき大変でした。少し緩めておいてくれたら助かります。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他