【クーポンで500円OFF】【送料無料】国産【...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 夏の終わりにガーゼケットでは肌寒く、ガーゼケットと毛布の間のものが欲しくて購入しました。「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 重さが良い
  • 重めの寝具が好きなのでこちらを注文してみました!あと、子供が肌が弱いので、科学薬品に頼らないこちらの商品なら大丈夫かな?と思いまして。届いてからすぐに一度洗濯し(柔軟剤無しで洗いました)陰干しして使いました。なぜか私は鼻がむずむずしてしまって…なんででしょう。わかりません(>_< )肌触りとかは、しっかりしたタオル地という感じで好きなのですが(>_< )もう少し使って様子をみてみま ・・・(続きを読む
  • マーブルペンギンさん

5 2015-07-16

心地よい適度な重みとザクッとした質感
あまりに軽い掛け物は心もとないので、適度な重みのあるケットでシンプルなものを捜しておりました。
こちらは重さ1kg超えで、からだにかけていると適度な重みを感じることができ、とても安心感があります。
そしてこの商品の最大の特長である「小粒」、すごくいいです! ずっと使ってきたかのような肌なじみが良いです。変な遊び毛もないのが嬉しいです。
ドラム洗濯機OKなのも嬉しいです(OKじゃなくても洗っちゃうタチですけど…)。使用前にドラム洗濯機で水通し〜乾燥まで行ったところ、乾燥終了後に庫内にはもくもくと綿毛が出ておりましたが、タオルケット自体はなんの支障もなく、心地よく使えております。
生成りの色がとても良いです。変な生活臭ある柄物を家の中に取り入れたくない方にも、おすすめです。

• Copitoさん
  • Copitoさん

4 2015-10-01

良かったです!
綿100%で他では見なかった洗濯に強い小さいパイルに惹かれて、この商品を選びました。
バイオ精練加工のためか、タオルケットに若干匂いがありましたが、使う前の洗濯でとれました。
肌触りはふんわり柔らかというよりも、サラッとしていてシッカリとした感じで私は好きです。
優しい生成りの色も気に入ってます。
まだ使って間もないのでよくわかりませんが、小粒のパイルは普通のものよりも、ひっかかって糸が飛び出したりしにくそうです。
これから一年中、季節を問わず使っていけそうです。

5 2015-06-08

発送が早く、すぐ手元に届きました
適度な厚さで、一枚でも落ち着いて眠れそうです
ふわふわすぎず自然な肌触りが、とても気に入りました

4 2015-09-28

「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第です。
毛羽立ちはほぼ無く、2回洗濯しましたがほつれも無く生地もしっかりしています。色は若干ベージュ寄りの生成り。肌触りはザクッゴワっとしてはいますが不快な感じではありません。においが気になるとの他の方のコメントを見て確かにそんな気がして、1回目は柔軟剤を使わず洗濯しましたがまだ少し気になり2回目は柔軟剤を少量使って気にならなくなりました(当然といえば当然ですが…)。個人的には肌触りがもう一歩…!てところですが、毛羽立ちやほつれのストレスを考えるとこのお値段でこの質(しかも日本製・無添加・今治)はとても良いモノだと思います。購入してよかったです。

• megoneさん
  • megoneさん

5 2015-08-27

肌触り良好、お勧めです
ドラム式洗濯機を使用するので、こちらのボリュームタイプを選びました。使用前に洗濯をとのことでしたので、思い切って洗濯。つぶつぶ状のタオル地は、しっかりしていて、汗をしっかり吸ってくれそうで、肌触りも良好です。寝汗かいたなぁ と思った朝でも、肌触りが良く、気に入りました。
最初、ちょっとごわごわかな?と思いましたが、使用してみたら、しっかりしたタオル地 という感じで、私は気にいっています。母も気に入っているようです。さらさら感が良いです。
カラフルなタオル地では無いけれど、味わいのある色で、落ち着きます。

4 2015-06-07

洗濯の耐久性を取りました。
今まで使っているタオルケットが古びて剥げてきたりみすぼらしくなっったので思い切って家族分を買い換えしました。
最初の風合いが洗濯してすぐに崩れて哀しいことになってしまうのは避けたかったので、ドラム式洗濯機対応のものを購入しました。他は今治ブランドとオーガニックというのに惹かれました。
思ったよりガッチリして肌触りは堅い感じ。「ふんわり」を期待していた旦那は「まぁまぁ」との評価でしたが、私は耐久性など先の利点があるので満足しています。タオルケットって意外に高いのに商品選択を誤って「ふんわり」が「ガサガサ」になるのも悲しいので、変わらない良さを取りました。
ベージュ一色なのもシンプルで気に入っています。

5 2015-10-16

きもちいい肌触りです
以前は麻のガーゼタイプのケットと使用していましたが
まだそれほどの使用期間でないのですが洗濯のせいか破れてきてしまいました
今回はドラム式の洗濯機にも強いとのことと無添加コットンが
購入の決め手です
主人が使っていますが心地よい肌触りのようです
薄すぎず厚すぎず高級感もあります
洗濯してみてどうかはこれから見守っていきます

4 2015-09-26

夏の終わりにガーゼケットでは寒いなと感じ、こちらを購入しました。前に使っていたタオルケットは糸がひょろひょろ出てきてみっともなかったので、そうなりづらいのはいいな、と思ったからです。洗濯も、まめにしたいので・・。届いたときはなんだか人工的なにおいがしましたが洗濯したら気にならなくなりました。「肌触りがやわらか」なタイプではありませんが(なので直接肌にあたる場合は好みが分かれるかもしれません、お子様など、、)適度な重みがあってあたたかく感じます。(キーワード:anminkan)

4 2015-08-31

暑いかと思って薄着すると風邪を引いたりしていました。思ったより厚みがあり、お陰で、風邪も引かずに熟睡出来ています。ありがとうございました。

4 2015-08-25

厚手かな?
期待しすぎていた分、実際は普通のタオルケットという印象が強いです(^^ゞ
送料無料でも【あす楽対応】ということで、2日程で届くかな〜と期待して待っていましたが、注文日より4日目の到着で、普通〜やや遅いという印象。
すべてにおいて期待し過ぎでした。
でも、肌触りはなかなかいいので、使いこんでいくごとに肌に馴染んでいくことを期待して、★4つです!

5 2015-08-21

2度目です
今回は 主人用に購入しました。
本当にサラッとしていて ベタつきがないのが ありがたいです。
それと ドラム式洗濯機でも 質感が変わらず 購入した時と同じままです。
普通のタオルケットは ドラム式で洗うと何故かゴワゴワしてしまい 困っていました。ずっと使い続けたいと思っています。

5 2015-08-21

タンブラー乾燥禁止
「ドラム式対応」に惹かれて購入。商品画面に洗濯タグの写真があったのに見落としていた自分が悪いのですが「タンブラー乾燥禁止」でした。
でも、室内に大きなタオルケットを干すスペースを確保するのが面倒で、到着後にすぐに洗濯→乾燥しちゃいました(笑)まったく風合いに問題なくサラリとして、適度な厚みと重みで寝心地がとても良いです!夏だけではなく一年中使えそう。ただ、ビニールを開けると少し独特な薬のような匂いがしました。洗うと消えるので、問題はないかな。

5 2015-08-06

しっかりしている
小粒タオルの生地を知らなかったので、不安でしたが、レビューを信じて こちらの商品にして 正解でした。
洗濯しても 普通のタオルケットによくある糸が引っかかって伸びてしまうことも無さそう。
クーラーをつけて試しに寝てみましたが、程よい身体へのフィット感と保温で、心地よく眠れました。
来客用で買いましたが、私用でも次はこれを買いたいと思いました。オススメです

5 2015-08-03

信頼の今治で無添加コットンのタオルケット♪
今年の猛暑では、エアコンを掛けて寝てもこれ一枚で寝冷え知らずです。
人に依ってはしっかりした掛け心地が重く感じるかもしれませんが、私は安心して眠れる重さです。
粒々がさらっとしていて、汗をかいても安心だし、パイルもないので引っかかりがなく、猫と一緒に寝ても爪に引っかからないので買って良かったです!

4 2015-08-02

堅めが好きな人にお奨め♪
簡易包装なので注意書きにもあるように、ハサミやカッターなど開封時には要注意です。肌触りは、最初からやわらかいトロンとした手触りを求めている人には向きません。洗いざらしの様なパリッと感が好きな方には良いと思います。重みはあり。夏掛けに向いている。洗濯後の糸の出などは未知数。でも毛玉が短く「お釈迦様の頭」みたいな感じなので出にくいと予想。なので★4つにしてみました。