タオルケット 今治【送料無料】国産【日本...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 夏の終わりにガーゼケットでは肌寒く、ガーゼケットと毛布の間のものが欲しくて購入しました。「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 重さが良い
  • 重めの寝具が好きなのでこちらを注文してみました!あと、子供が肌が弱いので、科学薬品に頼らないこちらの商品なら大丈夫かな?と思いまして。届いてからすぐに一度洗濯し(柔軟剤無しで洗いました)陰干しして使いました。なぜか私は鼻がむずむずしてしまって…なんででしょう。わかりません(>_< )肌触りとかは、しっかりしたタオル地という感じで好きなのですが(>_< )もう少し使って様子をみてみま ・・・(続きを読む
  • マーブルペンギンさん

5 2017-06-21

とても良い!
とっても気持ち良いです。
初日、洗わなくて良いかなと使ってみましたが、書いてあるとおり「におい」がきつかったです。(でも夫は気づかなかったと翌日言っていましたので気にならない方もいるかも?)
洗っても全く風合いも見た目も変わらず、においもすぐなくなりました。
今までで一番買い物成功したタオルケットになりました!
冬も使いたいくらいの快適さ( ´∀` )

4 2017-05-14

厚手でいいです。当初臭い。黒い点々。
厚手で心地いいです。環境に優しい点も安心できます。当初、クレヨンのような臭いがありましたが、使っているうちに消えたのか洗濯したからか、もう臭いません。なお、無漂白だからだと思うのですが、生地に小さい黒い点々があります。洗って濡れていると目立ちますが、乾いているときは気になりません。
送料無料でこの価格、この品質は大満足です。
いい商品をありがとうございます。
ローテーションの別のタオルケットが傷んだら、またこれを買おうと思います。

5 2017-01-13

厚手
手触り固め イメージ的にはホテルとかで使われてそうなカンジ 何度か洗濯したけどヘタらない モノは良さそう

• jelly6909さん
  • jelly6909さん

4 2016-07-17

肌にぺったりくっ付かないのがお気に入り
表面がつぶつぶした触感なので、肌にまとわりつかない感じがします。
綿100%ですが、麻混のようなザラザラ感がお気に入りです(当初、麻混のタオルケットを探していましたが、こちらの商品にたどり着きました)
色は自然な生成色で、こちらもナチュラル志向派にはぴったり。だいたい、日本製のタオルケットと検索すると、どうしてこうもダサい色柄のタオルケットしか出てこないのでしょう?
ひとまず一枚購入し、気に入ったのでリピしました。

4 2017-04-07

とても良いです
ほどよく厚みがあり、今まで使っていた薄いものより暖かかく、寝心地が全然違いました。家族用にまた購入したいと思います。

• shige-hitoさん
  • shige-hitoさん

5 2016-08-10

気持ちいい
吸水性や肌触りは抜群です。すこし重く感じるけどそれだけ生地がしっかりしている証拠ですね。
長持ちしそう。
子供の寝付きが早くなったし、寝ている最中に暑がってはだける事も少なくなりました。

5 2016-07-30

肌さわりいいです
薄すぎず、ある程度の厚みがあって、タオルケットでも冷房からの冷気を程よく遮ることができます。持ちもよさそうです。

• Copitoさん
  • Copitoさん

4 2015-10-01

良かったです!
綿100%で他では見なかった洗濯に強い小さいパイルに惹かれて、この商品を選びました。
バイオ精練加工のためか、タオルケットに若干匂いがありましたが、使う前の洗濯でとれました。
肌触りはふんわり柔らかというよりも、サラッとしていてシッカリとした感じで私は好きです。
優しい生成りの色も気に入ってます。
まだ使って間もないのでよくわかりませんが、小粒のパイルは普通のものよりも、ひっかかって糸が飛び出したりしにくそうです。
これから一年中、季節を問わず使っていけそうです。

5 2015-07-16

心地よい適度な重みとザクッとした質感
あまりに軽い掛け物は心もとないので、適度な重みのあるケットでシンプルなものを捜しておりました。
こちらは重さ1kg超えで、からだにかけていると適度な重みを感じることができ、とても安心感があります。
そしてこの商品の最大の特長である「小粒」、すごくいいです! ずっと使ってきたかのような肌なじみが良いです。変な遊び毛もないのが嬉しいです。
ドラム洗濯機OKなのも嬉しいです(OKじゃなくても洗っちゃうタチですけど…)。使用前にドラム洗濯機で水通し〜乾燥まで行ったところ、乾燥終了後に庫内にはもくもくと綿毛が出ておりましたが、タオルケット自体はなんの支障もなく、心地よく使えております。
生成りの色がとても良いです。変な生活臭ある柄物を家の中に取り入れたくない方にも、おすすめです。

4 2015-09-28

「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第です。
毛羽立ちはほぼ無く、2回洗濯しましたがほつれも無く生地もしっかりしています。色は若干ベージュ寄りの生成り。肌触りはザクッゴワっとしてはいますが不快な感じではありません。においが気になるとの他の方のコメントを見て確かにそんな気がして、1回目は柔軟剤を使わず洗濯しましたがまだ少し気になり2回目は柔軟剤を少量使って気にならなくなりました(当然といえば当然ですが…)。個人的には肌触りがもう一歩…!てところですが、毛羽立ちやほつれのストレスを考えるとこのお値段でこの質(しかも日本製・無添加・今治)はとても良いモノだと思います。購入してよかったです。

• megoneさん
  • megoneさん

5 2015-08-27

肌触り良好、お勧めです
ドラム式洗濯機を使用するので、こちらのボリュームタイプを選びました。使用前に洗濯をとのことでしたので、思い切って洗濯。つぶつぶ状のタオル地は、しっかりしていて、汗をしっかり吸ってくれそうで、肌触りも良好です。寝汗かいたなぁ と思った朝でも、肌触りが良く、気に入りました。
最初、ちょっとごわごわかな?と思いましたが、使用してみたら、しっかりしたタオル地 という感じで、私は気にいっています。母も気に入っているようです。さらさら感が良いです。
カラフルなタオル地では無いけれど、味わいのある色で、落ち着きます。

4 2015-09-26

夏の終わりにガーゼケットでは寒いなと感じ、こちらを購入しました。前に使っていたタオルケットは糸がひょろひょろ出てきてみっともなかったので、そうなりづらいのはいいな、と思ったからです。洗濯も、まめにしたいので・・。届いたときはなんだか人工的なにおいがしましたが洗濯したら気にならなくなりました。「肌触りがやわらか」なタイプではありませんが(なので直接肌にあたる場合は好みが分かれるかもしれません、お子様など、、)適度な重みがあってあたたかく感じます。(キーワード:anminkan)

• h.sumiさん
  • h.sumiさん

5 2015-09-11

ほつれなく長持ちしそう
以前、こちらのシリーズで無添加コットンパイルの方を購入しました。温かさや柔らかさは好みだったのですが、爪に引っかかりあっという間にみすぼらしくなってしまいました(泣)。今回はほつれなそうなこちらを購入。今のところ大丈夫です。期待を込めて☆5に。

4 2015-08-25

厚手かな?
期待しすぎていた分、実際は普通のタオルケットという印象が強いです(^^ゞ
送料無料でも【あす楽対応】ということで、2日程で届くかな〜と期待して待っていましたが、注文日より4日目の到着で、普通〜やや遅いという印象。
すべてにおいて期待し過ぎでした。
でも、肌触りはなかなかいいので、使いこんでいくごとに肌に馴染んでいくことを期待して、★4つです!

5 2015-08-21

2度目です
今回は 主人用に購入しました。
本当にサラッとしていて ベタつきがないのが ありがたいです。
それと ドラム式洗濯機でも 質感が変わらず 購入した時と同じままです。
普通のタオルケットは ドラム式で洗うと何故かゴワゴワしてしまい 困っていました。ずっと使い続けたいと思っています。