【クーポンで200円OFF】【送料無料】国産【...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 夏の終わりにガーゼケットでは肌寒く、ガーゼケットと毛布の間のものが欲しくて購入しました。「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 重さが良い
  • 重めの寝具が好きなのでこちらを注文してみました!あと、子供が肌が弱いので、科学薬品に頼らないこちらの商品なら大丈夫かな?と思いまして。届いてからすぐに一度洗濯し(柔軟剤無しで洗いました)陰干しして使いました。なぜか私は鼻がむずむずしてしまって…なんででしょう。わかりません(>_< )肌触りとかは、しっかりしたタオル地という感じで好きなのですが(>_< )もう少し使って様子をみてみま ・・・(続きを読む
  • マーブルペンギンさん
  • Copitoさん
  • Copitoさん

4 2015-10-01

良かったです!
綿100%で他では見なかった洗濯に強い小さいパイルに惹かれて、この商品を選びました。
バイオ精練加工のためか、タオルケットに若干匂いがありましたが、使う前の洗濯でとれました。
肌触りはふんわり柔らかというよりも、サラッとしていてシッカリとした感じで私は好きです。
優しい生成りの色も気に入ってます。
まだ使って間もないのでよくわかりませんが、小粒のパイルは普通のものよりも、ひっかかって糸が飛び出したりしにくそうです。
これから一年中、季節を問わず使っていけそうです。

• jelly6909さん
  • jelly6909さん

4 2016-07-17

肌にぺったりくっ付かないのがお気に入り
表面がつぶつぶした触感なので、肌にまとわりつかない感じがします。
綿100%ですが、麻混のようなザラザラ感がお気に入りです(当初、麻混のタオルケットを探していましたが、こちらの商品にたどり着きました)
色は自然な生成色で、こちらもナチュラル志向派にはぴったり。だいたい、日本製のタオルケットと検索すると、どうしてこうもダサい色柄のタオルケットしか出てこないのでしょう?
ひとまず一枚購入し、気に入ったのでリピしました。

4 2015-09-28

「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第です。
毛羽立ちはほぼ無く、2回洗濯しましたがほつれも無く生地もしっかりしています。色は若干ベージュ寄りの生成り。肌触りはザクッゴワっとしてはいますが不快な感じではありません。においが気になるとの他の方のコメントを見て確かにそんな気がして、1回目は柔軟剤を使わず洗濯しましたがまだ少し気になり2回目は柔軟剤を少量使って気にならなくなりました(当然といえば当然ですが…)。個人的には肌触りがもう一歩…!てところですが、毛羽立ちやほつれのストレスを考えるとこのお値段でこの質(しかも日本製・無添加・今治)はとても良いモノだと思います。購入してよかったです。

5 2015-10-16

きもちいい肌触りです
以前は麻のガーゼタイプのケットと使用していましたが
まだそれほどの使用期間でないのですが洗濯のせいか破れてきてしまいました
今回はドラム式の洗濯機にも強いとのことと無添加コットンが
購入の決め手です
主人が使っていますが心地よい肌触りのようです
薄すぎず厚すぎず高級感もあります
洗濯してみてどうかはこれから見守っていきます

4 2015-09-26

夏の終わりにガーゼケットでは寒いなと感じ、こちらを購入しました。前に使っていたタオルケットは糸がひょろひょろ出てきてみっともなかったので、そうなりづらいのはいいな、と思ったからです。洗濯も、まめにしたいので・・。届いたときはなんだか人工的なにおいがしましたが洗濯したら気にならなくなりました。「肌触りがやわらか」なタイプではありませんが(なので直接肌にあたる場合は好みが分かれるかもしれません、お子様など、、)適度な重みがあってあたたかく感じます。(キーワード:anminkan)

• shige-hitoさん
  • shige-hitoさん

5 2016-08-10

気持ちいい
吸水性や肌触りは抜群です。すこし重く感じるけどそれだけ生地がしっかりしている証拠ですね。
長持ちしそう。
子供の寝付きが早くなったし、寝ている最中に暑がってはだける事も少なくなりました。

5 2016-07-30

肌さわりいいです
薄すぎず、ある程度の厚みがあって、タオルケットでも冷房からの冷気を程よく遮ることができます。持ちもよさそうです。

4 2016-01-22

配達と商品
配達は特に遅れずオーダーから2日くらいできました。商品も糸屑とかの心配なく安心して使えてます。

5 2015-11-12

寝心地よいです
寝相が悪く、薄手のタオルケットなどですとすぐにどこかへ行ってしまうのですが、このタオルケットは厚みがあり、しっかりしていて非常にフィットするようになりました。助かります。

5 2015-10-30

綿100%タオルケット
100%綿で、厚みもあり、しっかりしていて非常に満足です。柔らかくてもムダ毛がでたり、すぐけば立ったり、洗濯に弱いものは嫌だったので、満足です。使っていて安心感があります。

4 2015-10-13

やさしい感じ
色合いが、やさしい
肌触りが、天然素材らしくて、やさしい
そんな気持ちになりました。

5 2015-10-08

子供用に。
自宅で洗えることが決め手となり購入しました。
きちんと縫われていて重量感もあり、良いものだとわかります。

色は画面で見てわかっていたのですが、日焼けたような薄いベージュなので、
もう少し白っぽかったら尚良いなぁと思いました。

これから何年使えるか楽しみです。

4 2015-10-06

ドラム式の洗濯機なので
ドラム式の洗濯機なので、ちょっと気になり買ってみました。肌触りはガーゼや毛足の長いタオルケットに比べるとかたく感じますが、毛足が短いので引っかかる事もなく、届いてすぐに水洗いしてみましたが、毛羽立ちも全く気にならないし、さらっとしています。真夏でも良いのではと思いました。

• Nuhmさん
  • Nuhmさん

4 2015-09-30

まずまず良いです
肌触りが思ったほど柔らかくないのでイマイチでしたが、生地はしっかりしており耐久性は高そうです。

5 2016-05-16

プレゼント
父の日と母の日のプレゼントです。とても喜んでもらいました!