【クーポンで200円OFF】【送料無料】国産【...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 夏の終わりにガーゼケットでは肌寒く、ガーゼケットと毛布の間のものが欲しくて購入しました。「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 重さが良い
  • 重めの寝具が好きなのでこちらを注文してみました!あと、子供が肌が弱いので、科学薬品に頼らないこちらの商品なら大丈夫かな?と思いまして。届いてからすぐに一度洗濯し(柔軟剤無しで洗いました)陰干しして使いました。なぜか私は鼻がむずむずしてしまって…なんででしょう。わかりません(>_< )肌触りとかは、しっかりしたタオル地という感じで好きなのですが(>_< )もう少し使って様子をみてみま ・・・(続きを読む
  • マーブルペンギンさん
  • jelly6909さん
  • jelly6909さん

4 2016-07-17

肌にぺったりくっ付かないのがお気に入り
表面がつぶつぶした触感なので、肌にまとわりつかない感じがします。
綿100%ですが、麻混のようなザラザラ感がお気に入りです(当初、麻混のタオルケットを探していましたが、こちらの商品にたどり着きました)
色は自然な生成色で、こちらもナチュラル志向派にはぴったり。だいたい、日本製のタオルケットと検索すると、どうしてこうもダサい色柄のタオルケットしか出てこないのでしょう?
ひとまず一枚購入し、気に入ったのでリピしました。

• shige-hitoさん
  • shige-hitoさん

5 2016-08-10

気持ちいい
吸水性や肌触りは抜群です。すこし重く感じるけどそれだけ生地がしっかりしている証拠ですね。
長持ちしそう。
子供の寝付きが早くなったし、寝ている最中に暑がってはだける事も少なくなりました。

5 2016-07-30

肌さわりいいです
薄すぎず、ある程度の厚みがあって、タオルケットでも冷房からの冷気を程よく遮ることができます。持ちもよさそうです。

4 2016-01-22

配達と商品
配達は特に遅れずオーダーから2日くらいできました。商品も糸屑とかの心配なく安心して使えてます。

5 2016-05-16

プレゼント
父の日と母の日のプレゼントです。とても喜んでもらいました!

• Copitoさん
  • Copitoさん

4 2015-10-01

良かったです!
綿100%で他では見なかった洗濯に強い小さいパイルに惹かれて、この商品を選びました。
バイオ精練加工のためか、タオルケットに若干匂いがありましたが、使う前の洗濯でとれました。
肌触りはふんわり柔らかというよりも、サラッとしていてシッカリとした感じで私は好きです。
優しい生成りの色も気に入ってます。
まだ使って間もないのでよくわかりませんが、小粒のパイルは普通のものよりも、ひっかかって糸が飛び出したりしにくそうです。
これから一年中、季節を問わず使っていけそうです。

5 2015-07-16

心地よい適度な重みとザクッとした質感
あまりに軽い掛け物は心もとないので、適度な重みのあるケットでシンプルなものを捜しておりました。
こちらは重さ1kg超えで、からだにかけていると適度な重みを感じることができ、とても安心感があります。
そしてこの商品の最大の特長である「小粒」、すごくいいです! ずっと使ってきたかのような肌なじみが良いです。変な遊び毛もないのが嬉しいです。
ドラム洗濯機OKなのも嬉しいです(OKじゃなくても洗っちゃうタチですけど…)。使用前にドラム洗濯機で水通し〜乾燥まで行ったところ、乾燥終了後に庫内にはもくもくと綿毛が出ておりましたが、タオルケット自体はなんの支障もなく、心地よく使えております。
生成りの色がとても良いです。変な生活臭ある柄物を家の中に取り入れたくない方にも、おすすめです。

5 2015-06-08

発送が早く、すぐ手元に届きました
適度な厚さで、一枚でも落ち着いて眠れそうです
ふわふわすぎず自然な肌触りが、とても気に入りました

4 2015-04-29

昔、どこの家にもあった引き出物などで貰っていたようなタオルケットが欲しくてあれこれ探しました。
重さが1kgきるものが多く、レビューでも薄い、と書いてあるのも見かけたので1kg超えていて、レビューも悪くなかったこれを購入。
届いたものは想像より軽く薄くて少しがっかり。
私が思い描いていた物とは明らかに違いますが、物はしっかりしているし、夏用と考えればちょうどいい感じではあります。
4月終わりに窓を閉めた状態でこれだけだと少し寒いです。
ドラム式に対応しているのはいいです。早速使う前に洗いました。
製品自体は全く悪くないですが、自分が欲しかったものとはちょっと違うので星4つです。

4 2015-09-28

「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第です。
毛羽立ちはほぼ無く、2回洗濯しましたがほつれも無く生地もしっかりしています。色は若干ベージュ寄りの生成り。肌触りはザクッゴワっとしてはいますが不快な感じではありません。においが気になるとの他の方のコメントを見て確かにそんな気がして、1回目は柔軟剤を使わず洗濯しましたがまだ少し気になり2回目は柔軟剤を少量使って気にならなくなりました(当然といえば当然ですが…)。個人的には肌触りがもう一歩…!てところですが、毛羽立ちやほつれのストレスを考えるとこのお値段でこの質(しかも日本製・無添加・今治)はとても良いモノだと思います。購入してよかったです。

• megoneさん
  • megoneさん

5 2015-08-27

肌触り良好、お勧めです
ドラム式洗濯機を使用するので、こちらのボリュームタイプを選びました。使用前に洗濯をとのことでしたので、思い切って洗濯。つぶつぶ状のタオル地は、しっかりしていて、汗をしっかり吸ってくれそうで、肌触りも良好です。寝汗かいたなぁ と思った朝でも、肌触りが良く、気に入りました。
最初、ちょっとごわごわかな?と思いましたが、使用してみたら、しっかりしたタオル地 という感じで、私は気にいっています。母も気に入っているようです。さらさら感が良いです。
カラフルなタオル地では無いけれど、味わいのある色で、落ち着きます。

4 2015-06-07

洗濯の耐久性を取りました。
今まで使っているタオルケットが古びて剥げてきたりみすぼらしくなっったので思い切って家族分を買い換えしました。
最初の風合いが洗濯してすぐに崩れて哀しいことになってしまうのは避けたかったので、ドラム式洗濯機対応のものを購入しました。他は今治ブランドとオーガニックというのに惹かれました。
思ったよりガッチリして肌触りは堅い感じ。「ふんわり」を期待していた旦那は「まぁまぁ」との評価でしたが、私は耐久性など先の利点があるので満足しています。タオルケットって意外に高いのに商品選択を誤って「ふんわり」が「ガサガサ」になるのも悲しいので、変わらない良さを取りました。
ベージュ一色なのもシンプルで気に入っています。

• はな6455さん
  • はな6455さん

5 2015-05-24

といもいい商品でした
楽しみにしていたので、早く到着したのがとても嬉しかったです。
思っていた以上に良い商品ですよ。
厚手のうえ、丁寧な縫製でしっかりできていていました。
重さは全く感じられず、身体にフィットして安定感があり、寝心地がとても良かったです。
以前、雑貨メーカーの中国産の物を使用していましたが、安定感がなく、いつも朝になると何処か端に逃げてしまっていたのです。
でもこちらの商品は、朝までしっかり包まっていられて、落ち着いて眠ることが出来ました。
匂いが気になるというコメントが多かったですが、ソーメンの香りに似ていて、私は気にならなかったです。
色目はナチュラルで落ち着きますよ。

5 2015-10-16

きもちいい肌触りです
以前は麻のガーゼタイプのケットと使用していましたが
まだそれほどの使用期間でないのですが洗濯のせいか破れてきてしまいました
今回はドラム式の洗濯機にも強いとのことと無添加コットンが
購入の決め手です
主人が使っていますが心地よい肌触りのようです
薄すぎず厚すぎず高級感もあります
洗濯してみてどうかはこれから見守っていきます

4 2015-09-26

夏の終わりにガーゼケットでは寒いなと感じ、こちらを購入しました。前に使っていたタオルケットは糸がひょろひょろ出てきてみっともなかったので、そうなりづらいのはいいな、と思ったからです。洗濯も、まめにしたいので・・。届いたときはなんだか人工的なにおいがしましたが洗濯したら気にならなくなりました。「肌触りがやわらか」なタイプではありませんが(なので直接肌にあたる場合は好みが分かれるかもしれません、お子様など、、)適度な重みがあってあたたかく感じます。(キーワード:anminkan)