5 2021-08-17

つぶつぶした感じがきもちいいです。
タオルケットいろいろ探していてこちらの商品にたどり着きました。
ソファでつかうブランケット代わりに購入。家族が汗をかきながらファブリックのソファで寝てしまうので心地よくさらっとした素材で丈夫なものをと考えており、希望どうり肌触りはパイルの毛足がなくさらっとしてボリュームもありソファで寝転んでまとうとすごく心地いいです。これならズレないで使えそうです。
今治タオルは長持ちするので大切につかっていきたいです。

5 2021-08-01

適度な重みとサラサラした肌触りで快眠できます。購入して良かったです。良い品物なので家族にもと思います。

• limonanaさん
  • limonanaさん

5 2021-09-04

エアコン使用の夏の夜もこのぐらいの厚みがあると、寒すぎずにちょうどよく寝られます。肌触りもよく。満足です。

5 2020-09-04

在庫が復活した隙に購入させていただきました!「硬め」も2枚購入してとても満足だったので、違う手触りのこちらは私用に。
厚みも重さも手触りも、こちらがわたし好みでした。猫を飼っている身としては、ふみふみの餌食になったり毛がからんだりすること前提です。使用しはじめて2週間たちますが、このしっかりした手触りがお気に入りで、快適な寝具となりました。

• Yome1372さん
  • Yome1372さん

5 2020-07-29

西川のコラボの方と迷った後に皆さんのレビュー見て2枚シングルを購入してみました。
肌触りも大きさも重さもちょうど良くて。洗濯せずにそのまま使ってますがにおいは全く気にならず。
去年他社で同じ価格帯の西川タオルケットも数枚購入してみましたが、私はこちらの方が断然気に入りました。久々の大ヒットです。

5 2020-07-26

すぐ届いて助かった。
厚手のものを探してたのでちょうどよく、快適に眠れます。

5 2019-10-13

しっかり目の詰まったタオルケット
また入院することになり術後は体が冷えるらしくバスタオル持参をすすめられましたが冷え性だしタオルケットも欲しくなりこちらの商品を購入。大正解。いわゆるフワフワ系とはちがいますがしっかり目の詰まったバスタオルです。さっそく洗濯しましたが長く使えそうで頼もしいです。

• Copitoさん
  • Copitoさん

4 2015-10-01

良かったです!
綿100%で他では見なかった洗濯に強い小さいパイルに惹かれて、この商品を選びました。
バイオ精練加工のためか、タオルケットに若干匂いがありましたが、使う前の洗濯でとれました。
肌触りはふんわり柔らかというよりも、サラッとしていてシッカリとした感じで私は好きです。
優しい生成りの色も気に入ってます。
まだ使って間もないのでよくわかりませんが、小粒のパイルは普通のものよりも、ひっかかって糸が飛び出したりしにくそうです。
これから一年中、季節を問わず使っていけそうです。

5 2019-07-29

程よい重みのタオルケットを探していたので、最初は軽めかなと思ったのですが、体にかけてみたらフィットしつつ小粒タオル地のおかげで快適で、冷房からも守ってくれる良い品ものでした。購入してよかったです。

4 2015-08-02

堅めが好きな人にお奨め♪
簡易包装なので注意書きにもあるように、ハサミやカッターなど開封時には要注意です。肌触りは、最初からやわらかいトロンとした手触りを求めている人には向きません。洗いざらしの様なパリッと感が好きな方には良いと思います。重みはあり。夏掛けに向いている。洗濯後の糸の出などは未知数。でも毛玉が短く「お釈迦様の頭」みたいな感じなので出にくいと予想。なので★4つにしてみました。

5 2017-01-13

厚手
手触り固め イメージ的にはホテルとかで使われてそうなカンジ 何度か洗濯したけどヘタらない モノは良さそう

5 2015-07-16

心地よい適度な重みとザクッとした質感
あまりに軽い掛け物は心もとないので、適度な重みのあるケットでシンプルなものを捜しておりました。
こちらは重さ1kg超えで、からだにかけていると適度な重みを感じることができ、とても安心感があります。
そしてこの商品の最大の特長である「小粒」、すごくいいです! ずっと使ってきたかのような肌なじみが良いです。変な遊び毛もないのが嬉しいです。
ドラム洗濯機OKなのも嬉しいです(OKじゃなくても洗っちゃうタチですけど…)。使用前にドラム洗濯機で水通し〜乾燥まで行ったところ、乾燥終了後に庫内にはもくもくと綿毛が出ておりましたが、タオルケット自体はなんの支障もなく、心地よく使えております。
生成りの色がとても良いです。変な生活臭ある柄物を家の中に取り入れたくない方にも、おすすめです。

4 2018-07-13

最初の洗濯が大変だけど耐久性は良さそう
洗濯一回目(エ○ール、ワイドハ○ターex半量)強いカメムシ臭、2回目(上記に規定の1/4の柔軟剤プラス)弱カメムシ臭、3回目(2回目同様)乾かせば気にならない程度。
休日じゃないと納得いく匂いになるまで洗えないので、その分手間ですが生地がやや厚手でしっかりしているので長持ちしそうです。
追記)
今夏暑すぎて、ガーゼ敷パッドの上にこのタオルケットを敷いたところ、このポコポコとした質感が空気の隙間を作り蒸れないため過ごしやすくなりました。
上にかけるのは、リビング用に予備で購入したジャガード織りのタオルケットが薄手で調度良かったのでそちらを流用しました。

4 2015-09-28

夏の終わりにガーゼケットでは肌寒く、ガーゼケットと毛布の間のものが欲しくて購入しました。
「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第です。
毛羽立ちはほぼ無く、2回洗濯しましたがほつれも無く生地もしっかりしています。色は若干ベージュ寄りの生成り。肌触りはザクッゴワっとしてはいますが不快な感じではありません。においが気になるとの他の方のコメントを見て確かにそんな気がして、1回目は柔軟剤を使わず洗濯しましたがまだ少し気になり2回目は柔軟剤を少量使って気にならなくなりました(当然といえば当然ですが…)。個人的には肌触りがもう一歩…!てところですが、毛羽立ちやほつれのストレスを考えるとこのお値段でこの質(しかも日本製・無添加・今治)はとても良いモノだと思います。購入してよかったです。

• はな6455さん
  • はな6455さん

5 2015-05-24

といもいい商品でした
楽しみにしていたので、早く到着したのがとても嬉しかったです。
思っていた以上に良い商品ですよ。
厚手のうえ、丁寧な縫製でしっかりできていていました。
重さは全く感じられず、身体にフィットして安定感があり、寝心地がとても良かったです。
以前、雑貨メーカーの中国産の物を使用していましたが、安定感がなく、いつも朝になると何処か端に逃げてしまっていたのです。
でもこちらの商品は、朝までしっかり包まっていられて、落ち着いて眠ることが出来ました。
匂いが気になるというコメントが多かったですが、ソーメンの香りに似ていて、私は気にならなかったです。
色目はナチュラルで落ち着きますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット