タオルケット 今治【送料無料】国産【日本...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

程よい重みのタオルケットを探していたので、最初は軽めかなと思ったのですが、体にかけてみたらフィットしつつ小粒タオル地のおかげで快適で、冷房からも守ってくれる良い品ものでした。購入してよかったです。

5 2019-10-13

しっかり目の詰まったタオルケット
また入院することになり術後は体が冷えるらしくバスタオル持参をすすめられましたが冷え性だしタオルケットも欲しくなりこちらの商品を購入。大正解。いわゆるフワフワ系とはちがいますがしっかり目の詰まったバスタオルです。さっそく洗濯しましたが長く使えそうで頼もしいです。

• bora222さん
  • bora222さん

5 2019-07-01

買って良かった
今治タオルは、良く使っています。
タオルケットも三枚目ですが、薬品を使わない精練に興味を持ち、購入しました。
最初は、少し匂いましたが、一回の洗濯で消えました。
厚手で身体を包み込む感じで適度な重みがあって最高です。

5 2019-06-10

気に入りました!
厚さも程よくあり、しっかりしています。まだ肌寒い夜もあたたかいです。
でも肌に触れる面がサラッとしていて、まとわりつく感じもないです。
ケミカルフリーとの事で、小さい子供と一緒に掛けて寝ても安心です!私はにおいは全く気になりませんでした。

4 2018-07-13

最初の洗濯が大変だけど耐久性は良さそう
洗濯一回目(エ○ール、ワイドハ○ターex半量)強いカメムシ臭、2回目(上記に規定の1/4の柔軟剤プラス)弱カメムシ臭、3回目(2回目同様)乾かせば気にならない程度。
休日じゃないと納得いく匂いになるまで洗えないので、その分手間ですが生地がやや厚手でしっかりしているので長持ちしそうです。
追記)
今夏暑すぎて、ガーゼ敷パッドの上にこのタオルケットを敷いたところ、このポコポコとした質感が空気の隙間を作り蒸れないため過ごしやすくなりました。
上にかけるのは、リビング用に予備で購入したジャガード織りのタオルケットが薄手で調度良かったのでそちらを流用しました。

• mmjk04さん
  • mmjk04さん

4 2018-08-05

とても上質な手触りで、オーガニックでザックリした感じが夏場に気持ちがいいです。
タオルケットとしては、とても良い品です。
ただ、我が家の場合ですが、猫が前のタオルケットの糸を引き出して食べてしまって、ボロボロになってしまったので、こちらのだったら大丈夫かなぁと思ったのですが… 結局またやられてしまいました。
残念ながら、我が家の場合は、夏場のタオルケットだけの使用は避けた方がよさそうなので、秋になったら毛布などと一緒に使用しようと思います。

5 2018-12-02

肌触りgood!
小粒タイプ、買ってよかった!
2枚必要だったので普通タイプと合わせて購入しましたが、私は断然小粒推し。
比べて分かる肌触りとしっかり感の違いでした。価格差1200円程であれば迷うことなくコチラをお勧めします。皆様が書かれているニオイについては私は1度の洗濯+陰干し2日で気にならなくなりました。

5 2018-06-26

買ってよかったです!
年中タオルケットを使うので、安すぎずお手頃な値段で良いものを、と思い購入しました。
程よく厚手なのが気に入ってます。小粒で触り心地も良く、また洗濯してもへたらないので年中活躍してくれそうです。
色味も無添加コットンの自然なベージュなのもかわいくて良いです!

• Copitoさん
  • Copitoさん

4 2015-10-01

良かったです!
綿100%で他では見なかった洗濯に強い小さいパイルに惹かれて、この商品を選びました。
バイオ精練加工のためか、タオルケットに若干匂いがありましたが、使う前の洗濯でとれました。
肌触りはふんわり柔らかというよりも、サラッとしていてシッカリとした感じで私は好きです。
優しい生成りの色も気に入ってます。
まだ使って間もないのでよくわかりませんが、小粒のパイルは普通のものよりも、ひっかかって糸が飛び出したりしにくそうです。
これから一年中、季節を問わず使っていけそうです。

5 2015-06-08

発送が早く、すぐ手元に届きました
適度な厚さで、一枚でも落ち着いて眠れそうです
ふわふわすぎず自然な肌触りが、とても気に入りました

5 2015-07-16

心地よい適度な重みとザクッとした質感
あまりに軽い掛け物は心もとないので、適度な重みのあるケットでシンプルなものを捜しておりました。
こちらは重さ1kg超えで、からだにかけていると適度な重みを感じることができ、とても安心感があります。
そしてこの商品の最大の特長である「小粒」、すごくいいです! ずっと使ってきたかのような肌なじみが良いです。変な遊び毛もないのが嬉しいです。
ドラム洗濯機OKなのも嬉しいです(OKじゃなくても洗っちゃうタチですけど…)。使用前にドラム洗濯機で水通し〜乾燥まで行ったところ、乾燥終了後に庫内にはもくもくと綿毛が出ておりましたが、タオルケット自体はなんの支障もなく、心地よく使えております。
生成りの色がとても良いです。変な生活臭ある柄物を家の中に取り入れたくない方にも、おすすめです。

4 2015-04-29

昔、どこの家にもあった引き出物などで貰っていたようなタオルケットが欲しくてあれこれ探しました。
重さが1kgきるものが多く、レビューでも薄い、と書いてあるのも見かけたので1kg超えていて、レビューも悪くなかったこれを購入。
届いたものは想像より軽く薄くて少しがっかり。
私が思い描いていた物とは明らかに違いますが、物はしっかりしているし、夏用と考えればちょうどいい感じではあります。
4月終わりに窓を閉めた状態でこれだけだと少し寒いです。
ドラム式に対応しているのはいいです。早速使う前に洗いました。
製品自体は全く悪くないですが、自分が欲しかったものとはちょっと違うので星4つです。

4 2015-09-28

夏の終わりにガーゼケットでは肌寒く、ガーゼケットと毛布の間のものが欲しくて購入しました。
「白色で、毛羽立ちが少なく、ふんわり肌触りが柔らかく、ガンガン洗濯してもほつれないもの」が理想だったんですが、1万円以下ではそんな素晴らしいものは無く。。実はこちらを購入する前に、あれこれ探してこちらも候補に挙げつつ肌触りを重視して他店で別商品を購入したんですが、毛羽立ちとほつれがあまりにも酷くて返品し、こちらに舞い戻ってきて買い直した次第です。
毛羽立ちはほぼ無く、2回洗濯しましたがほつれも無く生地もしっかりしています。色は若干ベージュ寄りの生成り。肌触りはザクッゴワっとしてはいますが不快な感じではありません。においが気になるとの他の方のコメントを見て確かにそんな気がして、1回目は柔軟剤を使わず洗濯しましたがまだ少し気になり2回目は柔軟剤を少量使って気にならなくなりました(当然といえば当然ですが…)。個人的には肌触りがもう一歩…!てところですが、毛羽立ちやほつれのストレスを考えるとこのお値段でこの質(しかも日本製・無添加・今治)はとても良いモノだと思います。購入してよかったです。

• megoneさん
  • megoneさん

5 2015-08-27

肌触り良好、お勧めです
ドラム式洗濯機を使用するので、こちらのボリュームタイプを選びました。使用前に洗濯をとのことでしたので、思い切って洗濯。つぶつぶ状のタオル地は、しっかりしていて、汗をしっかり吸ってくれそうで、肌触りも良好です。寝汗かいたなぁ と思った朝でも、肌触りが良く、気に入りました。
最初、ちょっとごわごわかな?と思いましたが、使用してみたら、しっかりしたタオル地 という感じで、私は気にいっています。母も気に入っているようです。さらさら感が良いです。
カラフルなタオル地では無いけれど、味わいのある色で、落ち着きます。

4 2015-06-07

洗濯の耐久性を取りました。
今まで使っているタオルケットが古びて剥げてきたりみすぼらしくなっったので思い切って家族分を買い換えしました。
最初の風合いが洗濯してすぐに崩れて哀しいことになってしまうのは避けたかったので、ドラム式洗濯機対応のものを購入しました。他は今治ブランドとオーガニックというのに惹かれました。
思ったよりガッチリして肌触りは堅い感じ。「ふんわり」を期待していた旦那は「まぁまぁ」との評価でしたが、私は耐久性など先の利点があるので満足しています。タオルケットって意外に高いのに商品選択を誤って「ふんわり」が「ガサガサ」になるのも悲しいので、変わらない良さを取りました。
ベージュ一色なのもシンプルで気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット